Различные заборы или помещения красиво закрыты

Различные заборы или помещения красиво закрыты

Хотя закон не предусматривает ограждение частной собственности, очень немногие могут быть достаточно открытыми. Это естественно: мы хотим установить границы нашей собственности, отделить ее от соседей и обеспечить нашу конфиденциальность.

 

Заборы являются не только важным элементом композиции сада, но и обеспечивают чувство безопасности, а иногда они могут даже быть выражением личности владельца. Поэтому они должны быть хорошо спроектированы и тщательно изготовлены. Они могут быть изготовлены из дерева, камня, кирпича, металла, а также из нестандартных материалов.

Ограждение под доброжелательным взглядом Аполлона.

Ограждение должно подходить не только для небольших архитектурных сооружений (дорожек, террас, беседок или кирпичных решеток), но и для цельного дома. Яркие стилистически противоречивы - стальной и стеклянный забор, окружающий дом типа усадьбы, или снос кирпичной стены вокруг современной виллы. Следует также гармонировать с ландшафтом вокруг объекта.

Однако есть универсальный забор и это живая изгородь. В зависимости от местоположения сада, растения могут быть выбраны и обработаны (срезаны или оставлены в естественном состоянии), чтобы живая изгородь вписывалась в дом, сад и окрестности. Нужно просто помнить, что для этого требуется пространство - ремень шириной не менее 50-100 см.

В королевстве деревянных заборов

Есть много идей для деревянных заборов. В дополнение к классическим перилам или ограждениям из горизонтальных досок на рынке также имеются готовые планочные панели - ажурные или полные. Цены зависят от размера элемента и типа древесины и начинаются. Вы также можете купить так называемые пролеты с рельсами. Их цена зависит от высоты забора, вида дерева.

Преимущество дерева в том, что оно подходит для садовых интерьеров в любом стиле - не только для сельских или лесных садов, но и для тех, кто живет в ультрасовременных условиях. Недостатком деревянных заборов является то, что они подвержены биологической коррозии, что требует регулярного ухода - пропитки, покраски или покраски, заполнения пустот, удаления мха или лишайников. Если только нам не нравится старое серое дерево. Тогда просто поставьте забор, а через годы замените его на новые.

Кирпичные и металлические заборы

Классические сплошные стены - возведенные из красного или белого кирпича, или из клинкера или оштукатуренные - в настоящее время не очень популярны. Конечно, у такого забора есть своя прелесть, но в огороженном саду - в непосредственной близости от забора - темно, сыро и темно. Это не хорошее решение на небольшом участке, а окружение сплошной стеной большого сада - огромные затраты. 

Самый дешевый металлический забор можно сделать из сетки. Они изготовлены из оцинкованной или покрытой проволокой проволоки (тогда вы можете выбрать цвет). Размер ячеек также различен (самые маленькие - 1 х 1 см), ткачество, толщина проволоки и ширина ячеек. 

Оцинкованная проволока или цинк-алюминиевое покрытие также изготавливаются из габионов или корзин в форме прямоугольной призмы, которую можно наполнить любым материалом. Габионы ставят один над другим. Они чаще всего заполнены камнями. Если пространство между ними будет дополнено почвой, мы сможем посадить себя в заборе растения. 

Металлические заборы также могут быть изготовлены из готовых панелей (параллельные стальные стержни вытянуты параллельно друг другу). Производители предлагают так называемые 2D (плоские) или 3D панели, в которых стержни (в основном сверху) изогнуты. Эти металлические заборы были очень популярны в последнее время.

Восстановленное ограждение

Вы можете использовать любые элементы для изготовления переработанного забора: например, кирпич для сноса, старые стальные элементы, изношенные доски или габионы, наполненные пластиковыми бутылками. Это идея, которая имеет значение, и преимущество таких заборов часто в небольших затратах.

Растения хороши для живой изгороди.

Лигуструм (Ligustrum) - нетребователен, устойчив к болезням . Это может быть легко сформировано, это может также вырасти необработанным.

Cis (Taxus) - для этого нужно много влаги; оно может расти в тенистом месте. Это может быть сформировано, но внимание - ядовитое растение.

Самшит (Buxus) - также растет в тенистых местах. Его легко формировать, но он создает только низкие живые изгороди (до 80 см).

Бук (Fagus)- хорошо распространяется и растет выше 1,5 м, но требует обрезки. Мне нужна правильная почва, регулярный полив и теплый, уединенный стенд. Не переносит засоление почвы.

Обыкновенный граб (Carpinus betulus) - создает плотные, высокие живые изгороди, устойчив к морозу, вредителям и отсутствию солнца. Это требует обрезки.

Жасмин (филадельфия) - прочный, нетребовательный, хорош для натуральных или обрезанных живых изгородей. Красиво цветет и сильно пахнет.

Алый огонь (Pyracantha coccinea) - вечнозеленый, привлекательно цветущий и плодоносящий. Для низких или высоких живых изгородей.

Спирея - подходит для живых изгородей или изгородей.

Туя (туя)- король польских садов, колонны сорта чаще всего выбирают, например, западные пни Брабант и Смарагд .

 

Pin It