Руководство по ставкам на бейсбол

Игра в бейсбол не входит в число самых популярных в Украине, но во всем мире можно сказать, что этот вид спорта является одним из самых популярных. Бейсбол довольно распространен в Северной Америке, но профессионально им практикуется повсюду. В следующих строках мы более подробно познакомим вас с самой игрой и ее происхождением. Мы посмотрим, какие чемпионаты по бейсболу являются лучшими, и в то же время посмотрим, какие возможности для ставок предлагает этот вид спорта, потому что они, безусловно, довольно хороши. С помощью этого руководства у вас будет возможность познакомиться с бейсболом и иметь представление о связанных с ним ставках.

История бейсбола

Происхождение игры в бейсбол до конца не выяснено. Есть свидетельства того, что в Древнем Египте играли битой и мячом, а также в Британском музее в Лондоне есть мяч, который использовался 2000 лет назад. Есть также свидетельства игры, похожей на бейсбол, которая практиковалась в современной Румынии, но правда в том, что нет конкретного признанного происхождения этого вида спорта.

Некоторые теории полагают, что бейсбол произошел от игры в круглые руки, но более вероятно, что эти две игры произошли от крикета, который был популярен в Англии в 14 веке. Вне всяких предположений ясно, что в Англии в 18 веке играли в бейсбол, потому что этот вид спорта упоминался в работах нескольких авторов. Однако многие не считают Великобританию родиной бейсбола. Наиболее достоверные факты относятся к XIX веку.

Согласно некоторым теориям, в 1839 году офицер Эбнер Даблдей изобрел игру в бейсбол в городе Куперстаун. Однако многие сомневаются, что именно по этой причине игра проходила на поле ромбовидной формы. Считается, что официальные правила игры были изобретены Александром Картрайтом. Он написал правила бейсбола в 1845 году и организовал первую бейсбольную игру в Соединенных Штатах 19 июня 1846 года в Хобокене, штат Нью-Джерси. Однако история показывает, что это не первая бейсбольная игра в истории Северной Америки, поскольку есть свидетельства такой игры в канадском городе Онтарио в 1838 году.

В последующие годы бейсбол стал приобретать все большую популярность в Соединенных Штатах, и в 1850 году родилась Национальная ассоциация бейсболистов. Игра быстро распространилась по другим странам, включая Кубу, Японию, Италию и Австралию. В 20 веке были созданы многие национальные бейсбольные лиги, например, в Нидерландах, Австралии, Японии, Пуэрто-Рико, Венесуэле, Мексике и Италии. В настоящее время бейсбол чрезвычайно популярен в Северной Америке, а также в Японии, Южной Корее и Мексике. Игра практикуется профессионалами и вызывает серьезный интерес.

Интересные факты

  • В 1845 году Александр Картрайт формализовал правила игры в бейсбол.
  • В 1875 году Национальная бейсбольная ассоциация была заменена Национальной лигой.
  • 1903 — В этом году проводится первая Мировая бейсбольная серия.1911 г. — Представлен мяч с пробкой в ​​центре, облегчающий работу батарей, ударяющих по нему битой.
  • MLB — самая популярная бейсбольная лига, в которую входят 30 команд — 29 из США и 1 из Канады.
  • Основные правила игры

Пора обратить внимание на основные правила бейсбола. Мы рассмотрим, как проходит игра, на каком поле она происходит и другие интересные факты. С их помощью мы поможем вам понять значение этого вида спорта, чтобы вы могли делать успешные прогнозы в своих ставках на бейсбол.

Поле, команды и продолжительность матча

Бейсбольное поле имеет форму ромба. Основными местами в нем являются четыре базы — первая, вторая, третья и база отбивающего (игрока, отбивающего мяч), а также позиция питчера (игрока, который бросает мяч). На стандартном бейсбольном поле расстояние между каждой базой составляет 27,4 м. Расстояние от точки броска до позиции удара по мячу — 18,4 м. Вокруг этих позиций находятся так называемые линии фола, очерчивающие лицевые линии корта.

Две команды участвуют в одной бейсбольной игре. Когда команда защищается, у нее на поле 9 игроков, а при атаке на поле находится от 1 до 4 игроков. Каждая бейсбольная игра состоит из 9 иннингов. Так называются отдельные части в бейсболе, и в случае ничьей после 9 иннингов разыгрываются дополнительные части. Любой дополнительный иннинг может быть решающим, если после его окончания у команды есть улучшение результата. Как правило, максимальное количество иннингов, которое может достичь матч, составляет 12.

В бейсболе нет фиксированного времени для матчей, но матчи обычно длятся несколько часов. Многое также зависит от того, будут ли во время встречи прерывания из-за неблагоприятных погодных условий.

Мяч, бита и ключевые позиции

Прежде чем мы объясним, как именно работает бейсбол, давайте проясним некоторые более важные термины. Игра ведется с помощью мяча, который бросается игроку, цель которого — поразить его битой или, другими словами, битой. Кроме того, защищающиеся игроки носят специальные бейсбольные перчатки, которые облегчают ловлю мяча.

Во время игры есть четыре самых важных сообщения. Это:

Питчер — игрок защищающейся команды, который бросает мяч своему товарищу по команде, и цель не должна быть поражена противником.Масло — это именно тот атакующий игрок, который стремится отбить брошенный питчером мяч битой.Кэтчер — это позиция защищающейся команды, так как ее задача — стоять за бьющим и ожидать мяч от его товарища по команде, который его бросает (питчера).Бегун — игрок, который уже занял базу на поле и в случае удачного попадания от батареи должен бежать на следующую базу.

Как проходит игра?

Бейсбольный матч начинается с двух команд, которые выстраиваются соответственно в обороне и атаке. Питчер подбрасывает мяч к ловцу, чтобы его не ударил игрок атакующей команды, а именно отбивающий.

Предположим, батарея попадает в мяч. Он должен сделать так, чтобы он прошел хотя бы часть игрового поля. В этот же момент аккумулятор начинает работать до первой базы. Его цель — занять хотя бы одну базу. Если есть товарищи по команде, которые заняли базу, они также должны бежать к следующей свободной. В то же время защищающаяся команда должна поймать мяч и передать его как можно быстрее товарищу по команде, который защищает базу, к которой бежит отбивающий или его товарищ по команде. Когда к игроку атакующей команды прикасается защищающийся игрок, держащий мяч в руках, атакующий игрок выбывает из игры. Если после удара мяч попал прямо в воздух, значит, батарея вышла из строя.

Другая ситуация возникает, когда батарея не попадает в мяч, брошенный питчером. При 3 таких промахах атакующий игрок выбывает из игры. Это называется ударом и заменяется следующим отбивающим. Когда три игрока атакующей команды получают удар, т.е. выбывают из игры с тремя промахами, затем роли в иннинге меняются, и команда, которая защищалась, защищается в атаке, и наоборот. Однако важно отметить, что для питчера есть свои правила. Он должен бросить мяч на высоте между коленями и грудью бьющего и на ширину в определенной области вокруг бьющего, в зависимости от того, бьет он вправо или влево. Такой бросок называется хорошим, и при 4 плохих бросках батарея получает шанс без проблем добраться до первой базы.

Если отбивающему удается обойти все базы поля и одним ударом добраться до дома, то он отмечает так называемый домой бежать. Игроки могут набрать 1, 2, 3 или 4 очка в свой актив, когда они атакуют. Максимальное количество очков — 4, начисляется при одном ударе по мячу и до этого уже заняты три базы бегунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *