Joomlart

Календарь садовника на март. Какие работы вам нужно сделать?

Календарь садовника на март. Какие работы вам нужно сделать?

В конце марта, хотя все еще может быть холодно и снежно, вам нужно подготовиться к подготовке сада к сезону. Это также время посадки, пересадки и посева.

 

Лиственные деревья и кустарники

Если температура остается положительной в течение дня, вы должны удалить или хотя бы частично покрыть растительные покрытия, чтобы они не горели под крышкой. Небольшие ночные заморозки больше не должны угрожать почкам. Тем не менее, покрытие может быть полезным, когда прогнозируются сильные морозы.

Какие кусты вы можете подстричь?

В конце месяца цветущие летом верески и пустоши, budleje и clematis, которые цветут на молодых побегах, могут быть сильно срезаны. Пентагоны, японские спиреи, букет гортензий (сад не будет срезан, потому что этот год не зацветет) и розы (кроме вьющихся растений) сокращают прошлогодние приращения, а оставшиеся виды удаляют только ветви старого, больного, замороженного и чрезмерно утолщенного кустарника.

 

График работы садовника - хвойные породы для Pixabay

Хвойные

В этот час, так называемый физиологическая засуха - когда солнце сильно нагревается, вызывая испарение влаги из иголок, а мерзлая земля не позволяет корням восполнить ее нехватку. В такой ситуации стоит затенять кусты, чтобы ограничить испарение, или - когда нет морозов - поливать растения, чтобы ускорить оттаивание почвы. Стоит знать, что земля медленно тонет в местах, где есть толстый слой коры или другого мусора - вот где растения наиболее долго находятся под угрозой высыхания.

 

Фруктовые деревья и кустарники

Мы сканируем яблони, груши и сливы. Мы радикально обрезали большие деревья, оставляя только 7-8 веток. Мы удаляем направляющие из крон яблок и груш (у каждого дерева такой сильный импульс), что способствует хорошему размножению всей кроны. Во второй половине месяца мы рубим деревья, посаженные осенью. Это очень важный вид деятельности, влияющий на будущую форму короны, поэтому его стоит охватить профессиональной литературой. Полученные раны должны быть тщательно защищены садовой мазью или специальным бальзамом.

В конце месяца, когда земля умирает, мы можем посадить новые деревья и кустарники. Вы должны поторопиться с этим, прежде чем они придут до очень теплых весенних дней.

 

Многолетники

Удаляя прошлогодние высушенные листья, мы аккуратно выкорчевываем их, чтобы не повредить молодые побеги, поражающие их. Мы используем удобрения - предпочтительно аммиачную селитру - луковые растения.

Если мы хотим размножить растения, которые цветут летом и осенью, например, криноиды, жаворонок, дивергент или рудбекия, сейчас мы можем разделить их сгустки и посадить их на новом месте. Мы хорошо сажаем растения и в течение нескольких дней следим за тем, чтобы они не стали слишком сухими.

Клубни гладиолусов и георгинов до сих пор хранят при 5-10 ° С. Вы должны рассмотреть их сейчас и выбросить больных.

 

Однолетние и двухлетние цветы

Мы сеем семена ,eniszka, шалфея и бархата в емкости, расположенные в светлом, но не очень теплом помещении - они чувствуют себя лучше при 15-18 ° C.

Мы очищаем рассаду растений, посеянных в январе и феврале. Мы сажаем их по отдельности в ящики на расстоянии 3 х 3 см или так называемые мульти горшки или небольшие емкости диаметром 5 см.

Когда земля умирает, мы разбрасываем многокомпонентные удобрения (используя 10-15 даг / 1 м2) и неглубоко копаем уступы для многолетних растений. Затем немедленно возьмите их, чтобы земля не высохла.

Скидки на однолетние виды, которые мы не выкапывали осенью, теперь можно выращивать, предпочтительно после внесения удобрения на землю.

 

лужайка

Когда земля высохнет, нужно тщательно сгребать газон, чтобы удалить так называемый чувствовал (то есть остатки мертвой, уплотненной травы) и другие осенние листья на нем. Слой таких остатков затрудняет дыхание корней и задерживает рост растений. Затем мы катим газон, чтобы устранить неровности, созданные зимой. Если на газоне появился мох, это означает, что субстрат подкислен и требует известкования. Мы производим их с использованием карбоната кальция (CaCO3) или мела.

 

пруд

Когда ледяной покров полностью растает, мы устанавливаем в пруд фильтрующие устройства и фонтаны. Они насыщают воду кислородом и помогают рыбе вернуться к активности. Рыбу пока не надо кормить.

Pin It
Joomlart
More Videos
Watch the video
Joomlart

Растения

More Articles

КартофельЕсли погода теплая, можно не ждать пока клубни, выложенные на проращивание, пустят ростки. РедисПеред посевом редиса в землю следует всыпать в вырытую канавку...

Орхидеи могут хорошо расти в домашних условиях. Лучшей средой обитания для них считаются тепличные условия, но многие хозяйки любят этот цветок и...
Joomlart

Частный дом

More Articles

Облицованная кирпичом стена до сих пор остается очень популярным решением в дизайне интерьера. Как использовать кирпичи в интерьерах, таких как гостиная, кухня и ванная, чтобы это было красиво и...

Самый экономичный и наиболее часто используемый изоляционный материал? Конечно, речь идет о пенополистироле. Когда-то только белый, сегодня также популярный, высококачественный, с черными точками...

При утеплении крутой крыши минеральная вата в виде длинного мата, который можно быстро и эффективно растянуть между конструктивными элементами, будет идеальной. При разрезании рулона рекомендуется...

Чаще всего он белый. Он также может быть оранжевым или белым с точками и даже серебристо-серым. Цвет пенопласта, однако, не самый важный фактор. При выборе давайте сосредоточимся на цели и основных...

Эти ворота не имеют особо сложной конструкции и не имеют много движущихся частей. Единственное, что требует нашего внимания - это петли или элементы, по которым движется крыло. Поэтому вам...