Геометрическое разделение пространства в саду

Геометрическое разделение пространства в саду

На прямоугольном участке площадью 1300 кв. м был создан сад с типичным праздничным характером. Растительность была выбрана таким образом, чтобы сад выглядел эффективно в течение всего года. Дизайнер использовал вечнозеленые виды и растения, цветущие с весны до позднего лета.

Концепция сада основана на геометрическом разделении пространства. Составные линии расположены так, что вся система тесно связана друг с другом. Территория сада относительно ровная, поэтому ее заняли деревья со сферическими кронами, посаженными через равные промежутки. Применялся метод посадки растений большими группами.

С юго-западной стороны дома, освещенного в течение большей части дня солнцем, находится типичная рекреационная часть. С крытой террасы открывается вид на обширную лужайку.

Основным местом отдыха в саду является небольшая крытая терраса и широкий газон. Путь из прямоугольных плит ведет в место для гриля и организации встреч у костра. Он невидим из окон соседних домов и защищен от солнца кронами деревьев.

Рядом с террасой есть деревянный сарай, который используется в основном осенью и зимой. Прямоугольная конструкция используется не только для хранения дров. Она также прикрывает террасу со стороны соседей.