Joomlart

Разработка и обустройство маленького и большого сада

Разработка и обустройство маленького и большого сада

Садоводство перед домом - это настоящее мастерство. В конце концов, если вы думаете об этом хорошо, произведение искусства может действительно выйти. Озеленение - трудная задача, с которой сталкивается каждый новый владелец дома. Что взять первым? Что посадить первым? Где поставить садовую мебель ? Сколько места ты тратишь на цветы? И прежде всего: будет ли это действительно соответствовать друг другу? Полегче, вы узнаете через минуту.

Если вы интересуетесь этой темой и планируете обустроить домашнее пространство, проверьте также, где можно найти дизайн сада .

 

Красиво обустроенный домашний сад

Садовые конструкции, идеально подходящие вам

Прежде чем дать волю своему воображению и добавить фразу «фотоальбом сада» в поисковую систему, вы должны ответить на несколько важных вопросов. Благодаря им вы будете уверены, что ваш сад идеально вам подойдет, и пребывание в нем будет постоянным удовольствием, а не рутиной.

Прежде всего, спросите себя, сколько времени может занять уход за вашим садом. Высаживать в саду много растений, особенно крупных, - это не искусство. Хитрость заключается в том, чтобы заботиться обо всех растениях, чтобы они красиво цвели и развивались. Прежде всего, подумайте, сколько времени вы можете посвятить этому и будете ли вы делать это с настоящим удовольствием. Если нет, то лучше выбрать пруд и поставить садовую мебель на красивый газон. Даже лучшие садовые композиции не будут хорошо выглядеть, если пренебречь растениями.

Второй вопрос: чего я в основном ожидаю от своего сада? Подумайте, хотите ли вы выращивать в нем овощи или фруктовые кусты , или вас не волнует урожайность. Может быть, вы мечтаете о зоне отдыха и релаксации или месте для проведения мероприятий и встреч с друзьями? Или, может быть, в саду должна быть игровая площадка, где ваши дети могут сходить с ума? Только когда вы определите свои предположения, вы сможете перейти к следующему этапу: планирование. Если у вас есть участок 8 соток, эта статья покажет вам примерную стоимость его оборудования.

Развитие сада: сохраняйте умеренность

Садоводство требует очень подробного плана. Лучше всего рисовать все на листе бумаги или в специальной, любительской программе для рисования. Только тогда вы будете уверены, что ваш дизайн сада будет соответствовать всем, о чем вы мечтаете. К сожалению, но управление садом перед домом часто требует преданности некоторым идеям. Там никогда не бывает слишком много мест, кроме того, вы должны признать правду: не все идеи подходят друг другу.

Наиболее важным принципом на данном этапе является принцип умеренности. Лучше сажать или сеять чуть меньше, чем слишком много. Лучше выделить немного больше места для кустов и деревьев - вы даже не увидите, как быстро они вырастут и сокрушат всю композицию. Кроме того, модерация сейчас чрезвычайно модна. Об этом свидетельствует, например, популярность садов в современном стиле.

Чтобы узнать, так ли это, стоит посмотреть фотографии и идеи в Интернете. Фотогалерея с реализациями садов огромна, поэтому вы можете бесконечно знакомиться с растениями и видеть решения. Это лучший способ узнать, какие идеи будут идеальными для вас.

Красиво в саду круглый год

Садоводство шаг за шагом чаще всего начинается весной, поэтому неудивительно, что они тонут в ярких цветках луковых растений. И они выглядят красиво, но ... к тому времени. Как только они становятся красными в середине июня, сад становится пустым и выглядит не так очаровательно. Идея сада должна учитывать ход времени и изменчивость времен года. Каждая скидка должна цвести в течение всего сезона, каждый уголок сада должен выглядеть красиво с весны до поздней осени. Стоит инвестировать в кусты, которые становятся великолепными поздней осенью, и сажать многолетники , цветы которых выпадают только после первых заморозков. Если вам интересно, сколько стоит садовое устройство, прочитайте эту статью .

Лучшее расположение сада - это то, что делает его красивым круглый год. Нельзя пренебрегать зимним садом. Для этого стоит разместить здесь вечнозеленый кустарник или пучки декоративных трав , которые после снегопада выглядят как огромные белые подушки.

Идея для сада: придерживаться плана

С такой тщательно продуманной идеей для сада вы можете присоединиться к самой приятной части. Время действовать! Однако управление садами на практике не так просто, как мы могли себе представить. Самый сложный элемент - придерживаться планов.

Недостаток даже у самой хорошо спланированной садовой техники заключается в том, что в какой-то момент вы идете в садовый магазин или на цветочный рынок и ... внезапно вы чувствуете, что растения совершенно другие, чем в проекте. В саду, однако, нет места для безрассудных движений и лишних цветов. Безумие и перемены придут позже, теперь придерживайтесь плана. Вы быстро заметите его слабые и сильные стороны и сможете менять и модифицировать посаженные растения, а затем вы сможете позволить себе новые образцы, красочные сорта и менее распространенные виды.

Развитие небольшого сада с террасой

Оформление небольшого сада на первый взгляд может показаться очень простым, но это не так. Место так сильно ограничивает нас, поэтому мы стараемся отказаться от многих вещей. Самым распространенным из наших планов является терраса , и это не всегда хорошее решение.

Неверно, что терраса предназначена исключительно для больших садов. Если вы владелец небольшого сада, но мечтаете о месте, где можно отдохнуть или отпраздновать с друзьями, обязательно выберите террасу. Даже если это займет большую часть сада.

Садовая техника с небольшими габаритами, в которой будет стоять терраса, - это непросто, особенно если вы также хотите получить урожай. Однако стоит подумать о таком решении, особенно если вам не нужно места для игр детей. Вокруг террасы расставляют хвойные и кустарники видной привычки. Их цветение будет радовать ваши глаза в течение всего сезона, и в то же время вы можете рассчитывать на немного тени на террасе.

Если вы хотите выращивать сезонные цветы, и у вас нет места для них, ничего не потеряно. Они будут отлично смотреться в декоративных горшках на террасе. Это решение имеет много преимуществ. Таким образом, вы можете выращивать экзотические растения , которые не подходят для посадки в саду, вы всегда можете спрятать их на зиму. Закрытые террасы и веранды также являются отличными местами для зимних садов. Если вас интересуют идеи о том, как украсить сад, прочитайте также нашу статью: Устройство сада в доме на одну семью .

Маленький сад в стиле кантри

Бытовая техника в деревенском стиле постепенно возвращается к услуге. Деревенская мебель, климатическая чаща очень ярких цветов - в небольшом саду вы можете создать романтический, очень романтичный сад, который будет ассоциироваться с небольшими хижинами наших бабушек и дедушек. Это не правда, что сад в деревенском стиле распространяется только на большие территории. Наоборот, чем меньше у вас места, тем меньше нужно растений и времени, чтобы их контролировать.

Не сложно обустроить небольшой сад в деревенском стиле. В идеале, если перед вашим домом есть колодец или крошечная беседка с побеленными стенами. Если нет, то ничего не потеряно. Строительство колодца может нести расходы, но в основном вам не нужны эти реквизиты. Вам понадобится достаточно цветов. А цветы разные, разноцветные, разноцветные, высокие, низкие, ползучие, взбирающиеся и прямостоячие.

Сельские садовые конструкции полны цветковых растений. Все, что вам нужно, - это несколько пионовидных кустарников с насыщенными цветами, пучки эхинацеи, напоминающие ромашку, спидвеллы, немного гипсофилы, немного гвоздики , ирисы и, конечно, вкусные лилии . Прекрасный просвирник и подсолнухи, которые будут растекаться по всему красочному ковру цветов , также отлично подойдут . В небольшом саду с таким количеством цветов вряд ли стоит держать газон , но климат будет дополнен галькой или корой.посыпать между скидками. Если вы мечтаете о саде в деревенском стиле, обязательно купите ножницы для живой изгороди и много терпения - эти цветы, как правило, растут в изобилии. Но в конце концов, это их очарование.

Большой сад - садовые конструкции

Садовое устройство с прудом

Пруд - первая скрипка многих больших садов. При устройстве сада перед домом очень часто используются водоемы, потому что они оригинальны, очаровательны и очень милы. Однако следует понимать, что уход за садом, в котором находится пруд, является немного более сложным и трудоемким, поэтому стоит об этом подумать.

 

Пруды, особенно с фонтаном, являются центром многих больших садов. Проекты сада чаще всего включают соединение пруда со скейлером. Камни являются отличным фоном для сетки, они также позволяют скрывать все шланги и змей, которыми снабжается вода. Вы также можете использовать их в качестве фона для растений и закрепить их фольгой, которая выстлана сеткой.

Водохранилище - отличная идея. Он вкладывает много жизни в сад и организует его обустройство. Обустройство сада позволяет установить дорожки, ведущие между зарослями к краю пруда или соединяющие их с террасой или другим местом отдыха.

Растительность вокруг пруда очень интересная. Вы можете свободно искать среди типичных водных растений, для которых влажная среда определенно является лучшей. Тщательно продуманное расположение сада с глазком позволит вам получить красивый пейзаж, который будет хорошо выглядеть круглый год. Вам не нужно выбирать стандартные ноготки, незабудки или водяные лилии. Пруд является идеальной средой для многих растений, особенно с зелеными или цветными декоративными листьями. Вокруг танка вы можете создать целую коллекцию уникальных текстур, цветов и декораций, которые вы можете варьировать в зависимости от цвета цветов. Идеи о том, как украсить сад, у вас под рукой. Если вы ищете дизайн сада для себя, вы можете найти предложения в этой статье .

Ландшафтный дизайн: аккуратный минимализм

Удивительно, однако, оказывается, что именно большой сад является лучшим местом для оформления минималистских скидок. Современные сады характеризуются минимализмом, экономией на форме, «угловатостью» и регулярностью ... насколько в природе, конечно, можно упомянуть о них. Большие пространства идеально подходят для таких садов, потому что самые современные сады требуют оставлять очень большой, красивый и ухоженный газон. Растения - это просто фон и тонкое разнообразие.

Минималистский садовый прибор имеет один принцип: чем меньше, тем лучше. Некоторые из них используют только несколько цветов. Там нет места для красочных пятен цветов, но есть много места для посадки зеленых кустарников, деревьев и хвойных деревьев, которые в основном сложены. Высокие растения служат фоном для отдыха и своеобразным бордюром газона.

В развитии сада используются растения с нежными цветочными цветами. В саду много белого и нежно-розового, есть также оттенки синего. Все скидки являются монохромными, часто даже одиночными, они всегда ограничены камнями или бордюрами и имеют правильную форму. Устройство сада перед домом в этом стиле идеально подходит для людей, которые любят пространство и нуждаются в большом количестве пространства, чтобы гулять по траве, играть и устраивать совместные застолья. В то же время это хорошая идея для тех людей, у которых не так много времени, чтобы ухаживать за садом. Единственная обязанность - регулярно подстригать траву и поливать цветы.

Даже простые и скромные сады не так просты. Проекты должны быть хорошо продуманы и спланированы так, чтобы сад выглядел хорошо и выполнял все свои функции. Независимо от того, заинтересованы ли вы в организации садов с небольшой или большой площадью, вы всегда должны тщательно продумать все решения. В конце концов, в зависимости от того, как вы планируете свой сад, это будет зависеть от того, станет ли он вашим любимым местом отдыха для вашей семьи, особенно для детей.

Pin It