Joomlart

Аптека в саду: базилик (Ocimum basillicum)

Аптека в саду: базилик (Ocimum basillicum)

Базилик происходит из семейства ясновидных и является однолетним растением - медоносным. Во Франции это называют королевской травой. В дополнение к общеизвестному применению, в качестве пряности, он также используется при проблемах с пищеварительной и нервной системами.

 Аптека в саду: Общая базилика (Ocimum basillicum)

Базилик также обладает слегка успокаивающим и антидепрессантным эффектом. Он также используется в ароматерапии как средство для снижения усталости. Жевательные листья, сломанные прямо с куста, помогают снять стресс и улучшают настроение. В тонизирующей форме базилик устраняет негативные изменения кожи, а настой из растения очищает бронхи от остаточных жидкостей.

Василия мы не знаем

Название этого волшебного растения произошло от греческого языка « okimum» . Слово означает «ароматный». Однако в древние времена базилик не пользовался хорошей репутацией. Считалось, что вредный сорняк «имел способность рожать скорпионов и опасных насекомых».

После более длительного периода было замечено, что это неправда. Он начал видеть в этом целительные способности. В Польше он появился только в 16 веке, благодаря итальянским поварам, которые его привезли.

 Другое, Сад на глине - базилик, лимонный бальзам, шоколадная мята, зеленый лук, любисток.

Выращивание базилика в домашних условиях

Выращивать базилик чрезвычайно легко, его можно без проблем адаптировать в домашних условиях. Следует только помнить о регулярном поливе и пребывании на солнце.

Лучшее место для посева базилика - это защищенная и солнечная подставка, на которой нет острых лучей. Так что он идеально подходит для подоконника. Семена высевают на рубеже марта и апреля, а сеянцы сажают на землю после пятнадцатого мая. Сбор базилика происходит во время цветения, в июле и начале августа. Не поливайте базилик заранее, только до основания. Это однолетнее растение, поэтому его нужно сеять в любое время года.

 Балкон, на балконе перед будущими дождями - эксцентричный базилик в необычном цвете

Цветки базилика мелкие, в зависимости от сорта белые, желтые или розовые, собраны в nibykłos на верхушках побегов соцветия. Стоит сажать его не только в контейнерах дома, но и в домашних садовых травах, потому что его аромат специфичен и очень приятен. Большая популярность базилика обусловлена ​​разнообразием его сортов, различающихся по внешнему виду, запаху и цвету, таких как лимон, корица, красный или индийский базилик.

Сбор урожая, сушка и хранение базилика

Траву следует собирать в солнечные дни в полном цвету, когда она полностью высохнет. Режем на высоте 15 см над землей. Базилик - очень деликатное растение, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить его при уборке. Аккуратно расправьте листья, чтобы они не перекрывали друг друга, и высушите при температуре окружающей среды в прохладном темном месте. Максимальная температура составляет 35 градусов. Если вы хотите использовать базилик в кулинарных целях, обрезку следует проводить до цветения.

Сушеные травы должны быть защищены от притока света. Лучше всего держать их в сухом и плотном месте. Листья пригодны для заморозки, но предварительно их нужно смазать маслом.

 

Василий это не просто приправа

На кухне свежие листья базилика используются как дополнение к творогу, салатам, супам, омлетам, мясным блюдам, соусам на основе травяного масла, зеленому салату, грибам, огурцам, помидорам, майонезу. Сушеные листья могут быть использованы для приправы рыбы, птицы, мяса, бобовых блюд, пиццы, запеканок, масла, горчицы и т. Д. Базиликовое масло также используется в производстве некоторых травяных ликеров и вин.

Эти незаметные зеленые лепестки действуют путем расслабления, отхаркивающего, антибактериального, мочегонного, противовоспалительного, противовирусного, противогрибкового и улучшающего пищеварение. Поэтому в медицине его применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, для улучшения аппетита, воспаления мочевыводящих путей, метеоризма, гастрита и запоров. Внешне он лечится от плохо заживающих травм, полоскания ангины или используется для освежающих ванн.

Трава также нашла свое применение в косметике. Эфирные масла из базилика часто используются в парфюмерной промышленности. Масло можно разбавлять и использовать для освежающих ванн и для улучшения внешнего вида кожи.

Преимуществом этого растения является содержание в 1/5% эфирного масла, ферментов, дубильных веществ, органических кислот, гликозидов, сапонинов и флавоноидов.

 

Рецепт сушеного базилика

Настой можно приготовить из свежего или сушеного базилика. Достаточно одной или двух столовых ложек сухих растений; в случае свежих листья должны быть мелко нарезаны. Положите листья в кружку и залейте кипятком, накройте крышкой и подождите около 10 минут, пока смесь заваривается.

Советы любителям горшечных трав

- Режем травы на 6 сантиметров от длины стеблей над землей.

- Мы ломаем листья с верхушки растения (даже если они самые маленькие). Тогда травы растут быстрее и становятся более зрелыми. Примечание: минимум 2 листа должны оставаться на стебле.

- Травы не должны цвести. Если появляются микробы, немедленно разбейте их. Тогда завод сосредоточится на производстве листьев.

- Каждый день мы наблюдаем за растением и проверяем, есть ли какие-либо признаки заболевания или симптомы гниения.

- Регулярно удаляйте сухие листья и паутину.

Другие, Травяной Сад - Этот травяной сад теперь выглядит как после небольшой работы, то есть подрезания.

Мы советуем не покупать травы в супермаркетах! Лучше всего купить саженцы у хорошего садовода или напрямую у производителя. Если у нас нет никого в этом районе, мы можем посадить их сами.

Семена хорошего качества можно купить в большинстве садовых и травяных магазинов.

Pin It