Joomlart

Основные ошибки при осенней укладке газона

Основные ошибки при осенней укладке газона

Ноябрь - идеальное время для создания газона. Однако мы должны с осторожностью приступить к этой задаче. Мы раскаемся весной через ошибки, которые будем совершать сейчас. Ниже приведен список наиболее распространенных ошибок и способов их избежать.

Основные ошибки при осенней постановке газона

Преимущества создания газона осенью

Освещение газона осенью имеет много преимуществ, а земля, прогретая летним солнцем, теплая и является идеальным субстратом для прорастания растений. Кроме того, осенью мы можем рассчитывать на постоянную температуру, не опускающуюся ниже 6-8 градусов (это минимум, который должен иметь проросшие семена). Более того, в это время года воздух и почва поддерживают достаточный уровень воды, что положительно влияет на развитие молодых растений.

Из хорошо посеянных семян перед зимой вырастет газон, у которого будет полностью развитая корневая система, а это в свою очередь окупится в следующем сезоне.

Чего лучше избегать при осенней установке газона?

Садовники, особенно неопытные, могут ошибаться.

Неправильная подготовка почвы  - трава имеет свои собственные требования и не будет расти на слишком кислой, сильно сжатой почве. Перед установкой газона, земля также должна быть очищена от камней, мусора и всего мусора. Тогда почва должна быть рассечена и выровнена.

Неправильный выбор семян -  некоторые не обращают внимания на тип выбранных семян, высевая одни и те же виды травы по всему саду - это ошибка, потому что в зависимости от условий, таких как степень затенения или частота вытаптывания, вы должны выбрать подходящий тип травы.

Недостаток точности в посеве , это также ошибка - неравномерный посев или неправильное покрытие семян может привести к образованию пустых полей или густо растущей травы. Такая ситуация обычно возникает, когда мы сеем семена вручную. Чтобы предотвратить это, мы сеем все места на газоне дважды, крест-накрест.

Недостаток скручивания - может привести к образованию углублений на газоне и неравномерно растущей дерновине.

Pin It