Joomlart

Болезни и вредители роз

Болезни и вредители роз

Роза в каждом саду занимает особое положение. К сожалению, это любимое растение не только для владельцев сада, но и для различных вредителей. Они также не пропускают различные заболевания, в основном грибковые заболевания.

Болезни и вредители роз

Как защитить розы от болезней и вредителей?

Как и у людей, в том числе с этими прекрасными цветами, профилактика лучше лечения. Определенные действия могут помочь уменьшить риск болезней насекомых и вредителей.

Обеспечить свежий воздух. Листья розы чувствительны к грибковым заболеваниям, когда они влажные, поэтому им следует дать быстро высохнуть после дождя. Для этого у растения должно быть воздухопроницаемое положение. Регулярная подрезка, в свою очередь, обеспечивает подачу воздуха к каждой части куста и быструю сушку. При поливе необходимо следить за тем, чтобы вода попала в корни розы, а не в ее листья.

Дайте розе пространство. Отдельные розы не должны выращиваться слишком плотно на скидке . Также растения из ближайшего соседства не должны стоять слишком близко к розам или над ними. Чудесные цветущие розы нуждаются в циркуляции солнца и воздуха, и поэтому вам нужно предоставить им свободное пространство.

Удалить увядшие цветы и листья. Если на розе есть увядшие листья, мертвые цветы и мертвые побеги, вы должны удалить их не только с растения, но и с земли. Листья могут быть грибковыми спорами, которые затем распространяются.

Укрепить розы. Чем сильнее растение, тем меньше оно подвержено болезням. В случае роз это означает регулярное и адекватное оплодотворение. Для роз в горшках это даже важнее, чем для растущих на земле.

Избегайте потери. Розы не выдерживают попадания воды в корни. В горшках необходим дренажный слой. Вы не должны сажать розы в саду, если почва тяжелая и непроницаемая.

Выращивание розы на свежей почве. При посадке роз необходимо обратить внимание, чтобы не выращивать в этом положении не только другие виды роз, но и, например, ежевику, малину или другие виды семейства розовых.

 

Профилактика и умеренное действие

Любители роз должны придерживаться нескольких правил:

Знать средства защиты растений и, по возможности, избегать их использования.

Используйте химические вещества только в случае необходимости и только те, которые не вредны для пчел.

Не используйте, если температура воздуха выше 25ºC.

Поддерживайте животных, которые являются естественными врагами вредителей .

Если на розе есть увядшие листья, мертвые цветы и мертвые побеги, вы должны удалить их не только с растения, но и с земли. Листья могут быть грибковыми спорами, которые затем распространяются.

Грибные болезни роз

Мучнистая роса розы . Это гриб хорошей погоды. Хотя, как и все грибы, это зависит от влажности, это настоящий специалист по засухе. Для первого заражения ему нужна влага на растении, но затем у него достаточно воды для поглощения из розы. На поверхностях мастерицы есть белое облупленное покрытие.

Черное пятно розы . Самая распространенная и самая опасная болезнь роз. Растет во влажные и холодные годы. Это легко распознать симптомы в виде темных пятен на листьях. Покрытая розой роза становится сильной и ослабляет большинство листьев. Зимует на зараженных побегах и опавших листьях.

Розовая ржавчина . Небольшие ржавые комочки появляются на нижней стороне листьев. Осенью они чернеют. Освоенные листья опадают. Гриб зимует на освоенных побегах и опавших листьях.

При посадке роз необходимо обратить внимание, чтобы не выращивать в этом положении не только другие виды роз, но и, например, ежевику, малину или другие виды семейства розовых.

Насекомые-вредители роз

Розовая тля . Появление тли на розах так же точно, как и тот факт, что весной роза выпустит новые побеги. Важно не паниковать несколькими насекомыми. Стоит дать шанс божьим коровкам или личинкам хмеля в борьбе с мелкими вредителями. В случае высокой плотности тли необходимо бороться с ними, но без химии, которая также нанесет вред полезным видам.

Трипсы . Крошечные насекомые питаются растительным соком. Их добыча вызывает искажение цветка, повреждение почек, появление на лепестках пятен.

Nimułka поднялся . Личинки мелкой мухи питаются листьями розы, вызывая их пожелтение и поникание.

Листья розы чувствительны к грибковым заболеваниям, когда они влажные, поэтому им следует дать быстро высохнуть после дождя. Для этого у растения должно быть воздухопроницаемое положение.

Вышеупомянутые примеры болезней роз и вредителей - только малая часть длинного списка. В дополнение к уходу, вы также должны внимательно наблюдать за кустами роз в саду  и реагировать на любые изменения болезни на листьях и цветах.

Pin It