Joomlart

Как подрезать лаванду осенью и защитить ее на зиму от морозов?

Как подрезать лаванду осенью и защитить ее на зиму от морозов?

Первые морозы не страшны, но температура ниже нуля в течение дня является сигналом к ​​началу посадки растений на зиму. Посмотрите, как выполнить осенний срез лаванды и защитить куст от приближающейся зимы.

Как подрезать лаванду осенью и защитить ее на зиму от морозов?

 

Обрезка лаванды

Ежегодная обрезка лаванды заставит растение обильно цвести и поддерживать правильную форму. Это обязательная процедура при его выращивании. Лаванду следует разрезать два раза в год. У нас есть 3 условия на выбор.

А дата - ранняя весенняя

обрезка с середины марта до начала апреля. Лучше всего в теплый и солнечный день. Это очень важно для поддержания правильной привычки лаванды и предотвращения создания так называемых «Лысые гнезда внутри куста». Также удаляем все побеги, поврежденные зимой.

2-й день - лето

Период с июля по сентябрь, когда цветет лаванда. Он заключается в обрезке увядающих соцветий. Стимулирует лаванду к повторному цветению.

 

III семестр - осень

Этот разрез можно сделать взаимозаменяемо с весенней обрезкой. Процедура проводится в теплый, облачный и без осадков день. Это не должно быть отсрочено, потому что растущие молодые ростки могут быть повреждены морозом. 

А как сделать осенний срез лаванды?

Срежьте куст примерно на 2/3 длины прироста этого года. Его легко узнать, потому что он еще не древесный. Обрезка побегов производится таким образом, чтобы после окончания работ лаванда имела полукруглую форму.

Pin It