Joomlart

Кошачья мята - семена, посадка, выращивание, обрезка

Кошачья мята - семена, посадка, выращивание, обрезка

Catnip - это красота, полная простоты и скромности, которую великолепное шоу предпочитает оставлять своим партнерам со скидками. С апреля по июль здесь представлены нежные, ароматические соцветия. Цветовая гамма варьируется от нежных оттенков фиолетового и синего до розового до белого.

Кошачья мята - семена, посадка, выращивание, обрезка

Листья также сохраняют сдержанность в форме и в зависимости от вида имеют серебристо-серый или свежий зеленый цвет. Запах растения слегка травяной, лимонный или мятный . Этот аромат Catimage оказывает магическое воздействие на кошек. И не имеет значения, о питомцах или о больших кошках, таких как львы и тигры. Аромат ставит их в эйфорию, действует как наркотик. Однажды кошачья мята использовалась в качестве приманки в ловушках для тигров и тигров. Эфирные масла Catimetic содержат химическое соединение, которое является феромоном кошки - следовательно, особенно сильный ответ от взрослых кошек мужского пола.

Что такое кошачья мята? Откуда это?

 

Kocimiętka (Nepeta) является типом растения из семейства Jasnotowatych и насчитывает более 250 видов. Родовое название непета, вероятно, происходит от древнего этрусского города с таким названием (сегодняшняя непета). Кошачья мята была широко распространена в этом регионе. Многие виды и сорта подходят для выращивания в саду. Хотя кошачья мята никогда не идет вперед, это настоящее сокровище второго плана. Он демонстрирует свою силу в виде сине-фиолетовой волны у подножия кустов роз или в мягком контрасте с оранжевым триломитом. Питомники серебристых или зеленых кошачьих кошек выглядят впечатляюще и до цветения растения.

 

Идеальными партнерами для в основном мелколиственных и деликатных кошачьих особей являются пышно цветущие многолетники с прямыми соцветиями . Красивый контраст с растениями с длинными и крупными листьями. Кроме того, розы потеряли бы большую часть своего очарования без компании кошачьей мяты. Многие виды и разновидности кошачьей мяты могут многое предложить в качестве балконных растений в ящиках и горшках .

 

Низкие сорта кошачьей мяты с серыми листьями

Самыми популярными кошачьими мятами являются сухостойкие многолетники, которые лучше всего развиваются в теплых и солнечных местах на проницаемой почве. Низкие сорта вырастают до 20-30 см, при этом они растут шире, чем вверх, и образуют плотные ковры. Их сила заключается в способности эстетически оформить скидку, возможно, скромным венком у основания фонтана или статуи. Они также переплетают свои побеги среди других растений. Таким образом, при посадке, например, черных птиц появляются автоцветущие цветы, которые уже давно распустились.

Самыми популярными кошачьими мятами являются сухостойкие многолетники, которые лучше всего развиваются в теплых и солнечных местах, на проницаемой почве.

Nepeta racemosa особенно подходит для такого рода ситуаций. Superba - рекомендуемый вариант. Он был основан в 1804 году и считается сегодня одним из самых красивых и сильных сортов среди маленьких котов. С конца апреля до начала июля сад украшен сиренево-голубым ковром из цветущих колосьев. Если это сокращено вовремя, это будет цвести до осени . Сорт «Грог» похож на него. Однако с близкого расстояния он удивляет свежим ароматом лимона. Он пахнет не так, как другие кошачьи мяты, испуская характерный мятный аромат. Аромат лимона становится еще более чистым благодаря сорту Odeur Citron. В свою очередь, красочное любопытство - «Снежинка», один из немногих сортов с низким содержанием кошачьей мяты в белых цветах.

Высокие сорта кошачьей мяты с серыми листьями

Представители группы Nepeta × faassenia - кошачья кошка Fassanna и Nepeta grandiflora - кошачья мята, крупноцветковые, явно больше в саду. Сорта плотника сома происходят от нескольких азиатских видов и имеют нежную листву, чуть более поздний период цветения и ветвистые, разветвленные побеги.

Сорт «Walkers Low» особенно известен и ценится. Темно-фиолетовые цветы могут быть красиво сложены с желтыми и оранжевыми цветами, как например с выразительными pięciornikami или tritomata. Многоцветковый 'Six Hills Giant', который неустанно развивает новые фиолетово-синие цветы, чудесным образом сочетается с розовыми или фиолетовыми герани. Сорт 'Gletschereis' немного скромнее с тонким серебристо-синим, наиболее подходящим для цветов пастельных тонов. Его маленькие листья прекрасно сочетаются с другими растениями с серыми листьями, такими как шерстистое чистилище (Stachys byzantina) или выводок Schmidt Artemisia schmidtiana 'Nana'. Эти кошачьи лапки становятся пышными, образуя гнезда высотой до 60 см.

Представители группы Nepeta × faassenia - кошачья кошка Fassanna и Nepeta grandiflora - кошачья мята, крупноцветковые, явно больше в саду.

Параллельно с группой кошачьих, Fassena, развивается еще одна группа одинаково ценных и сильных сортов, происходящих из укороченных в Восточной Европе и на Кавказе кошачьих. Название немного вводит в заблуждение, потому что цветы совсем не большие. Однако наши глаза видят отчетливо одиночные цветки, тем более что они выглядят на высоких стеблях до 120 см в высоту. Правильным соседством для них являются цветущие кусты роз или высокие декоративные травы .

 

К популярным сортам Nepeta grandiflora относятся сине-фиолетовый 'Pool Bank' и 'Wild Cat'. «Голубой Дунай» растет компактнее, а «Рассвет до заката» опережает его с ярко-розовыми цветами.

Кошачья мята с зелеными листьями

Засухоносные сорта кошачья мята относятся к постоянному репертуару садовых растений. Их дополняют влаголюбивые и довольно тенистые позиции формы с зелеными листьями. Правильный выбор места необходим для хорошего роста. Относительно крупные цветы очарованы кошачья мята из Японии (Nepeta subsessilis). Он удивительно хорошо противостоит тени и может быть прикреплен к характерным гнездам грибов или к крупнолистным (Brunner macrophylla) и гераням, а также к мертвокровным орехам или канадскому флоксу.

Относительно крупные цветы очарованы кошачья мята из Японии (Nepeta subsessilis).

Кошачья мята сибирская (Nepeta sibirica), в свою очередь, образует крепкие ножки на плодородной почве. Поэтому в качестве соседей ему нужны постоянно растущие партнеры. Сорт Souvenir d'André Chaudron более долговечен по сравнению с чистыми видами, которые могут быть отличным партнером для роз или лилии (Hemerocallis).

Любимицами садоводов являются Непета Кубаница и Непета Пратти. Их многочисленные и крупные цветы - красивые акценты на скидках вместе с тройным кремовым колокольчиком (Campanula lactiflora) или jarzmianką (Astrantia major).

 

Как вырастить кошачью мяту в саду и в горшке?

Все кошачьи кошки с серыми листьями нуждаются в полном солнце и теплой проницаемой почве. Они привыкли к плохой, каменистой почве. Они очень хорошо переносят засуху и не хотят чрезмерного оплодотворения.

Catnipas с зелеными листьями предпочитает плодородные, свежие или влажные, но не влажные позиции . Они любят солнечные места в тени. В очень жарких местах, например перед солнечной южной стеной, они чувствуют себя не очень хорошо.

  1. Посадка кошачьей мяты

Посадка маленьких многолетников относительно проста. Контейнеры, горшки или садовые скидки подходят для этого. Рост кошачьей мяты зависит от вида и сорта, и может быть довольно пышным в хороших условиях. Поэтому вы должны держать расстояние между саженцами порядка 30 см. Перед тем, как корневой шарик окажется в яме, рекомендуется использовать небольшую ванну, чтобы он поглощал воду перед посадкой. Таким образом, процесс рутирования будет проще. На квадратный метр можно выделить от трех до восьми черенков кошачьей мяты. В контейнерах эти многолетники можно сажать немного плотнее, чтобы создать эффективные композиции .

  1. Полив и удобрение

Кошачья мята и другие сорта с серыми листьями считаются чрезвычайно устойчивыми к засухе и способны дозировать в течение некоторого времени без полива. Однако, если период без осадков продлен, его необходимо подкрепить дозой воды. При поливе необходимо обращать внимание на то, чтобы избежать застоя воды. Избыток влаги приводит к гниению корней и гибели всего растения. Дополнительное оплодотворение не требуется. Кто хочет немного обогащения питательными веществами, может нанести немного компоста и смешать с почвой.

 

  1. Воспитание и обрезка кошачьей мяты

В правильном положении кошачья мята очень здорова и легка в уходе . Помимо обрезки после периода цветения им не нужны другие процедуры. В принципе они не болеют и не имеют природных вредителей. Иногда случается, что Nepeta subsessilis становится жертвой улиток.

Когда первое цветение проходит, все кошачьи мята должны быть обрезаны. Вскоре они выпустят новые побеги и представят себя в свежей листве. И кроме того, они снова будут быстро цвести. Некоторые сорта развиваются до осени. Радикальная стрижка одновременно препятствует производству семян, что является значительной нагрузкой для растения. Исключением является кошачья мята из группы Fassain, разновидности которой не образуют семян.

Pin It