Joomlart

Травы долголетия - Gynostemma pentaphyllum

Травы долголетия - Gynostemma pentaphyllum

Говорят, что это «трава долголетия», она работает лучше, чем женьшень, и ее стоит заменить зеленым чаем. Кстати, это прекрасная лоза, которая идеально подходит для выращивания в саду, на балконе и в квартире.

 
 

Jiaogulan (лат. Gynostemma pentaphyllum) - это вьющееся растение из семейства тыквенных, происходящее из регионов Юго-Восточной Азии. Он похож на пятилистный плющ, его высота достигает 3-5 метров. Декоративное значение имеет его темно-зеленые, покрытые волосками, зазубренные по периферии листья. Цветет с белыми, крошечными цветочками со слегка зеленоватым оттенком. Сад найдет применение на вертикальных композициях и в качестве грунтового покрытия. Он выдерживает морозы до -15 ° C, поэтому его необходимо аккуратно укрыть или перенести в дом до зимы, если его выращивали в контейнере на террасе. Это быстрорастущий вид. Это очень хорошо подходит для выращивания в квартире.

Требования и уход
Гиностемма лучше всего растет на плодородной, проницаемой, слабокислой почве. Ее пост должен быть хорошо освещен, но не очень солнечен. В саду лучше выращивать его на восточной и западной выставке. Для хорошего роста нужно будет использовать подставки, без них растение будет рассыпаться. Как и каждое многолетнее растение, ранней весной вы должны срезать его стебли прямо над землей - это хорошо стимулирует его рост. С весны до начала осени мы поставляем многокомпонентные удобрения.

Уход за образцами, выращенными в домашних условиях, аналогичен. Однако следует помнить, что в зимний период гиностемма переходит в состояние покоя. В это время вы должны ограничить его полив.

 

Pin It