Joomlart

Когда и как заготавливать декоративные травы на зиму?

Когда и как заготавливать декоративные травы на зиму?

Как защитить мискантуса и обезвоживание от мороза? Что является основой для нашей декоративной травы, чтобы безопасно расти?

Когда и как заготавливать декоративные травы на зиму?

Температура ночью, как и днем, опустилась ниже нуля, а тут и там тоже снег. Пришло время подготовить наши декоративные травы к зиме. Помните, что вы не обрезаете их, а только правильно их закрепляете

Мискантус

Если нам действительно нужно подстричь Мискантуса, потому что, например, трава сломана или что-то не так с ней, тогда мы подстригаем, но через третий узел. Только весной, когда трава начинает подпрыгивать, мы можем срезать ее ниже. Помните, однако, что растения этого типа не следует укорачивать до зимы, потому что их побеги пусты внутри - благодаря этой воде они могут попасть к корням и уничтожить их во время заморозков.

Чтобы правильно защитить мискантуса на зиму, мы берем его листья и оборачиваем их вокруг растения примерно на 10 см ниже нашего колена. Это охраняемое растение остается до весны.

 

Японская розпленица

Мы также не обрезаем это растение на зиму, потому что, когда оно высыхает, оно пустеет внутри, так что вода может попасть в корни. Чтобы rozplenica пережить зиму, самое важное - правильная защита корней. Поэтому мы прикрепляем траву, как мискантус, к розетке, чтобы вода не попала в листья.

 

Ковыль

К сожалению, в нашем климате это растение почти не зимует. Тем не менее, стоит попытаться позаботиться об этом до зимы, потому что есть вероятность, что он восстановится весной. Так же, как и в случае с мискантусом и розпленицей, мы привязываем к нему розетку или тесьму.

 

Наиболее важным является защита корневой системы и почвы вокруг растения. Большие куски бересты здесь великолепны.

 

Такие травы, как дерзкие или тузы, можно оставить на зиму такими, какие они есть, то есть без обрезки или завязывания.

Выживание декоративных трав является основой, в которой они растут. Она должна быть плотно проницаемой, чтобы вода не накапливалась у корней и вместе со следующим морозом просто не разрывала их. Для декоративных трав наиболее опасны весенние заморозки и отложение воды вблизи корневой системы. Отличная идея - разложить толстый слой коры вокруг растения. Мы не покрываем траву граблями из нашего сада, потому что они быстро ломаются и могут вызвать гниение растения.

Pin It