Joomlart

Декоративный кустарник - Перуанск Подольский. Выращивание, сорта, размножение

Декоративный кустарник - Перуанск Подольский. Выращивание, сорта, размножение

Перуанский Подольский (Cotinus coggygria Scop.) Является прекрасным украшением парков и садов с 1650 года. Как куст с округлой формой, он вырастает до 3-5 м. В зависимости от сорта он имеет зеленые или красные листья, которые осенью становятся желтыми или оранжевыми или темно-красными.

В нашем регионе куст создает маленькие желтые цветки в метелках в конце мая . Тем не менее, он обязан своим именем и популярностью чрезвычайно впечатляющей фруктовости. До поздней осени можно любоваться их белыми, мягкими, пушистыми «париками».

Родиной перуанцев являются регионы юго-западной азии и юго-восточной европы. Однако его можно успешно выращивать в наших садах.

Какую позицию выбрать для подольского перуанца?

Кустарники с красными листьями лучше всего себя чувствуют в очень солнечном положении и переносят даже более длительные периоды засухи. Только молодые, только что посаженные растения нуждаются в более высокой дозе воды при длительной жаре. Посаженные в тени, они плохо развиваются, создают маленькие цветы, а затем плодоносят и таким образом теряют свою привлекательность. Зеленолиственные перуковцы также хорошо растут в тенистых местах.

Кустарники с красными листьями лучше всего себя чувствуют в очень солнечном положении и переносят даже более длительные периоды засухи.

Инструкция по подготовке грунта - Perukowce

По сравнению с почвенными свойствами Подольский относительно недорог .    

В случае очень глинистого субстрата необходимо добавить песок или мелкий гравий.

Обычной садовой почвы обычно достаточно для куста.

Также умеренное плодородие почвы для него не проблема.

Каменистые почвы пригодны для выращивания перувия при условии, что они достаточно известняковые.

Обеспечить адекватную проницаемость субстрата.

Выбранное место должно иметь правильный размер.

Не сажайте перуанскую почву комковатыми и засоленными.

 

Когда, где и с какими растениями сажать perukowce?

Вы можете посадить струйку в саду весной и осенью. В то же время следует поддерживать достаточный интервал между сеянцами. Куст значительно растет, и его ширина должна учитываться в зависимости от сорта. Выглядит эффектно не только как пасьянс. Особенно красиво это выглядит у таких растений как:

бирючина;

Китайская астра;

календулы;

хвойные деревья;

пространство;

калина орда;

ракитник;

kolkwicja.

Куст также можно посадить в виде живой изгороди . Следует только помнить, что кусты часто достигают ширины в два метра и, следовательно, не могут расти слишком густо.

Перуанский Подольский: полив и удобрение

Не только выбор земли, но и уход за перуанской возвышенностью не представляет больших трудностей. Если исчезнут только плоды в конце осени или в начале зимы, их следует немедленно удалить. Лишь маленькие кустики после посадки следует обильно поливать в жаркую погоду. Не нужно удобрять перуанские кустарники .

Вы можете посадить струйку в саду весной и осенью. В то же время следует поддерживать достаточный интервал между сеянцами.

Зимовка молодых растений

Перуанские черви выносливы и переносят температуру до -20 ° С. Однако молодые кусты все еще очень чувствительны. Чтобы не страдать от мороза, молодые растения следует зимовать в прохладном, но не морозильном помещении . Старые экземпляры нуждаются в зимней защите на время сильного мороза, предпочтительно в форме еловых ветвей.

 

Как воспроизвести perukowiec podolski?

Распространение перуанского куста не является особой проблемой для садовода-любителя. Лучше всего выполнять эту процедуру весной из верхних побегов молодых побегов. Черенки длиной около 10 см после погружения концов в корневую машину помещают в смесь торфа и песка. Почва вокруг рассады должна быть постоянно влажной. Также можно вносить отложения в почву и после укоренения отделить их от материнского куста .

Распространение перуанского куста не является особой проблемой для садовода-любителя. Лучше всего выполнять эту процедуру весной из верхних побегов молодых побегов.

Можно размножать перуанский из семян. В октябре собирают зрелые семена, которые затем хранят во влажном песке в течение трех месяцев при температуре 0-5 ° С. Весной семена высевают при осмотре. Осенью посаженную рассаду можно пересаживать надолго.

Самые красивые перуанские сорта для сада

Окунь подольский культивируется в садах разных сортов . К ним относятся:

«Royal Purple» - интенсивно темно-фиолетовые листья, устойчивые к жаре и засухе. Осенью он превращается из желтого в оранжевый. Может расти на песчаной почве.

«Молодая леди» - в саду и горшок имеет очень компактную привычку. Вырастает до 2-3 м. Цветет в первый год.

'Rubrifolius Group' - темно-фиолетовые листья, осенью ярко-красные.

«Лилия» - вырастает до 1,5 м. Пурпурные листья осенью становятся красными и оранжевыми. 

Pin It