Joomlart

Жимолость - декоративно-цветущая лиана. Как вырастить их?

Жимолость - декоративно-цветущая лиана. Как вырастить их?

Думая о жимолости (Lonicera), мы обычно имеем в виду вьющееся растение с ароматными цветами. На самом деле, к этому роду принадлежит более 180 видов с различными формами роста. Помимо вьющихся растений, здесь также есть малорастущие виды и несколько метров кустарников. В каждой группе есть как вечнозеленые, так и сезонно-зеленые виды.

Жимолость - декоративно-цветущая лиана.  Как вырастить их?

В то время как некоторые карабкающиеся жимолости могут достигать высоты до 8 м, другие вырастают до 50 см. Это небольшое увеличение, однако, компенсируется увеличением ширины растения.

Жимолость в саду - это отличное украшение, которое радует владельца не только пчелами, но и ночными бабочками.

Жимолость в саду - это отличное украшение, которое радует владельца не только пчелами, но и ночными бабочками. Потрясающий аромат манит их к нектарному застолью. Хотя жимолость не особенно капризна и привередлива, некоторые принципы ухода должны быть сохранены.

Подставка для жимолости в саду

Там нет слишком высоких стен для лазания по растениям, и это свойство можно использовать по-разному. Жимолость может расти не только горизонтально, но и распространяться вертикально, создавая идеальную связь между террасой и садом. Для того, чтобы жимолость могла развиваться свободно и полностью, подставка должна соответствовать определенным условиям:

необходимо светлое пятно в полутени;

темный покров ведет к истончению растения;

слишком много солнца может привести к отравлению мучнистой росой ;

высокая влажность идеальна.

Перед посадкой жимолости необходимо проверить, подходит ли ей выбранное место, например, стена дома или беседка . Вы можете не только ориентироваться на оптическое впечатление.

 

На какой почве можно сажать жимолость?

Жимолость может много стоять и соглашается на разные варианты почвы. Слишком много экспериментов, однако, может не выжить. Лоничера любит почву:

свежие;

хорошо проницаемый для воздуха;

гумус;

декальцинировали;

плодородный.

Чувствителен к длительным периодам засухи, а также к застою воды. Во время посадки хорошо смешать немного песка или гравия, чтобы улучшить водопроницаемость.

Жимолость: поливать и удобрять

Прежде всего, в очень жаркие летние месяцы жимолость нужно поливать каждый день . Но и зимой во время оттепели необходимо сажать воду. Нехватка воды часто может стать причиной контроля над тлей . Оплодотворение не должно быть регулярным, однако растение любит время от времени питаться. Бедные почвы могут быть подпружинены с помощью компоста или мульти-питательных удобрений. Компост также можно использовать осенью. Если жимолость выращивается в горшке, ее следует подавать жидким удобрением один раз в месяц.

Чувствителен к длительным периодам засухи, а также к застою воды. Во время посадки хорошо смешать немного песка или гравия, чтобы улучшить водопроницаемость.

Какие опоры выбрать для выращивания жимолости?

Жимолость, в отличие от плюща, например, не сможет взобраться на саму стену и всегда нуждается в поддержке. Если кто-то не хочет ставить опорную конструкцию на стену дома, ему лучше позволить жимолости забраться на беседку или садовую арку. Для поддержки в рамках этой виноградной лозы могут быть использованы:

 

решетки для лианы;

бамбуковые стержни;

проводные ссылки;

Сетка заборная.

Кабели всегда должны быть закреплены на расстоянии от стены (около 5 см), чтобы растение могло свободно заворачиваться.

 

Посадка жимолости в контейнер

Кто не может предложить садовой жимолости, может вырастить растение в контейнере . Чтобы добиться успеха, вам нужно:

выберите правильный, прежде всего большой контейнер;

нанесите дренажный слой на дно, чтобы вода могла свободно течь;

применять перегнойную почву и правильные удобрения;

Обязательно установите опорную сетку.

Посадка жимолости в землю

Чтобы обеспечить идеальное развитие растения, вам необходимо подобрать размер посадочного отверстия к корневому шару. Если отверстие имеет в два раза больше диаметра и глубины, чем подземная часть рассады, корни найдут для себя удобное место.

Кто не может предложить садовой жимолости, может вырастить растение в контейнере.

 

Для тех, у кого все еще есть прекрасный вид на жимолость, и они хотели бы, чтобы у этих удивительных растений было все больше и больше цветов в их саду, они могут выращивать их самостоятельно.

Рассада побеги . Работы проводятся ранней весной до того, как жимолость не разовьется . Лучше всего слегка древесные побеги, которые обрезаются до 10 см в длину. Черенки помещают в смесь садовой почвы и песка. Через 3-4 недели укоренение происходит.

Расслоение . Импульс возле материнского растения наклоняется к земле, покрывает землю посередине и фиксирует ее на земле. Через некоторое время побег образует корни и может быть отделен от куста.

Pin It