Joomlart

Катальпа в саду - как вырастить это дерево?

Катальпа в саду - как вырастить это дерево?

Катальпа, также известная как «Сурмия», представляет собой тип деревьев среднего размера из Азии и Северной Америки. Благодаря своим очень декоративным колоколообразным цветам, катальпа также стала популярной в европейских садах.

Катальпа в саду - как вырастить это дерево?

Как правило, он достигает высоты 15-18 м и представляет собой красиво раскидистую крону. Листья в форме сердца удивительно большие - до 20 см. Они неприятно пахнут, когда их тереть. Катальпа начинает развиваться поздно и оставляет листья рано осенью. Среди садоводов его иногда называют «официальным деревом», так как «оно приходит очень поздно и выходит первым ...». Когда дело доходит до фотосинтеза, он работает очень коротко.

Ярко белые цветы раскрываются в конце мая или начале июня. Они образуют соцветия на концах побегов. Затем они образуют бобовые плоды длиной 30 см и шириной 8 мм, которые, к сожалению, не съедобны, но даже слегка ядовиты. Плоды украшают дерево всю зиму и раскрываются весной.

Стенд для разведения каталпы (сурмия)

Каталония должна быть солнечной и слегка защищенной от ветра, потому что огромные листья должны выдерживать высокое давление воздуха. Что касается почвы, особых требований нет. Хотя он лучше всего растет на влажных плодородных глинистых почвах, он хорошо растет на песчаных почвах и даже переносит летние засухи. Как правило, рекомендуется сажать сперму на не очень богатых и влажных почвах, чтобы побеги могли быть древесными до зимы.

Поскольку катальпа может вырасти до 18 м, важно соблюдать соответствующее расстояние от дома и других деревьев во время посадки.

Как посадить и вырастить катальпу?

Падающие листья при падении дерева катальпа можно высаживать в виде черенков в течение года. Копии с открытой корневой системой высаживают в саду осенью или весной. Конечно, период наибольшей жары должен быть опущен и ждать один или два душа. Растение должно иметь достаточно времени, чтобы создать корни и хорошо укрепиться.

Необходимо регулярно контролировать спрос на водную катапульту, поскольку высыхание ее корней не дает шансов на выживание. Чтобы дерево росло здорово и пышно, полезно помнить, что:

идеал для surmies - солнечная позиция;

крачка очень устойчива к теплу;

перед посадкой необходимо замочить корневой шарик в воде;

посадочная лунка должна быть в два раза больше корневого шарика;

после посадки дерево следует прикрепить к колу;

почва должна быть влажной и плодородной ;

молодой саженец должен время от времени оплодотворяться.

Катальпа начинает цвести в конце мая или начале июня

Катальпа начинает цвести в конце мая или начале июня

Как подрезать катальпу?

Этот тип дерева хорошо переносит обрезку , которую можно использовать для создания оптимальной формы кроны. Обработку следует проводить в сухую и теплую погоду, чтобы места резания быстро закрывались. Простое укорочение только побегов может привести к небольшой эстетической микобактерии. Лучше обрезать верхушку на высоте основных веток, которые катальпа хорошо переносит. При необходимости удаляются слабые или поврежденные ветви для поддержки молодых и здоровых побегов. Когда катальпа достигает зрелого возраста, достаточно регулярно сканировать крону, чтобы сохранить красивую форму дерева .

Привитая разновидность катальпы, образующая шаровидную крону, пользуется большой популярностью в садах. Чтобы сохранить форму шара, вы должны делать правильный разрез с февраля по апрель.

Как зимой каталпа?

Катальпа, импортируемая в Европу, хорошо адаптировалась к нашим климатическим условиям и является действительно морозостойкой. Только молодые деревья в течение первых 2-3 лет должны быть покрыты фольгой на зиму. Старые стволы деревьев рекомендуется отбеливать, как фруктовые деревья. Острые солнечные лучи и мороз одновременно могут привести к растрескиванию коры.

Тот, кто хочет быть абсолютно уверенным, что его молодое дерево переживет зиму, может вырастить его в контейнере в течение нескольких лет. Лучше всего снабжать колесами, чтобы легко транспортировать его с завода к зимовке. Старые деревья устойчивы к холоду, но защитить их от мороза не помешает.

Pin It