Joomlart

Осенняя обрезка в саду

Осенняя обрезка в саду

Обрезка растений является необходимой процедурой для их правильного роста, цветения и обильного плодоношения. Как правило, срезку растений проводят ранней весной или в весенне-летний сезон, но иногда хорошим временем для проведения процедуры является также осень.

Обрезка в этот период особенно рекомендуется для лиственных деревьев и кустарников, только что купленных и посаженных в осеннем саду. Если мы срежем их правильно в начале, позже мы можем рассчитывать на хорошее размножение и установление большего количества цветочных бутонов. Обрезная обработка также укрепляет корневую систему растений, она может затем сосредоточиться на выращивании, а не на питании надземных частей.

Примечание. Осенью запрещается обрезка вечнозеленых кустарников и деревьев (в том числе жгучих хвойных), так как молодые побеги не могут быть покрыты лесом до зимы.

 

Фруктовые кусты

В дополнение к недавно посаженным лиственным деревьям и кустарникам, в октябре - ноябре также стоит срезать фруктовые кусты - плодоносить на побегах этого года. Это относится главным образом к поздней малине, в которой после окончания плодоношения все побеги, ежевика и малина срезаются прямо над землей - в их случае побеги срезаются прямо над землей, что в данном сезоне дает плоды. Осенью старые кусты черной смородины также обрезают, удаляя из них все четырехлетние или более старые побеги, так как они наиболее обильно дают урожай на однолетних и двухлетних побегах.

 

Хейзел и грецкий орех

Поздняя осень (ноябрь) - идеальный момент для срезания лещины. Все слабые, больные, поврежденные или пересекающиеся побеги должны быть удалены, что улучшает внешний вид и состояние куста. Однако с середины октября стоит позаботиться о грецком орехе, удалив скрещенные, поврежденные и деформированные стебли. Стоит знать, что деревья грецкого ореха не следует рубить зимой, потому что он замерзнет или весной, потому что тогда много сока выйдет из раны, ослабив растение.

Pin It