Joomlart

Ежики в саду. Как помочь ежам? Дача для ежика. Что ежики любят?

Ежики в саду. Как помочь ежам? Дача для ежика. Что ежики любят? Ежики в саду. Как помочь ежам? Дача для ежика. Что ежики любят?
Watch the video

Ежики в саду. Как помочь ежам? Дача для ежика. Что ежики любят?

Эти дружелюбные, безвредные и даже очень полезные животные чаще всего нуждаются в нашей помощи.

Как выглядит ежик?

Среднестатистический житель нашей страны знает ежа. Большинство даже видели его, и почти у всех есть сочувствие и не против его присутствия в саду или саду. Ежики появляются в сказках и мультфильмах, а также в ... тестах на орфографию. Для стереотипа весьма характерно, что ежи высиживают яблоки для своих шипов и приносят их в кладовку, что не соответствует действительности. Ежики являются плотоядными, и у них нет кладовой - они будут есть то, что найдут сразу.

Мало кто знает, что мужчина является основной причиной смертности ежей. Тот самый, который чаще всего заявляет, что ежу это нравится. Эти животные погибают в основном на дорогах или отравляются химическими средствами защиты растений. Они вредят токсинам, которые мы используем в садах, садах или на полях.

Западный ежик и восточный ежик

В Польше есть два вида ежей: европейский, также называемый западный (Erinaceus europeus) и восточный (Erinaceus roumanicus), у которого есть белое пятно на груди. На западе нашей страны существует граница ареала этих близкородственных видов, но есть также места, где они встречаются вместе.

Что ест ежик?

У взрослого ежика может быть до 35 см. Осенью, жирный и полный жира на зиму, он весит даже более 2 кг. После пробуждения от зимнего сна он обычно весит менее килограмма, но в любом случае это наше самое крупное насекомоядное насекомое. Его пищей в основном являются беспозвоночные, особенно дождевые черви, улитки и насекомые, но он также питается мелкими позвоночными, включая лягушек, мелких грызунов, птенцов птиц, гнездящихся на земле, ящериц, змей и даже гадюк. Каждый день необходимо съесть около 150 граммов пищи. Поэтому в холодные ночи он доволен падалью, а на дорогах также ищет крупных насекомых, убитых автомобилями.

Как заманить ежика в сад

Ежик, что ему грозит

Привычка искать еду на дорогах может иметь катастрофические последствия, тем более, что ежик, удивленный автомобилем, не убегает, а падает в шар, разбрасывая шипы. Такой маневр работает в случае нападения лисы, барсука, енота или кошки, но это не эффективная стратегия защиты от бросающегося автомобиля. И этот ежик появился совсем недавно (поскольку средства защиты растений гораздо мягче для дикой природы, чем те, которые использовались до нашего вступления в Европейский Союз), поэтому на дорогах погибает все больше и больше людей.

Однажды, находясь на грибах в Кнышинском лесу, я пересек асфальтовую дорогу, а на обочине дороги в траве обнаружил мертвого, совершенно свежего ежа. Поэтому я положил его на краю проезжей части, чтобы сделать его более заметным для канюка или ворона в поисках пищи. Так получилось, что мне было удобнее ехать немного по обочине дороги, и благодаря этому я мог видеть, что происходит с ежом на дороге. Я оставил около ста ярдов, когда первая машина, которая проезжала мимо меня, уехала на край дороги, чтобы ... вытащить этого мертвого ежа. Я не мог в это поверить! Кто-то преднамеренно вторгся в животное, и все же он не знал, что он мертв. Я надеюсь, что такие драйверы являются абсолютным исключением.

Как ежики занимаются сексом?

Мои соседи и друзья, желая заманить ежей в свой сад, чтобы остановить бич улиток, устроили в нем специальные дома - такие заполненные сеном полуметровые будки с небольшим входным отверстием. Ежики в этих домах не только прятались днем, но даже в них зимовали и рожали детей.

Я знаю, что они также питались молоком и кошачьими гранулами, но я не одобряю это, потому что такая еда может привлекать лис или куниц близко к гнезду. Но благодаря этим будкам и живущим в них ручным ежам я мог видеть, насколько агрессивны весной они, как правило, мужчины, и насколько яростно они могут бороться за доступ к женщине и возможность размножения.

Точно - и как они это делают? Неужели очень осторожно, как принять остроумный вопрос о том, как они любят ежей? Ну, совсем нет - даже в положении живота к животу (животы не покрыты шипами, отсюда и это суеверие). Они делают это, как и большинство животных. Самец входит в спину самки, но только после долгосрочных успехов, потому что самка должна быть готова к аморе. Затем она надевает шипы, а самец ничем не рискует. Это происходит вскоре после пробуждения от зимнего сна, а ежики просыпаются, когда первый весенний день превышает 15 ° C. Сразу после нескольких дней твердого кормления они думают о романах. И начинается стук, топать, толкать и тяжело дышать женщине.

Если мы хотим иметь ежика в саду, давайте построим для него дом и разместим его в наименее посещаемой части сада, предпочтительно возле кучи хвороста и веток, которая должна быть в экологическом саду, поскольку она выполняет многие важные функции для диких обитателей сада. И давайте не будем преувеличивать с заказами, и, конечно, давайте откажемся от сжигания трав, в то время как при стрижке мы должны быть особенно осторожны. Летом, особенно в жаркую погоду, также стоит подвергать воду питьевой воде.

Как помочь ударить ежу

Если вы видите ежа на дороге, остановитесь, чтобы помочь ему - даже когда кажется, что его состояние безнадежно. Вопреки видимости, даже очень раненое животное имеет шанс выжить - если оно не сбито другой машиной.

Поведение - отсутствие реакции на внешние раздражители, затруднение дыхания - иногда является результатом травматического шока. Травмированный ежик должен быть упакован в картонную коробку и доставлен ветеринару как можно скорее. Помощь также требуется для животного, которое ведет себя неестественно, например, оно продолжается и продолжается. А также маленькие ежи, бродящие вокруг или оставленные в гнезде - есть большая вероятность, что их мать была сбита машиной.

Животные, с которыми мы сталкиваемся в холодные периоды года, также должны попасть в ветеринарную клинику. Это животные, которые по разным причинам не могли уснуть или пробудиться от них зимой. Без профессиональной помощи они не смогут пережить этот трудный для них период, поэтому их следует отнести к ветеринарному врачу.

Когда ежик просыпается от зимнего сна

Как выглядит маленький ежик?

 

Беременность самки ежа длится менее двух месяцев. Животное строит гнездо в укромной нише под канавой, поваленным деревом или в куче хвороста. Я ищу листья и сено. В момент появления на свет ежи слепы и глухи, но у них около 100 белых и мягких шипов. Их маме не нужно сожалеть, потому что эти шипы не жалит.

Сколько одеял у ежика?

У взрослого ежа около 5000 твердых и острых колючек, которые превращают волосы.

Через 2 недели жизни ежи открывают глаза и темнеют, а их шипы становятся твердыми. Осенью молодой ежик должен весить не менее 700 г. В конце лета он должен очень интенсивно кормиться. Он засыпает на зиму, когда температура опускается ниже 10 ° С на несколько дней. Во время зимней спячки температура тела ежа падает до 5-6 ° С. Зимнее укрытие должно быть уютным и скрытым от мороза, дождя и ветра.

Pin It