Joomlart

Акустическая изоляция

Акустическая изоляция

Звукоизоляция уменьшает передачу звуков воздуха, таких как разговоры, телевизионные звуки или бытовые приборы, а также ударные звуки: шаги, молоток или детские игровые блоки. Без этого ни один из потолков, которые в настоящее время используются в односемейных домах, не обеспечивает акустического комфорта. Это правда, что монолитные потолки или сборные плиты хорошо изолируют звуки воздуха, но они недостаточно защищают от ударов. Структурные потолки и более деревянные потолки еще слабее с точки зрения акустики.

Способы звукоизоляции потолков:

- лучшее - создание плавающего пола (подавляет как типы звуков, так и ударные звуки на половину). Особенно в деревянных потолках дополнительная установка плавающего пола значительно улучшает их акустические свойства;

- средняя эффективность - укладка мягкого картона под пол (он ослабляет только часть ударных звуков);

- не очень эффективно - укладка мягкого напольного покрытия (уменьшает реверберацию в помещениях, но передача звуков через потолок сводит к минимуму).

Чтобы дом был тихим, лучше всего использовать материалы для строительства наружных стен с хорошей звукоизоляцией, то есть способностью поглощать звуки. Лучшими в этом отношении являются материалы с большой массой - бетон, керамика и силикаты. Также хорошо ограничить поверхность окон (они хуже глушат шум) и правильно придать форму фасаду дома: без углублений и аркад, но с разломами и карнизами. Шум также уменьшит правильное развитие области вокруг дома, например, строительство земляной насыпи или использование акустических экранов.

Материалы для звукоизоляции - лучше всего использовать минеральную вату или пенополистирол.

Акустические мостики возникают в местах, где изоляция не полностью отделяет пол от несущих и перегородок.

Звукоизоляция на чердаке

Чтобы функциональный чердак не мешал, особенно когда идет дождь или град, необходимо использовать материалы с хорошей звукоизоляцией, то есть способностью поглощать звуки. Он измеряется числом децибел, которое материал может подавлять.

Стены и крыши лучше всего заглушать панелями из минеральной ваты или матами, которые используются для теплоизоляции. Мягкие минераловатные плиты лучше гасят воздушный шум, а жесткий и полутвердый звук - материальные звуки.

Многое также зависит от типа используемого кровельного материала. Они лучше всего приглушают звуки тяжелых покрытий (керамическая и цементная черепица), нижние световые покрытия (нижний листовой металл и плоские листы) имеют более низкую звукоизоляцию. Поэтому, чтобы шум был меньше, хорошо разместить их на полной посадке, покрытой смолистой бумагой. Менее акустический, чем гладкий, также кровельный лист с минеральным покрытием.

Сильные дожди могут нарушить ваш сон ночью. Не всегда достаточно использовать минеральную вату, используемую для изоляции - многое зависит также от материала, из которого сделано кровельное покрытие.

Pin It