Joomlart

Изоляция каминной системы dgp

Изоляция каминной системы dgp

Изоляция системы распределения горячего воздуха камина (dgp) предотвращает потерю тепла и защищает дом от пожара.

Наиболее удобный способ - установить систему подогрева воздуха в камине из готовых изолированных гибких труб. Вы также можете использовать оцинкованные стальные каналы с прямоугольным или круглым поперечным сечением.

Каналы системы распределения горячего воздуха (DGP) для камина требуют изоляции, что делается во время установки. В результате потери тепла будут сведены к минимуму, а в системах с принудительным распределением воздуха шум также будет ограничен (вызвано работой устройства подачи воздуха и потоком воздуха в каналах).

Кроме того, изоляция защищает от пожара, который может возникнуть в результате нагревания элементов дома из горючих материалов (например, деревянных балок, расположенных на неиспользуемом чердаке).

Жесткие каналы DGP изолированы матами из минеральной ваты (аналогично вентиляционным каналам). Существуют также специальные рукава из шерсти, покрытые алюминиевой оболочкой , которые можно использовать для изоляции прямоугольных каналов со стандартными размерами 50 × 150 или 90 × 200 мм. Рукава продаются в рулонах длиной 10 или 15 м.

Pin It