Деревянные сараи и подставки под дерево

Деревянные сараи и подставки под дерево

Практически в каждом доме, созданном за последние 20 лет, есть камин. А если есть камин, то должно быть дерево, которое нужно где-то собирать. Как и где он будет храниться, во многом зависит от его свойств в качестве топлива.

Вряд ли кто-нибудь сможет достать дрова из собственного сада. Большинству из нас приходится покупать их в лесном массиве, в здании или на складе топлива. Если мы готовы сами обрабатывать и сушить древесину, стоит покупать их зимой. Древесина является самой дешевой и самой ценной, благодаря более низкому содержанию сока. В конце года вы также можете воспользоваться «продажами», организованными лесными инспекциями.

Деревянные бревна должны быть разрезаны на бревна длиной 40 см, а затем аккуратно помещены в проветриваемое и солнечное место в закрытых круглых ковшах или рядах. Помните, что они должны быть размещены на небольшом возвышении поперечно расположенных бревен.

Дерево лучше всего сохнет весной и летом, поэтому после зимы, в мартеСтоит перевезти их туда, где она сможет высыхать быстрее и безопаснее - например, для воздушных енотов.

Если у нас нет сил, времени или желания самостоятельно готовить топливо, мы можем купить готовые дрова. Его нарезают на кусочки нужного размера, но его сушка иногда меняется.

Самым дешевым является хвойное дерево 100 злотых / месяц (пространственный метр), которое не подходит для курения в камине, хотя полезно в форме занозы, чтобы зажечь огонь в нем. Из лиственных пород самой дешевой является береза, которая стоит около 120 злотых / месяц , за дуб мы платим около 160 злотых / месяц , а самым дорогим является граб - он стоит более 200 злотых / месяц.Если мы хотим купить выдержанную древесину (бортовую) - мы заплатим больше.

Как хранить древесину

Как свежую древесину, так и сушеную древесину следует класть свободно (чтобы воздух мог циркулировать между полями) и изолировать от земли. Для хранения древесины выбирайте воздушные и хорошо освещенные места, потому что влага из центра бревен медленно выделяется. Более высокая температура, которую обеспечивают солнечные лучи, усиливает испарение внешних слоев отдельных шлаков, а движение воздуха позволяет пару выходить за пределы навеса. Древесина не должна храниться в закрытых, неотапливаемых и невентилируемых помещениях (подвалах и гаражах), поскольку древесина становится влажной, а со временем она будет плести и гнить.

Где хранить дрова

Если мы иногда курим в камине и нуждаемся в небольшом количестве дерева, мы можем хранить его в отапливаемом подсобном помещении. Однако наиболее подходящим местом для хранения дров для камина являются специальные конструкции, предназначенные только для этой цели или являющиеся частью мира или садовые инструменты домов.

Woodshed. Традиционным способом хранения больших количеств дров являются сараи - деревянные конструкции с ажурными стенами. Они должны быть немного больше, чтобы в них можно было разместить место для рубки дров и уголок для всех необходимых для этого инструментов. Однако, прежде чем мы выберем внешний вид и стиль деревянного сарая, сначала давайте подумаем о том, где будет стоять здание, и что и как оно будет построено.

Место.Древутня должна располагаться недалеко от дома, чтобы переноска древесины была не слишком утомительной. Однако стоит того, чтобы быть рядом с асфальтированной дорогой, которая облегчит доступ на машине и разгрузке древесины. Такое здание может иметь дополнительную функцию, например, частично покрывать участок со стороны улицы.

Дреутния должна иметь закаленный пол. Лучшими являются каменные плиты, кирпич или гравий. Подготовленный субстрат не испарится, он предотвратит вытягивание воды и попадание бактерий из почвы, что может ускорить процессы разложения древесины.

Чтобы осветить сарай, стоит расположить его открытую сторону с юга, а крышу - с прозрачными пластинами (крыша с сильным карнизом предотвращает впитывание древесины).

Деревянный сарай можно построить самостоятельно, но в садовых магазинах есть большой выбор готовых конструкций.

Дрю леса готовы. Чаще всего это дома с фронтоном, удлиненной крышей, слегка приподнятым полом и воздушными стенами. Они сделаны из пропитанной, необработанной древесины. Передние стенки открыты полностью или только сверху, внизу есть дверь - наклонена или снята. Есть также версии с дополнительной закрытой комнатой для инструментов. Цены на готовые сараи составляют от 2500 до 4000 злотых.

Древесные леса.Если мы введем в эксплуатацию небольшой деревянный сарай (на 5 м3 древесины), мы должны принять во внимание затраты на материалы (дерево, соединители, гудрон, пропитка) и трудозатраты - вместе около 2000 злотых. Кроме того, необходимо добавить стоимость материала для кровли и рабочей силы - например, за установку осиновой стружки на примерном доме мы заплатим около 400 злотых.

WIATA FOR WOOD. Если мы покупаем свежую древесину, особенно упакованную в ящики, изготовленные на основе поддонов, ее достаточно хранить - она ​​воздушная и в то же время защищает топливо от дождя. Ящики имеют экранированные боковые стенки и хорошо изолируют древесину от земли, поэтому их достаточно правильно установить, чтобы защитить древесину от снега, уносимого под крышу.

Это не единственное решение - стороны укрытия могут быть покрыты декоративными фермами или оградами из ажурных планок. Маскируя стены убежища, помните основное условие, которому должен соответствовать мир, то есть воздушность. Стоимость составляет около 1000 злотых.

Простой способ хранения небольшого количества дерева - положить его на южные стены зданий. Сильно нагретые солнцем и прогретые стенами здания, поляна высохнет очень быстро. Такой метод сработает, когда у нас будет дом с выступающей карнизной крышей, который защитит древесину от дождя и снега. Для улучшения циркуляции воздуха и защиты стены от грязи целесообразно укладывать древесину на деревянную раму (первый ряд бревен обязательно укладывают на ажурное основание, расположенное на 20 сантиметров над землей). В зависимости от размеров стоимость стеллажей колеблется в пределах 250-750 злотых.

ПЕРГОЛЬ ДЛЯ ДЕРЕВА.Недавно на рынке появились минидрелеуни, построенные на основе стандартных пергол - в принципе они длиной около 2 м, а их боковые стороны заполнены деревянными фермами. Стоимость этой пропитанной перголы невелика - 500-900 злотых - и установка очень проста.

ТЕРРАСНЫЕ СТОЙКИ. И опять же, для всех, кому нужно меньшее количество дров, есть интересное предложение в виде переносной террасной стойки - обычно металлической. В магазинах мы можем найти полки разных размеров и длины (до 4 метров). Более требовательными могут выглядеть модели, украшенные кованой сталью. Удобный журнал можно разместить на террасе или прямо у входа в дом. После наполнения деревом книжный шкаф можно накрыть специальной водонепроницаемой крышкой.

Любитель DIY может легко изготовить такую ​​стойку из деревянных пиломатериалов, используя готовые металлические разъемы.

Затененные стойки Если нам нужно дрова только для случайного курения в камине, достаточно хранить их в небольших крытых полках, на которых можно расставить дрова только в один, до двух рядов. На рынке также есть более крупные модели, которые могут вместить до 6 метров пространственной древесины, но они намного дороже.

Конструкция полок проста. Внизу - горизонтальная ажурная палитра, установленная на высоте около 20 см над землей. Дерево положено на них. Стороны удерживаются полюсами. Стеллажи покрыты одинарной или двойной скатной крышей из досок, черепицы, тростника или черепицы. Это достаточно стабильная конструкция, когда книжный шкаф маленький, но если вы выберете большую модель - ее вертикальные элементы должны быть закреплены в плотницких, конических фитингах, врезанных в землю достаточно глубоко, чтобы ветер не сбивал книжный шкаф. Цены на деревянные полки варьируются от 200 до 700 злотых.

Нет топора

Даже если мы купим только дерево, нарезанное на куски, длиной, подходящей для курения в камине, у нас должен быть инструмент - топор. Может случиться так, что нам понадобятся меньшие плавники, чтобы зажечь огонь. Топор должен быть выбран как для его цели, так и для наших физических возможностей.

Наиболее важными параметрами при выборе топора являются масса головки и длина вала. Обычно, наряду с увеличением веса головки, длина вала увеличивается, что обеспечивает хороший баланс и упрощает работу. Чем больше и тяжелее топор, тем лучше он подходит для раскалывания кусков дерева, потому что часть работы выполняется гравитацией. Вам просто нужно выбрать вес инструмента для вашей силы.

Универсальные и столярные оси имеют широкие лезвия и расщепляют обычно узкие (они способствуют глубокому проникновению в древесину). При подготовке дров для камина, мы должны использовать колун или топор.

Помните, что проще всего расколоть свежую древесину. Чем дольше он будет охлаждаться, тем сложнее будет его нарезать.

Pin It