Гриль в саду

Гриль в саду

Как только становится тепло, вся Польша, независимо от того, большой это город или небольшая деревня, начинает плавать, нюхая копченое мясо. Мы жечь!

 

Мы обычно используем портативные угольные грили. Они могут иметь различные формы и размеры - от миниатюрных складных туристических моделей до гигантских многоэтажных садовых комбайнов. Важным моментом при выборе угольного гриля является не его размер (потому что это зависит от наших потребностей), какая глубина - он не может быть слишком мелким. Такой гриль - хотя его легко хранить - не позволяет равномерно поджаривать блюда, а сочный бифштекс может быстро превратиться в черную жесткую «подошву».

 

Угольный гриль может быть переносным устройством, которое мы покидаем из буфера обмена только тогда, когда оно используется. Но мы также можем выбрать стационарное устройство. Тогда он станет декоративным элементом террасы вместе со столом и сиденьями. Конструкция такого гриля не должна передаваться специалистам. Готовые, легко устанавливаемые модели бетонных сборных конструкций, благодаря простой форме и нейтральным цветам, хорошо сочетаются с садами во многих стилях. Белые модели можно покрасить, например, в цвет, гармонирующий с фасадом дома. Есть также барбекю, которые имитируют каменные, кирпичные и даже деревянные здания. Их значения долговечны, устойчивы к погодным условиям и стабильной конструкции. Они обычно имеют большой очаг для дерева, брикетов или древесного угля, высокую трубу, через которую дым от посуды летит над головами гуляк, и довольно устойчивы к грязи на поверхности.

Решетка в стационарных грилях может быть размещена как минимум на двух или даже пяти уровнях. Приготовление блюд и хранение топлива облегчаются приставными столиками и полками, а уборка - пепельницей. Некоторые модели также имеют коптильню.

 

Портативные угольные грили стоят от 50 зл., Стационарные модели из бетона - от 400 зл.

Готовые решетки. Они состоят из нескольких отдельных бетонных элементов, которые следует сложить в соответствии с инструкциями производителя (список включает в себя инструменты в руководстве). Если мы будем рисовать гриль, в дополнении к огнеупорному раствору для соединительных элементов, купить фасадную краску и грунт для бетона. Установка начинается с установки решетки на ровную поверхность (например, на четыре выровненных бетонных блока). Стоит помнить, что элементы гриля очень тяжелые; например, мы не будем двигать дымоход в одиночку. Итак, давайте договоримся о встрече с сильным помощником заранее. Мы наносим строительный раствор на каждый элемент основания, а после закрепления всех деталей свариваем соединения.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РЕШЕТКИ. Источником энергии в них является электрический нагреватель, поэтому они требуют подключения к сети. Это минус, плюс отсутствие дыма и возможность использования в помещении. Стоимость от 150 зл. Простая конструкция устройств обеспечивает бесперебойную работу, а простой контроль температуры позволяет нам готовить любые деликатесы. Помните, что это электрические устройства, поэтому не подвергайте их воздействию дождя или воды, которые могут повредить нагреватель или привести к поражению электрическим током.

ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ. Они питаются газом от баллонов - в больших моделях есть шкаф, в котором можно спрятать даже большой 11-килограммовый, в более мелких - маленькие туристические баллоны. Благодаря этому виду топлива грили удобнее всего использовать и их легче всего зажигать - они включены как газовые плиты. Они очень быстро нагреваются, потому что в них установлены горелки высокой мощности. Благодаря этому, а также благодаря закрытым крышкам и возможности регулирования температуры, блюда заботятся о них быстрее, чем на традиционных барбекю.

Газовые модели позволяют жарить прямо (на открытом огне) и косвенно - через специальные крышки. Любителям характерного запаха дыма производители барбекю рекомендуют использовать тертые фруктовые деревья при приготовлении блюд.

Эти устройства легко содержать в чистоте. Однако они требуют регулярного технического обслуживания и ухода за элементами, которые пренебрегают подачей газа, могут быть совершенно опасными. Самые дешевые газовые грили стоят.

В соответствии с вашим соседом

Даже если в коммуне, в которой мы живем, нет запрета на открытый огонь, мы должны действовать в соответствии с положениями Гражданского кодекса. Это позволяет выполнять различные действия на частном участке, в том числе курение костров, курение или гриль при условии соблюдения правил безопасности и не провоцирования конфликтов. Поэтому не зажигайте огонь в местах, где дым или жара могут ограничить использование участка соседом (например, дым будет парить над его террасой, что сделает невозможным проводить на нем время) или может отрицательно повлиять на его здания или растения.

Рената и Януш Будько: из опыта пользователей

- Наш гриль создан 10 лет назад и до сих пор надежно обслуживает нас. Он был сделан моим мужем, который искал проекты в интернете, он наблюдал за готовыми конструкциями в садовых центрах и на основе этих идей он сделал свой собственный проект.

Предполагалось, что гриль будет функциональным, но при этом хорошо вписывается в сад. Его положили на фундаментную скамью и облицовали клинкерным кирпичом. Камин выложен кирпичом шамот, а столешница - морозостойкая терракота. Последние штрихи были самыми сложными. Мой муж сконструировал форму фанеры, в которую он вылил дымоход с дымоходом из железобетона. Крыша была покрыта битумной черепицей.

Конструкция оказалась хитом. Наш гриль имеет хорошую тягу, удобный прилавок для приготовления блюд, трехуровневую решетку, запираемое помещение для хранения угля и посуду для барбекю, а также помещение для хранения дров.

Жарим на древесном угле или древесине ольхи. Чтобы зажечь огонь, мы не используем искусственное зажигание, а сухую щетку, хранящуюся в отсеке для хранения. Шашлык и овощи на гриле - наша специальность . Мы также готовим рыбу, пойманную в нашем пруду.

Ева Вагнер, главный редактор ежемесячного издания "Кучня": крылья в мёде

Это самая простая и гениальная идея для барбекю. Вам не нужно много работать, чуть раньше (минимум 4 часа, а лучше ночью), чтобы дать мясо в маринаде.

Ингредиенты: 12 крыльев, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина (также может быть хорошим польским сидром), 2 столовые ложки свежего, нарезанного майорана, 3 столовые ложки меда, чайная ложка листьев тимьяна, свежемолотый перец.

Промойте крылья, вытрите их бумажным полотенцем. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске. Маринад крылья с маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в прохладном месте. Снимите крылышки с маринада, поместите на противни для гриля и поставьте на хорошо разогретый гриль. Выпекать, два раза смазывая оставшийся маринад.

Pin It