Домашний камин

Домашний камин

Камин должен быть тихим и располагаться на расстоянии от дома, чтобы было удобно переносить дрова и еду из кухни.

 

Также важно расстояние от зданий (не менее 4 м), от забора (не менее 3 м) и от крупных деревьев - даже если их ветви не находятся прямо над огнем, горячий воздух и искры могут повредить растения.

Направление ветра определяет местоположение костра. В Польше это дует в основном с запада. Если восточная часть участка граничит с незастроенными участками (лугами, полями), очаг здесь стоит устроить - дым и искры никому не мешают. Тем не менее, такая ситуация встречается редко, и обычно акцент должен быть сделан в глубине сада.

Место для костра лучше всего планировать при естественной или искусственной депрессии, так называемой индентор, с опушенными краями. В опускании и за экраном растения тихие - огонь мирно горит, а ветер не дует искрами или пеплом. Пусть это будет подветренная (восточная) сторона дома или беседки, на расстоянии не менее 10 м от легковоспламеняющихся предметов. Если сад находится рядом с лесом, костер можно сжечь на расстоянии не менее 100 м от его стены.

В крупных городах часто существует полный запрет на открытый огонь. Это регулируется местным законодательством, поэтому мы узнаем о положениях по этому вопросу в муниципальных учреждениях.

В саду на заднем дворе достаточно круга диаметром 0,8-1 м. Прежде чем мы поставим сиденье у костра или укрепим поверхность, давайте проверим, правильно ли мы выбрали место. Для этого давайте установим круг диаметром 50-70 см, удалим с него газон и отложим его в сторону - может понадобиться замаскировать вырезанное отверстие в траве на случай, если мы передумаем.

Если место окажется подходящим, давайте расширим круг, сделав небольшое углубление в земле (5-10 см). Вы можете обвести круг полевыми камнями (галькой), клинкерным кирпичом или бетонными блоками. Помните, что чем ровнее подложка, тем легче будет собирать пепел, но сложнее сложить стопку деревянных бревен.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня, давайте сделаем пояс шириной не менее одного метра вокруг короны очага. Все, что нужно, это гравийная поверхность, которая может быть искрами или светящейся древесиной.

Если вы планируете часто сжигать костры, стоит напечатать окрестности круга (в радиусе 2-3 м), и если не чаще 3-5 раз в год, вы можете оставить траву там.

Затем установите сиденья, желательно, не фиксируя их постоянно. У костра нельзя сидеть в одном месте, потому что ему мешают дым и жара, идущие со всех сторон. Итак, давайте попробуем получить удобное сиденье, которое можно легко заменить при необходимости. Для этой цели подходят пни, предпочтительно из твердых пород дерева, таких как дуб. Хвойные не хороши, потому что смола вытекает из них в жару. Сложно отодвинуть скамейки как минимум на 2 метра от короны очага, на ту сторону, где чаще всего дует ветер.

Внимание! Когда вы разводите огонь, вы также должны найти ведро с водой или песком поблизости.

Как зажечь огонь

 

Разжечь костер несложно, но это требует правильной подготовки. В противном случае эта задача может занять много времени и даже отпугнуть нас полностью. Облегчить разжигание огня поможет хороший сухой пожар, который будет зажигаться независимо от капризов ауры. В этой роли проявят себя тонкие короткие (длиной 5-6 см) скобы и осколки расщепленной древесины, предпочтительно хвойной, смолистой. Сухая береза, тонкие веточки, солома, сено, бумага и иголки, предпочтительно сосна и хорошо высушенные, также подходят для растопки. Шишки тоже неплохо разжигают, но вы должны осторожно добавлять их в огонь, потому что они могут взорваться и «выстрелить» маленькими осколками. Одним из методов ловушки является использование порошкообразной смолы (в кусках она плохо горит). Вы можете собрать такое растопку в лесу или иногда купить в магазине туристических товаров.

Кшиштоф Бялек: из опыта пользователя

В моем саду я нашел место для костра, и его интересным дополнением является оригинальный венгерский котел, который я недавно привез из «страны племянников». Часто используются такие устройства для приготовления пищи в саду или на открытом воздухе во время кемпинга или пикников. Это специальный эмалированный горшок с крышкой. Он закреплен на переносном складном металлическом штативе прямо над огнем.

Высоту котла над огнем можно регулировать, изменяя длину цепи, на которой он непосредственно подвешен. Чайник можно вращать во время приготовления благодаря простому механизму на верхней части штатива. В этом очень простом блюде вы можете приготовить замечательные венгерские супы-гуляш, а рыбный суп превосходен. Также наш знакомый капустный суп из молодой капусты с овощами приобретает неповторимый вкус и аромат. Важно использовать лиственную древесину для приготовления пищи у костра (хорошо это береза, дуб, бук и древесина из фруктовых деревьев).

 

Ева Вагнер, главный редактор ежемесячного издания "Кучня": рыбий жир из казана

В котле обжарить лук, укроп , чеснок, картофель , морковь, паприку, сельдерей на золотом или рапсовом масле, пока они не станут коричневыми. Налейте воду и варите на медленном огне до готовности овощей. Добавляем потрошеную треску, варим 15-20 минут на слабом огне. Добавляем ломтики колбасы, обжаренной на сухой сковороде. Приправить солью и чили, посыпать зеленью петрушки, кервеля или кинзы.

Pin It