Садовые чехлы: беседки, беседки и решетки

Садовые чехлы: беседки, беседки и решетки

Сложенное в сад пространство может стать его основным элементом, привлекающим внимание привлекательной формой. Беседки, беседки и грили также обеспечат тень и создадут приятное место для отдыха. Однако они требуют прочной конструкции и тщательного ухода за украшающими их лозами.

 

Перголы - это конструкции, состоящие из правильно расположенных столбов и поддерживаемой на них ажурной кровли, которые в сочетании с растительностью создают уникальный характер территории заднего двора. Они являются опорой для лианы, создавая уединенное место, где вы можете укрыться от солнца или ветра. Чаще всего они возводятся как отдельно стоящие архитектурные элементы, разделяющие различные части сада. Они также позволяют отображать вид или вводить дом или путь.

Элегантные террасные навесы

Садовые беседки, расположенные в саду или на участке, являются идеальным местом для проведения свободного времени. Они защищают от солнечных лучей и дождя во время гриля. Более крупные из них вмещают весь комплект садовой мебели, а у более мелких часто есть скамейки. Если вы хотите оградить себя от ветра или взглядов своих соседей, беседка может быть оборудована стенами из деревянных заборов (жестких или пластинчатых). В зависимости от их формы, они также могут быть оригинальной структурой, которую покрывают растения.

Подставка для лоз

Беседки играют как декоративные, так и практические функции в саду. Сочетание дерева, металла и даже бетона с зеленью обеспечивает интересный визуальный эффект. Сама конструкция используется для отдыха и может использоваться как беседка. Именно поэтому его расположение, размеры, тип используемых материалов и техника исполнения важны.

Размеры. При проектировании перголы необходимо переосмыслить ее пропорции и форму, принимая во внимание функцию, которую она должна выполнять, и нагрузку на растения, которые должны на нее взобраться. Если он должен сформировать зеленые ворота, он должен быть достаточно широким и достаточно высоким, чтобы можно было свободно проходить под ним, даже когда растения покрывают его. Обычно высота такой перголы составляет 2,5-3,0 м. Если это ажурная конструкция, которая охватывает террасу или зону отдыха, она может быть немного ниже. Очень высокие перголы удобнее, но их устойчивость снижается. Расстояние между столбами в одном ряду зависит от их высоты и обычно составляет 170-250 см. Столбы должны иметь поперечное сечение не менее 9x9 см (часто они имеют 14x14 см). Однако расстояние между двумя рядами колонн должно быть не менее 100 см (оптимально 150-300 см).

Сайт. Беседки обычно строятся на открытых участках в саду. Они могут быть отдельно стоящими или интегрированными со зданием. Более длинные и широкие туннели могут также использоваться как вход в сад или необычный вход в гараж. Стоит учитывать расположение пергол по отношению к сторонам света. Конструкция выполнит свою задачу, то есть создание теневой зоны (даже до того, как растения вырастут), при условии, что решетки расположены так, чтобы определять направление восток-запад. Выбор растений для посадки перголы также следует учитывать. Некоторые виды виноградных лоз требуют солнечных мест, другие более затенены или защищены от ветра.

Материал. Наиболее часто используемым материалом является дерево - балки, шары или толстые доски. Из них можно изготовить целую перголу, то есть вертикальные столбы и горизонтальные балки, или комбинировать дерево с другим материалом - например, вертикальные элементы можно изготовить из кирпича, камня или бетонных блоков и прикрепить к ним деревянные перекладины. Такая конструкция особенно показана, когда пергола предназначена для поддержки большого количества растений.

Все чаще беседки изготавливаются из экзотического дерева, которое хорошо работает с точки зрения прочности, долговечности и эстетики. Интересно, что виды банкираи не нуждаются в защите от вредного воздействия воды. Деревянные перголы обычно отражают естественный характер древесины, однако из-за другой садовой техники их также можно покрасить краской. В садах в английском стиле преобладают яркие, нежные цвета, в то время как в современных садах все чаще используются более темные и более яркие цвета. Конструкции перголы также полностью сделаны из металла или, все более и более популярного, бетона, что прекрасно согласуется с современными предположениями. архитектурный и часто доминирующий элемент в пространстве сада.

Сзади. При проектировании перголы или отдельно стоящей решетки необходимо учитывать вертикальные нагрузки из-за веса элементов конструкции и веса растений (особенно значительных после дождя и зимой, когда выпадает снег). Горизонтальные нагрузки, вызванные ветровым давлением на побеги и листья, также важны для устойчивости конструкции. Конструкции, поддерживающие горизонтальные элементы, определяют прочность конструкции. Независимо от того, из чего они сделаны, они должны быть прочно закреплены в земле. Деревянные столбы закладываются на глубину 60-80 см, покрыты щебнем и покрыты цементом. Другим способом является встраивание металлических полос в бетон и привинчивание к ним деревянных столбов. Опоры, закрепленные таким образом, не будут соприкасаться с землей и будут меньше подвержены коррозии. Конструкции из кирпича или бетонных блоков должны быть размещены на фундаментах, а с большими, тяжелыми перголами - дополнительно усилены металлическими стержнями. Металлические элементы, используемые для крепления горизонтальных балок, должны быть выполнены из нержавеющей стали.

Отдохните в беседке

Дачи должны гармонировать с садом и обеспечивать комфортное место для отдыха. Укрытые декоративными решетками, они также являются отличной опорой для вьющихся растений. Они могут иметь разные формы - прямоугольные, квадратные, шестиугольные, восьмиугольные, быть закрытыми, частично закрытыми или открытыми. Они сделаны из различных материалов.

Дерево. Деревянные беседки устойчивы к изменяющимся погодным условиям, долговечны и долговечны. Чаще всего они построены из сосны и ели. Пихта и дубовая пихта тоже будут хорошо работать - к сожалению, их цены немного выше. Беседка из этого материала легко собирается, а сама древесина легко обрабатывается. Пропитка необходима для защиты материала от атмосферных воздействий.

Металл, сталь, чугун. Преимущество этих материалов - прочность и устойчивость к большим нагрузкам. Однако не забывайте защищать металл от коррозии, поскольку при постоянном воздействии изменяющихся погодных условий он будет ржаветь. Стоит отметить, что металлические здания обычно имеют современный характер - нужно подумать, подойдет ли беседка в стиль сада.

Кирпич, камень. Конструкции из этих материалов очень долговечны. Кирпичная или каменная беседка может использоваться даже в течение нескольких десятков лет, и с течением времени ее очарование не уменьшится. Однако стоит отметить, что строительство такой беседки занимает больше времени, чем деревянные и металлические беседки.

Крыша и пол в беседке

Садовые беседки можно разместить на подложке из дерева, кубов, камня или на газоне. Как и в самой конструкции, деревянные полы требуют защиты от влаги и неблагоприятных погодных условий. Поэтому здесь необходимо регулярное техническое обслуживание. Кубический паркет легко организовать. Самые долговечные основания сделаны из камня - если мы выберем правильный строительный материал, они будут прочными и устойчивыми к растрескиванию и влаге. Размещение беседки на газоне - самое простое решение, хотя и не очень функциональное.

Для строительства кровли в садовой беседке мы можем использовать битумную, керамическую или деревянную черепицу, черепицу, древесную стружку, толь или тростник. Крыша из натуральных материалов гармонирует со всем садом. Однако он может быть нестабильным. Крыша из битумной черепицы, кровельной черепицы или кровельной бумаги может выдерживать различные погодные условия.

Pin It