Joomlart

Балкон протекает - совет

Балкон протекает - совет

У меня есть балкон сверху и снизу утеплен слоем полистирола. После сильного дождя на стене под ним появились пятна. В чем может быть причина этого?

Конструкции балконов обычно представляют собой тепловые мосты, то есть места, через которые тепло быстро выходит из дома. Поэтому очень хорошо, если балконная плита была изолирована сверху и снизу подходящим толстым слоем пенополистирола или экструдированного полистирола.

Хорошее потепление - это еще не все. Чтобы избежать проблем со строительством балкона, также необходимо правильно спроектировать и построить остальные слои. К сожалению, это не относится к описанному балкону. Об этом свидетельствуют пятна грязной дождевой воды, стекающей по фасаду. Его длительный эффект может привести к влаге на дне балкона и стенах под ним, отслаиванию краски и, как следствие, от грибков и штукатурки.

Пятна или выцветания воды на стене под балконной плитой обычно являются результатом отсутствия демпфирования влажной изоляции на стене дома или формирования соответствующего падения панели (оно должно составлять 1,5-2%) от стены до внешнего края балкона. Изоляция от влаги. Для удаления

Влага

на стенах дома необходимо согнуть керамическую плитку и цоколь вдоль края балкона у стены. Только после этого укладывается новая часть влажной изоляции - из гудрона, полиэтиленовой пленки или водостойкого герметика - она ​​соединяет ее со старой и отжимает на стене дома. Затем отремонтированная деталь отделывается запасной керамической плиткой.

Внимание! Перед началом работ стоит убедиться, что балконная плита имеет правильно сформированный уклон.

Герметизация контакта балкона со стеной.

Если урон балкона правильный, соединение панели и стены можно испытать с помощью гибкого соединения. Если этого недостаточно, вы можете использовать одно из решений ниже.

Гибкая гидроизоляционная краска. Покрыть его керамической плиткой и плинтусом на стене - самый простой способ герметизировать протекающий балкон. Это создаст плотное покрытие, устойчивое к погодным условиям, УФ-излучению и истиранию. Такая краска доступна в нескольких цветах, а окрашенные поверхности можно оставить гладкими или покрыть разноцветными брызгами или кварцевым песком.

Новые плитки на старые.Это решение стоит выбрать, если вы можете увеличить толщину отделочных слоев. Важно использовать гибкий гидроизоляционный состав и наносить его также на стену дома. Первый слой массы будет влагонепроницаемым, второй - новой облицовкой.

Если капля на балконной плите не сформирована, необходимо удалить всю облицовку вместе с влажной изоляцией. Только тогда можно сделать слой, чтобы дать каплю на балконную плиту. Лучше всего использовать раствор с повышенной адгезией. При приготовлении бетонной смеси стоит добавить в нее гидрофобизатор, который не только уменьшит впитывание бетона, но и увеличит его долговечность.

Очень важно сочетать новый бетон со старым. Для этого необходимо правильно увлажнить субстрат. Таким образом, вода удаляется из только что уложенного бетона. Адгезия нового слоя повышается путем добавления специального вещества в бетонную смесь. После склеивания бетона производится последующий влажный и отделочный слой.