Joomlart

Все, что вы хотели бы знать о самом популярном изоляторе

Все, что вы хотели бы знать о самом популярном изоляторе

Самый экономичный и наиболее часто используемый изоляционный материал? Конечно, речь идет о пенополистироле. Когда-то только белый, сегодня также популярный, высококачественный, с черными точками или с самым горячим графитом. Он идеально подходит для утепления не только стен, но и крыш, полов и фундаментов.

Большинство из нас считают, что полистирол является материалом только для утепления наружных стен зданий. И действительно - более 80 % пенополистирола, доступного на рынке, служит этой цели. Однако стоит знать, что благодаря современным технологиям производства этот материал в принципе подходит для утепления в любом месте дома. У этого также есть различные другие, менее известные заявления.

Оптимальная изоляция

Пенополистирол - разговорное название материала, полученного путем вспенивания гранул полистирола. Он известен с 1951 года, когда немецкие инженеры из BASF изобрели его для строительной отрасли. Им удалось закрыть 98% воздуха в 2% полистирола. С тех пор никто не изобрел ничего столь же эффективного и доступного для теплоизоляции. Благодаря тому, что воздух является естественным и лучшим изолятором в мире, плиты на основе полистирола являются отличным материалом, который защищает дома от потери тепла. Например, пенополистирол, изолированный пенополистиролом Termo Organika толщиной 15 см, защищает от холода так же эффективно, как и бетонная стена толщиной 380 см.

Пенопласт не обременяет существующие строительные конструкции. Он очень прост в обработке - его можно разрезать и смонтировать с помощью самых простых инструментов. Не пыль и не вызывает аллергию. Он безвреден для человека, что подтверждает прием пенополистирола для контакта с пищевыми продуктами. Это экологический продукт. Для его производства требуется мало энергии, а использованный материал может быть переработан.

Стойкий к влаге

пенополистирол не растворяется в воде или почве. Он устойчив к плесени, грибкам и бактериям. Установленный в стене, он не стареет, и его изоляционные свойства не изменяются при низких температурах или в условиях повышенной влажности.

Высокая влагостойкость, является большим преимуществом пенополистирольных плит. Это важно для создания хорошего микроклимата в помещении и заботы о здоровье его пользователей. Погодные условия мало влияют на выполнение теплоизоляционных работ с пенополистиролом. При использовании вспененного полистирола нет необходимости защищать изоляцию от возможных осадков в конце рабочего дня. Это экономит драгоценное время, а также снижает трудозатраты.

В случае двухслойных стен (легкий мокрый метод - BSO), использование вспененного полистирола позволяет использовать все типы штукатурок (минеральные, акриловые, силикатные, силиконовые) и, таким образом, достичь неограниченной палитры цветов (более 800 цветов).

Кроме того, на рынке доступны модернизированные типы пенополистирола, для которых использовался теплопоглощающий агент. В результате был получен продукт, который сохраняет все свойства традиционного пенополистирола и в то же время достигает еще лучших, не нагретых параметров теплоизоляции.

Системы на основе пенополистирольных плит обычно представляют собой склеенные системы. Нет необходимости использовать механические соединители (дюбели), что значительно снижает затраты на выполнение изоляции. Кроме того, мы сокращаем рабочее время.

Важной особенностью пенополистирола является его высокая диффузионная стойкость. При использовании пенополистирольных плит, как в двухслойной, так и в трехслойной стенке, пар не конденсируется. Стена сухая круглый год. Это связано с тем, что влага - из-за низкой паропроницаемости пенопласта - сталкивается с большим сопротивлением диффузии и не может свободно проникать сквозь стену, что препятствует проникновению влаги.

Системы на основе полистирола в методе легкой влажной изоляции наружных стен, как правило, получают максимально возможную классификацию пожара (системы теплоизоляции, основанные на другой изоляции, могут иметь, по большей части, такую ​​же классификацию пожара), поскольку они являются системами погружения в огонь (NRO).

Как и в случае пенополистирола, не забудьте выбрать систему от известных известных производителей. Уже более года на рынке доступна высококачественная система Platinum, принадлежащая лидеру отрасли Termo Organika Krakow.

Типы изделий из пенополистирола

- Плиты для теплоизоляции различных частей здания

- Клинки из пенопласта - изоляция крыш, плоских крыш

- Фурнитура - фасадные профили и декоративные молдинги, формы для упаковки на оборудование, подносы и чашки для еды, элементы кинематографической и театральной сценографии, формы для бетонирования

- Гранулированный пенополистирол - теплоизоляционный компонент стяжек пола, легкого бетона, кирпичей из затвердевшего бетона, теплых растворов, заполнение пустот в стенах мембранных стен и вентилируемых плоских крыш, компонент в интенсивном гидропонном садоводстве, наполнение реабилитационных подушек, матрацы против пролежней, упаковка

- блоки из пенопласта - наполнение и разгрузка дорожные и мостовые конструкции и их основания, замена и рельеф малоопорных почв, перегруженных оползней и т. д.

Комбинации пенополистирольных плит и их применение

Панели из полистирола могут быть изолированы практически от любого элемента здания от фундамента до кровли. Эти панели используются для утепления плоских крыш, наружных стен зданий, полов, их можно использовать в качестве утеплителя и конструкционного сердечника в сэндвич-панелях.

Плиты могут иметь плоскую плоскую форму, но используются также панели специальной формы, например, изоляционные и кровельные покрытия, плоские и рулонные плиты с битумным покрытием на плоских крышах (прилипание к битумным кровельным картонам, нарезанным на ширину около 5 см, позволяет сворачивание такого продукта в рулоны, что облегчает его транспортировку и хранение). Они также могут быть покрыты на заводе с одной или обеих сторон кровельной бумагой, алюминиевой фольгойДСП (рекомендуется для утепления потолков по сухой технологии, так называемая сухая стяжка); В качестве фасадных панелей для утепления зданий с каркасной структурой можно использовать плиты с фрезерованными канавками на поверхности (между каркасной структурой и слоем изоляции допускается пространство для предотвращения намокания стен). Плиты с фрезерованными канавками-дренажами, покрытые геотекстилем, обеспечивают защиту от влаги и в то же время утепляют фундаментные стены. Также производится комбинация пенополистирольных плит с гипсокартонными плитами. Полученный таким образом сборный материал, готовый к сборке, в основном используется в качестве материала для внутренней изоляции стен и потолка.

Поверхность плиты

- плоская

- Плоские с формованными краями (фрезер, шпунт и канавка) - предотвращает образование тепловых мостов

- рифленая - поверхность с вертикальными канавками для удаления пара и влаги -

поверхность пластины - повышенная адгезия клея

Типы пенополистирола

- Традиционный пенополистирол EPS, для теплоизоляции здания ( стены, полы, потолки, другие части здания). Лямбда стандартная пластина (λ = 0,040 Вт / мК). Лямбда, или индекс теплопроводности, является наиболее важным параметром для изоляционных материалов. Чем ниже его значение, тем лучше теплоизоляционные свойства

- Полистирол в горошек - уникальный пенополистирол лидера краковского рынка Termo Organika. Черные точки являются торговой маркой, которая гарантирует высокое качество материалов; содержит графит - тот же материал, который используется в производстве плит, используемых в энергосберегающем строительстве

- пенополистирол с улучшенным коэффициентом λ - модернизированные типы пенополистирола, цвет графита для производства теплопоглощающего агента - сохраняет все свойства традиционного пенополистирола и достигает еще лучше беспрецедентные параметры теплоизоляции (λ = 0,031 Вт / мК)

- пенополистирол с пониженным водопоглощением, фундамент - это продукт с еще большей, чем у традиционного полистирола, стойкостью к водопоглощению, рекомендованный, например, для изоляции фундаментов или перевернутых крыш;

- пенополистирол акустический - используется в качестве звукоизоляции плавающих полов. Напольное покрытие из панелей 33/30 мм достигает показателя Lw 32 дБ, что является самым высоким акустическим классом для плавающего пола.

Не только на стенах

Как уже было сказано, пенополистирол можно утеплить практически в любой части дома. Пенополистирол предназначен для утепления полов, который обладает дополнительными шумопоглощающими свойствами. Доски предназначены для создания изоляционного слоя под слоем стяжки в плавающих полах и очень эффективно подавляют все ударные звуки. Они используются как в жилых домах, так и в общественных зданиях.

Для утепления фундаментов и фундаментов лучше всего подходит полистирол с изысканным составом гидрофобных соединений, которые улучшают его изоляционные свойства и повышают водостойкость. Они не требуют дополнительной защиты и могут иметь прямой контакт с землей. Доски этого типа также используются в качестве утепления террас, где они являются отличным материалом для защиты от мороза.

На рынке также можно найти плиты на основе полистирола, предназначенные для утепления скатных кровель. Элементы из пенопласта специально режутся. Во время сборки они размещаются между стропилами. По принципу пружин они становятся самоуплотняющимся, герметичным изолирующим элементом. Без каких-либо проблем их можно использовать практически во всех типах стропильных крыш.

Очень тяжелый вес

Там, где возможны высокие нагрузки, используется пенополистирол, который благодаря специальной технологии производства переносит механические нагрузки до 4 тонн на м2. Доступен также экструдированный полистирол, рассчитанный на сильную нагрузку и воздействие влаги. Он имеет гораздо более высокую плотность, а его поглощающая способность близка к нулю. Стоит отметить, что этот тип пенополистирола используется в Скандинавии для строительства автомобильных дорог. Толстый, несколько сантиметровый слой экструдированного полистирола является основным слоем сложной конструкции дорожного покрытия, подверженного огромным перегрузкам и экстремальным погодным условиям. Хрупкий пенополистирол, кажется, является основным элементом массивной, многотонной структуры с прочностью, рассчитанной на десятилетия.

Для специальных задач

Лидеры рынка, такие как Краковская Termo Organika, также поставляют на рынок специальные пенополистиролы, такие как клинья для крыши, специальные профили для подъема, а также термоизоляционные и рифленые плиты. Клинья крыши - это элементы из пенопласта, вырезанные в форме клиньев любого размера, которые можно использовать для изоляции плоских крыш, одновременно придавая им соответствующее падение. Заказчик должен заранее представить только проекцию крыши, а производитель предоставит готовые элементы и инструкции по сборке для строительства. Сама сборка уже похожа на игру с лего-блоками.

Декоративные профили чаще всего используются для отделки и дополнения наружных фасадов здания. Нередко они используются для ремонта поврежденных и неисправных фрагментов фасада, в том числе исторических.

В отличие от этого, специальная термоизоляция обычно используется для теплоизоляции труб. Они подготовлены к заказу в любых габаритах и ​​все чаще используются в энергосберегающих и пассивных конструкциях. Фирменные компании предоставляют пенополистирол практически любой формы.

Мы также продадим рифленые плиты, то есть пенополистирол со специальными каналами, что делает этот материал идеально подходящим для утепления в деревянных домах.

Качество - основа: неровный пенополистирол

Пенопласт является оптимальным изолятором, который можно использовать от фундамента до кровли. Однако, как и в случае с другими продуктами, на рынке доступны посредственные, достаточные и высококачественные продукты. Как выбрать хороший пенополистирол и быть уверенным в том, что сделанная теплоизоляция позволит нам сэкономить на расходах на отопление дома, будет ли она долговечной и простой в сборке? Есть несколько способов, но самый простой - это использование фирменного пенополистирола - авторитетной компании, просто не выгодно делать дрянь. В идеале, если продукт имеет сертификаты и / или рекомендации от известных научных учреждений, например, Института строительных технологий.

Pin It
Joomlart
More Videos
Watch the video
Joomlart

Растения

More Articles

КартофельЕсли погода теплая, можно не ждать пока клубни, выложенные на проращивание, пустят ростки. РедисПеред посевом редиса в землю следует всыпать в вырытую канавку...

Орхидеи могут хорошо расти в домашних условиях. Лучшей средой обитания для них считаются тепличные условия, но многие хозяйки любят этот цветок и...
Joomlart

Частный дом

More Articles

Облицованная кирпичом стена до сих пор остается очень популярным решением в дизайне интерьера. Как использовать кирпичи в интерьерах, таких как гостиная, кухня и ванная, чтобы это было красиво и...

Самый экономичный и наиболее часто используемый изоляционный материал? Конечно, речь идет о пенополистироле. Когда-то только белый, сегодня также популярный, высококачественный, с черными точками...

При утеплении крутой крыши минеральная вата в виде длинного мата, который можно быстро и эффективно растянуть между конструктивными элементами, будет идеальной. При разрезании рулона рекомендуется...

Чаще всего он белый. Он также может быть оранжевым или белым с точками и даже серебристо-серым. Цвет пенопласта, однако, не самый важный фактор. При выборе давайте сосредоточимся на цели и основных...

Эти ворота не имеют особо сложной конструкции и не имеют много движущихся частей. Единственное, что требует нашего внимания - это петли или элементы, по которым движется крыло. Поэтому вам...