Joomlart

Терраса над неотапливаемой комнатой

Терраса над неотапливаемой комнатой

Для изготовления поверхности террасы чаще всего используются керамическая или каменная плитка или доски. Отделка дерева представляет собой гораздо более простое решение при условии, что материал хорошо защищен пропиткой.

Керамическая плитка должна быть морозостойкой и обладать минимально возможной впитываемостью. Следует также отметить, что они не слишком большие (максимум 25-30 см в длину).

Для их фиксации необходимо использовать эластичные и низкотемпературные растворы. При склеивании используется метод двойной смазки - строительный раствор наносится на основание и нижнюю сторону плитки. Тогда пустых мест под облицовкой не возникнет. Такого же эффекта можно добиться, используя полужидкие растворы.

Для затирки лучше всего использовать растворы, адаптированные к ширине пространства, оставленного между плитками (не менее 5 мм). Хорошо, если они дополнительно обладают повышенной водонепроницаемостью. Это предотвратит попадание воды на плитку.

Компенсаторы и стыки панели с наружной стеной дома должны быть заполнены дилатационным шнуром и герметизированы силиконом.

Если терраса должна быть отделана деревом, лучше всего выбрать доски из экзотического дерева - тика, ироко или бади - которые не должны быть пропитаны. Они также могут быть надлежащим образом закреплены досками, изготовленными из домашнего дерева - сосны, лиственницы или дуба - но с их сохранением приходится считаться каждые два года.

На крыше сначала на кровельные листы укладывают балки, пропитанные давлением, с минимальным шагом 5 × 5 см каждые 30-60 см. Затем прибивают не слишком широкие (максимум 14 см) доски пола толщиной 2,5-3,8 см. Делается ажур, то есть между ними остаются небольшие промежутки.

Внимание! Деревянные балки не нужно прикреплять к земле. Пол настолько тяжелый, что его не поднимет ветер (в конце концов, балюстрады являются дополнительной гарантией).

Закрепление балюстрады

Чаще всего это делается неправильно - на террасной плите сверху. Затем стойки прокалывают все слои, включая влажную изоляцию.

Хорошим решением также является установка балюстрады в стене, венчающей террасу. В местах, где вмонтированы стойки, могут появиться трещины, например, из-за того, что они опираются на балюстраду. Оба этих метода встраивания облегчают проникновение воды в слои террасы, которые замерзают и разбивают бетон при температурах замерзания, вызывая его отслоение, а незащищенные стойки легко подвергаются коррозии.

Лучше всего прикрепить балюстраду к лицевой стороне террасной плиты с помощью кронштейнов или перил к внешней стене дома. Столбы могут располагаться на террасе, но не должны быть прикреплены к ней.