Joomlart

Плоды боярышника и цветы: 10 рецептов! Блюда, джемы, настойки, отвары

Плоды боярышника и цветы: 10 рецептов! Блюда, джемы, настойки, отвары

Рецепт 1. Глинтвейн с боярышником

Для приготовления глинтвейна вам понадобится 1 бутылка красного вина (желательно сухого), горсть свежих плодов боярышника без стеблей, 2 палочки корицы, 2 цельных гнезда мускатного ореха, гвоздика, звездчатый анис и, необязательно, 2 ложки коричневого сахара. Мы чистим боярышник и чистим стебли. Налейте вино в кастрюлю и во время приготовления добавьте корицу, золу, сахар и предварительно приготовленный боярышник. Готовьте около 15 минут.

Рецепт 2. Кетчуп с боярышником

Для приготовления нам понадобится около ½ кг плодов боярышника, 100 г сушеных томатов, 150 мл красного вина, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 лук, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сахара, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка горчицы и специй (соль, перец, перец чили). Положите боярышник в горшок с вином, немного полив. Готовьте все до готовности, затем протрите через сито, чтобы удалить семена. Обжарить в оливковом масле нарезанный лук, чеснок и нарезанные сушеные помидоры. Добавьте боярышник, специи, уксус и варите некоторое время. Затем перемешать, перевести в банки и пастеризовать.

Рецепт 3. Настойка боярышника

Нам нужно 50 г свежих цветов боярышника (с листьями), 75 г спирта, 15 г воды, 10 г глицерина. Мы переводим цветы в банку. Мы смешиваем все жидкости друг с другом. Полученная жидкость разливает цветы, одновременно слегка замешивая их. Раньше стоит измельчать цветы с помощью блендера, чтобы экстракты в целом лучше. Плотно закройте банку и оставьте в темном месте на 2 недели. Встряхивайте банку ежедневно. Через 2 недели жидкость сливают через марлю и выливают в чистую банку. Выходим на ночь и снова напрягаемся. Готов!

Рецепт 4. Сливовое варенье с корицей

Нам нужно 2 кг плодов боярышника, 500 г коричневого сахара, 3 яблока, 250 мл воды, 1 лимонный сок, 1 апельсиновый сок, 2 кусочка коры корицы по 10 см и гвоздику. Мы моем плоды боярышника, сушим их и сушим в течение одного дня. Затем мы размораживаем и удаляем семена. Очистить яблоки, удалить семенные гнезда и растереть. Приправить специи на кусок марли, раздавить их пестиком и завязать, чтобы положить пакет в кастрюлю. Налейте фрукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте сок апельсина и лимона, добавьте пакет со специями, залейте сахаром. Время приготовления: 30-40 мин. После варки удалите специи и перемешайте целиком. Варенье должно быть перенесено в банки.

 

Кетчуп из боярышника

Рецепт 5. Уксус из боярышника и шиповника

Нам нужно 1 кг плодов шиповника и 1 кг боярышника, воды и сахара. Вымойте фрукты, слейте их, вылейте в банку и залейте холодной, но кипяченой водой с добавлением сахара (1 чайная ложка на 250 мл воды). Вода должна покрывать фрукты. Баночка покрыта льняной тканью. Оставьте на месяц в теплом месте, каждый день помешивая деревянной ложкой. Разливаем раствор из фруктов в бутылки (через марлю), закупориваем пробкой и оставляем в темном месте.

Рецепт 6. Бургер с боярышником и чечевицей

Для приготовления нам понадобится красная чечевица, боярышник, сухари и лук. Замочить чечевицу в кипящую воду, кипятить 5 минут, процедить и оставить. Положите боярышник в кастрюлю, налейте воду в таком количестве, чтобы только слегка покрыть фрукты. Довести до кипения, кипятить 2 минуты. Затем мы должны протереть боярышник через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученную пасту из боярышника объединяем с чечевицей, затем формируем котлеты и выпекаем в духовке (180 градусов) 15-20 минут. Обжарить половину нарезанной панировочной крошки, положить в отбивные и обжаренный лук.

Рецепт 7. Сироп с цветами боярышника

7 горстей цветков боярышника, 500 г сахара, 2 лимона и литр воды. Разрежьте лимон на ломтики. Мы кладем цветы боярышника в кастрюлю и заливаем водой. Мы начинаем готовить. Добавить сахар, перемешать и варить на среднем огне. Добавить ломтики лимона и варить некоторое время, стараясь не закипеть. Затем оставьте горшок на ночь покрытым. Утром снова вскипятить кипящую воду, разлить через марлю, а затем в кипяченные бутылки. Положите их в холодильник.

Рецепт 8. Чай с боярышником и елью

Для приготовления зимнего чая нам понадобится чайная ложка плодов боярышника, небольшая еловая веточка (5-10 см), 250 мл воды. Мы удаляем камни из фруктов. Плоды залить водой и довести до кипения. Вынимаем из горелки и добавляем веточку ели. Мы покрываем около 10 минут.

Рецепт 9. Силезский суп из плодов боярышника

400 г свежих плодов боярышника, стакан сухого красного вина, цедра лимона и выжатый из него сок, соль, 1 столовая ложка сахара, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки муки, 5 кусочков хлеба. Мы моем фрукты, убираем стебли. Вскипятить воду, добавить фрукты и цедру лимона. Готовьте около часа. Протираем фрукты через сито и снова кипятим бульон. Добавьте муку, приправьте солью, сахаром, лимонным соком, вином и подогрейте. Затем растопить сливочное масло на сковороде и бросить нарезанные ломтики хлеба до золотистого цвета - мы добавляем их в суп как тосты.

Рецепт 10. Вино св. Хильдегардия для обновления тела

Горсть петрушки , 2 бутылки сухого белого вина, ½ л меда, 2 гвоздики, половина чайной ложки кардамона, 1 палочка корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки плодов боярышника. Мы положили вымытую петрушку в кастрюлю с вином. Мы добавляем боярышник, измельченную корицу и остальные специи. Готовьте, затем нагревайте 15 минут. Вынимаем кастрюлю из горелки, накрываем и оставляем на 30 минут. Процедить, залить лимонным соком и медом. Готовить на слабом огне 5 минут. Разливаем в бутылки.

http://radikal.ua/