Joomlart

Аптека в саду: вереск

Аптека в саду: вереск

Хизер - символ уходящего лета. Название месяца происходит от его названия - сентябрь. Это растение с чудесными фиолетовыми цветами выглядит самым красивым осенью. Теплые настои вереска пили, когда чай еще не был известен. Его лечили от болезней и делали метлу.

Аптека в саду: вереск

Как вырастить вереск дома и в саду

Heathers маленькие кустарники, которые растут до 20 - 40 см в высоту. сорта Части начинает цвести даже в июле, но большинство достигает полное развитие на рубеже августа и сентября - некоторые из них сохраняются даже до ноября. Растения производят один, маленький, полный цветов в цветах фиолетовый, белый, розовый и красный. Они могут быть выращены в саду, в виде вереск, но и на террасе или балконе. Посаженные снаружи способны выжить 3-4 года, они держат дома редко доживает до следующего сезона. В этой статье мы объясним , почему это происходит.

 

 

Золотые правила красивой пустоши

Вы должны следовать этим нескольким пунктам, которые гарантируют успех на пути к красивому и здоровому причалу:

засыпать подстилки - чтобы не зарастать сорняками и высушивать почву,

прополка - чтобы растения не конкурировали с сорняками за питательные вещества,

полив во время засухи - особенно вереска с мелкой корневой системой - часто, но с небольшими дозами,

правильное оплодотворение,

стричь - вереск после цветения весной, а вереск - после зимы - укорачивать живые изгороди большим количеством ножниц,

покрытие на зиму - желательно сосновые ветки.

Читайте также:  Как выращивать вереск в саду?

 

Вряд ли кто-нибудь знает, но наши прадедушки и бабушки по цветению вереска предсказывали, на что будут походить осень и зима, в зависимости от того, впервые ли цветы развились в нижней или верхней части куста. Если оно цветет сверху, можно ожидать долгой и теплой осени, а заморозки только в конце января и феврале.

«Когда вереск зацветет сверху, зима рано отрежется» - народная пословица

 

Хизер - очень популярное растение на Британских островах. Ирландцы делают его призраками, валлийцы добавляют его в свадебные букеты, чтобы принести удачу, а шотландцы трогают его  постельными принадлежностями - эфирные масла, содержащиеся в цветках вереска, оказывают успокаивающее действие  , расслабляя  для спокойного и здорового сна.

 Сад, осень у меня дома.

Хизер также сказала, что они приносят несчастье в дом, в котором они появляются. Не совсем понятно, откуда возникли такие суеверия - их причинами является как минимум пара. В прошлом считалось, что ведьмы делали свои метлы из этих растений. Время цветения, приходящегося на осенний период, также может быть тревожным - вы все равно можете встретить их в ноябре, месяце, связанном с праздником мертвых. В Скандинавии считается, что верески приносят болезни и смерть. Другие культуры приписывают им магические свойства: правильно сожженные верески должны были вызывать дождь и призраки предков; Держась под подушкой, они приносили сонные пророческие сны.

Подушка с травами от бессонницы

Положите 3 чашки цветов вереска в подушку или таблетку, можно добавить веточку лаванды или шишки хмеля.

Целебные свойства вереска

Вереск обладает антибактериальными, спазмолитическими, седативными и мочегонными свойствами. Экстракт его травы улучшают процессы пищеварения, дезинфицируют мочевыводящие пути и подавляют воспаление в пищеварительном тракте. Кроме того, он полезен при лечении ревматизма, бессонницы, мочекаменной болезни и подагры. Очищает кровь от мочевой кислоты, применяется при воспалениях, простуде, кашле и диарее. Внешне очищает и восстанавливает кожу.

 

Полезные рецепты

Для проблем с пищеварением за полчаса до еды: чай от камней в почках и проблем с пищеварением.

1 залить сухой ложкой сухих цветов на стакан воды, кипятить 3-5 минут. Пейте 3 или 2 раза в день по 1/3 или по полстакана.

Ванна

вереска 3 горсти вереска залить 2 л кипятка, настоять 15 минут, процедить, влить в ванну. Ванна снижает нервное напряжение, оказывает слегка снотворное действие, а также очищает и ухаживает за кожей и волосами, устраняет воспаление, раздражение и перхоть.

 Декораторы, Хизер Осень

Житель отцов Bonifraters для успокоения и бессонницы.

Смешайте лимонный бальзам, ясменник, сладкий клевер, кордон, вереск, валериану, зверобой и бузину по ложке. Смешайте чайную ложку смеси в стакане кипятка, выпейте вечером перед сном.

Пиелонефрит - травяная смесь из

50 г цветка вереска,

50 г травы хвоща полевого,

100 г листьев брусники

после 20 г листьев березы и грецкого ореха.

2 столовые ложки смеси залить 2,5 стаканами и дать постоять в течение часа.

Затем варить более 3 минут под крышкой, оставить на 10 минут, процедить.

Пить по 1/3 или полстакана 3 или 4 раза в день между приемами пищи.

Ароматический шипучий раствор для ванны

4 столовые ложки вереска

100 г пищевой соды

50 г лимонной кислоты

100 г сухого молока

2 столовые ложки масла сладкого миндаля

10-15 капель вашего любимого эфирного масла, отлично подходит для розы

Вылейте все ингредиенты в миску, тщательно перемешайте, чтобы не было комков и масло хорошо распределилось. Затем смешайте до однородной массы, переведите в банку и плотно закройте. Смесь не портится, но ее можно гранулировать под воздействием влаги, поэтому ее лучше хранить в сухом месте. Добавленный в ванну, он расслабляет, разглаживает и смягчает кожу, нежно осветляет и прекрасно пахнет.