Joomlart

Как правильно выращивать газон осенью?

Как правильно выращивать газон осенью?

Когда цветы уже распустились и листья падают с деревьев, единственным элементом, который доминирует в саду, становится газон. Помните, что осенью и зимой мы не должны пренебрегать этим. Последствия этого будут видны весной, когда тающий снег начнет обнаруживать поврежденную область забытого газона. Как этого избежать? Сейчас самое подходящее время для подготовки газона к следующему сезону.

Как правильно выращивать газон осенью?

Осенью одним из основных способов ухода является систематическое удаление опавших листьев , что затрудняет доступ солнечного света к траве. Мы можем сделать это с помощью граблей или подходящего воздуходувки (мы не теряем драгоценного времени, как при граблях). Если погода не слишком холодная, мы можем подстричь газон даже к концу октября. Эта процедура позволит вам сохранить правильную и, прежде всего, красивую форму газона до весны.

Инструменты, которые мы можем использовать во время осеннего ухода за газоном: ручная воздуходувка, кусторез, вертикуттер, грабли.

 

Мы не отказываемся от борьбы с сорняками в этот период и  опрыскиваем их места обитания, появившиеся на газоне. Не менее важно для поддержания надлежащего состояния газона выполняют процедуры areacji (аэрации),  рыхление и удобрение

Удаление Scarifying

Scar состоит в том, чтобы избавиться от мертвой травы и войлочной травы (войлок является обитателем мертвых стеблей, корней, бегунов и мха), мертвых частей растений и других загрязнителей, которые ограничивают доступ света, кислорода и воды и препятствуют поглощению питательных веществ в землю , Мы производим скарификацию, используя подходящее устройство - скарификатор (дымовой или электрический) или скарификатор, который напоминает проволочные грабли. Механика этой обработки очень проста и состоит из расчесывания и вертикальной резки дерна на глубину около 7 см.

Если оставить на зиму слишком длинную траву, листья будут раздавлены снегом. Под его слоем возникают анаэробные условия, которые могут быть причиной развития снежной плесени. Чтобы предотвратить это опасное заболевание, стоит также за две недели до первых заморозков, предпочтительно в начале ноября, сделать небольшой рубец. Таким образом, больные травинки и войлок, которые являются средой обитания снежной плесени, будут удалены.

Аэрация

При использовании скарификации мы удалим излишки войлоков с поверхности газона, следующим шагом будет поле. Это лечение связано с аэрацией. В хорошо оксигенированной среде корни травы развиваются намного быстрее, что, в свою очередь, стимулирует стебли к обширному росту. Арена состоит из прокалывания газона на глубину около 10 см. Мы делаем это с использованием аретора (напоминающего небольшую газонокосилку), вилок или специальных чехлов с обеденной обувью.

Следующим занятием после скарификации и области является  пескоструйная обработка . Это включает в себя распространение песка на поверхности травы, которая призвана стимулировать новые корни, побеги и побеги для роста. Более того, песок также улучшит проницаемость и структуру почвы в саду, усилит гибкость нашего газона и восполнит неровности грунта.

 

Осеннее оплодотворение следует планировать не позднее середины октября. Надлежащая структура почвы и развитие микрофауны, несомненно, обеспечат газону рассеивание нескольких сантиметровых слоев компоста на его поверхности. Также стоит обратиться к препаратам, специально подготовленным для осеннего оплодотворения.

 

 

Осенняя стрижка газона

Стрижка газона должна проводиться регулярно до заморозков, хотя и не так часто, как летом. В конце сезона травинки растут медленнее, поэтому подстригайте их раз в две недели. Оставление длинных и укладка соломинок на зиму способствует развитию грибковых заболеваний, в то время как трава, скошенная слишком низко, может замерзнуть. Поэтому лучше всего укоротить его до высоты около 4-6 см. Последнее кошение рекомендуется в конце октября, до наступления заморозков . В это время в теплый и без дождей день также стоит использовать профилактическое опрыскивание фунгицидом.

Ранняя осень и особенно октябрь также идеальное время для посадки газона с момента посева .

 

 

Положить газон осенью в двух словах. Самые важные правила

Шаг 1. Проверяем рН почвы , рН должен быть 5,5-6,5. Низший способствует развитию мхов, высших двудольных сорняков.

Шаг 2. Правильная смесь травы.  Если газон должен быть декоративным, приобретите ковровое покрытие или парковый сорт, когда детям придется бегать за ним, выберите более устойчивый к вытаптыванию, то есть спортивный или развлекательный.

Шаг 3. Подготовьте субстрат : удалите все сорняки и выровняйте поверхность. Мы копаем почву до глубины лопатки (около 20-25 см), желательно два или три раза. В то же время мы удаляем корни сорняков и камней. Смешайте верхний слой почвы с удобрениями и компостом, выровняйте поверхность, удалив меньшие неровности, разбейте почву.

Шаг 4. Мы сеем семена .

Шаг 5. Полив. Мы делаем это осторожно, с небольшим потоком воды, чтобы не промывать семена, а затем систематически сеять почву, что ускорит прорастание травы.