Joomlart

Ежик в саду - как о нем заботиться?

Ежик в саду - как о нем заботиться?

Ежи чаще всего можно встретить в садах возле лугов, полей и лесов. Им нравятся газоны, густые заросли и кустарники. Это маленькое, полезное животное - самый посещаемый посетитель на наших участках. Как создать хорошего ежика для жизни в саду?

Ежик в саду - как о нем заботиться?

 

Если ежик обосновался в вашем доме, это означает, что вы не злоупотребляете химическими средствами защиты растений, и зеленые зоны работают в соответствии с экологическими принципами. В Польше есть два вида ежей: европейский, также называемый западный (Erinaceus europeus) и восточный (Erinaceus roumanicus), у которого есть белое пятно на груди. У взрослого ежа около 5000 твердых и острых колючек, которые превращают волосы. Взрослый образец может иметь до 35 см. Осенью, полный запасов на зиму, он весит даже более 2 кг. После пробуждения от зимнего сна, как правило, меньше килограмма.

Что едят ежи?

Если вы хотите встретить едящего ежа, не рассчитывайте на такой вид в течение дня. Эти маленькие существа едят ночью - им приходится есть около 150 грамм пищи каждый день. Вопреки распространенному мнению, они не едят яблок (как показывают сказки) и не вредят растениям в наших садах. Их меню включает в себя: улиток, насекомых, дождевых червей - что они находят, они едят сразу. Они ищут еду в мусоре и в траве, покрытой листьями. Помните, чтобы не кормить хлеб молоком и молоком - это вызывает неприятные заболевания пищеварительной системы - его желудок не расщепляет лактозу. Вместо этого мы можем дать ему корм для кошек и собак. Летом, особенно в жаркую погоду, также стоит подвергать воду питьевой воде.

 

Что вредит ежам?

Вы должны знать, что эти маленькие животные известны своей невероятной устойчивостью ко многим токсинам, встречающимся в природе. К сожалению, его защитный механизм не включает токсины, вырабатываемые человеком. Гибель ежа может наступить не только при непосредственном контакте с препаратом, но и после приема внутрь отравленных насекомых или улиток. Стрижка газонов также является большой угрозой, особенно по вечерам. Если в саду есть пруд, рекомендуется его оградить. Это потенциальная смертельная угроза. Врагом ежа являются: барсуки, куницы, лисы, трусы, собаки, а иногда, к сожалению, и люди.