Joomlart

Болезни и вредители в сентябре

Болезни и вредители в сентябре

Сентябрь - идеальное время для борьбы с тлями, петухами или гусеницами. Сейчас мы сажаем тюльпаны, и сейчас самое время защитить их от грызунов.

Мы защищаем многолетники и кустарники от грибковых заболеваний - пятнистости листьев (Baymat Ultra 015 EC или Falcon 460 EC), а также в случае хронических осадков перед серой плесенью (Teldor 500 SC или Captan 50 WP), а также тлей и гусениц, питающихся листьями (Decis Ogród 015 EW). Мы уничтожаем жуков - вечером боремся со зрелыми формами, опрыскиваем растения (Decis Garden 015 EW), а их личинки - поливаем почву в местах их появления (Decis Garden 015 EW).

Мы защищаем овощи под крышками

Мы боремся: на помидорах, гнили картофеля (Timorex Gold 24 ED или Ridomil Gold MZ Pepite 67.8 WG), на листьях салата - серая плесень и мучнистая роса (Polyversum WP), на огурцах и паприке - серая плесень (Switch 62,5 WG или Polyversum WP) и трипс (Spin Tor 240 SC). Мы защищаем редьку от блох (Decis Garden 015 EW). Когда температура почвы опускается ниже 12 ° C, мы сажаем луковицы тюльпанов. Мы выбираем только здоровые образцы без повреждений и пятен. Перед посадкой приправьте их в течение 15-20 минут смесью Topsin M 500 SC (0,7%) и Captan 50 WP (1%). Чтобы они не были уничтожены грызунами, луком или высажены в специальные корзины или покрыты водной мякотью Sadoplonu 75 WP (40%).