Joomlart

Многолетняя астра (Aster). Астра выращивание и уход

Многолетняя астра (Aster). Астра выращивание и уход Многолетняя астра (Aster). Астра выращивание и уход
Watch the video

Многолетняя астра (Aster). Астра выращивание и уход

Астры Осенью, когда большинство растений уже цветут, а сад кажется все более и более пустынным, цветут счастливые астры. Они ждут в течение всего лета, чтобы сиять, как раз когда другие растения лучше всего отстают. Они цветут целым рядом заманчивых, угрюмых оттенков фиолетового, розового и красного.

«Астра» - греческая звезда. Название полностью отражает красоту этих цветов и их положение среди других растений в саду - это настоящие звезды. Они сияют на скидках бесчисленными цветами с желтыми центрами во всем диапазоне фиолетового, розового и красного цветов. Среди культивируемых видов мы находим множество сортов с цветами как одиночными, так и полными, с разными привычками и ростом. Трудно сосчитать достоинства этих чудесных растений. Все они чрезвычайно долговечны и просты в выращивании - отлично подходят для начинающих садоводов. Изящество и простота цветов делают астры идеально сочетающимися с другими растениями. Вероятно, поэтому вы можете найти их как в деревенском przedogródkach, а также в современных садах известных дизайнеров. Эти растения цветут красиво и обильно, поэтому от них стоит составлять целые скидки.

Осенью цветут астры Сады, выращиваемые на астрах, представляют собой в основном разновидности трех похожих видов - Новой Англии, Новой Бельгии и кустарниковых. Они приезжают из Северной Америки, где они растут в травянистых прериях, лесных опушках и в зарослях вдоль берегов вод. Среди необычного разнообразия сортов легко выбрать те, которые подойдут каждому саду.

Наиболее популярными являются сорта Astra novgelgian (Aster novi-belgii) - высокие, растущие короткими побегами и образующие густые скопления с темно-зелеными листьями. Они становятся пышными и часто дикими, поэтому их можно встретить в заброшенных сельских садах и на берегах рек. Из почти ста культурных сортов выделяются темно-синий 'Little Blue Boy', светло-голубой 'Marie Ballard', карминный 'Patricia Ballard', лавандово-синий 'Plenty', светло-фиолетовый 'Royal Blue', белые 'White Ladies', карминовый 'Winston Churchill'. ', розовый с крупными цветами' Fellowship ', красный' Fred Ballard 'и' Royal Ruby 'и синий' Dauerblau '.

Aster novae-angliae (Астер нова-англия) является чрезвычайно привлекательной группой. Их легко узнать по светло-зеленым узким листьям и жестким стеблям, покрытым грубыми волосками. Сорта этой группы отличаются ростом и приятной компактной привычкой. Что важно - они не создают бегунов, поэтому их можно безопасно сажать рядом с другими многолетними растениями, не опасаясь доминировать над ними. Цветы этого вида выглядят чрезвычайно нежными благодаря многочисленным узким лепесткам с красивыми и чистыми цветами. Лидерами среди разновидностей в этой группе являются: розово-красный 'Andenken a Alma Pötchke', темно-фиолетовый 'Barr's Blue', розовый 'Barr's Pink', 'Harrington Pink' и 'Rudelsburg', красный 'Septemberrubin', белый 'Herbstschnee' и не очень темно-фиолетовый ' Фиолетовый купол ».

Самые низкие - густые астры (Aster dumosus). Культивируемые сорта произошли от пересечения с новобельгийскими астрами. Эти низкие и компактные растения быстро превращаются в бегунов, создавая привлекательные ковры. Они используются для создания уступов и в качестве покровных культур в альпинариях. К наиболее ценным сортам относятся "Кармелит" Алисы Хаслам, светло-розовый "Herbstgruss von Bresserhof" с крупными цветами, синий "Lady in Blue", сиреневый "Prof. Антон Киппенберг ', синий' Silberblaukissen 'и белый' Snowsprite '.

Среди новейших сортов стоит обратить внимание на астру laevis «Синяя птица» с крупными пурпурно-синими цветами и широкими листьями. Это ценное растение не только процветает, но и устойчиво к мучнистой росе. Это растет благодаря коротким бегунам и создает сгустки. Из сортов с декоративными листьями стоит порекомендовать Aster Lateriflorus 'Prince' и 'Lady in Black', отличающиеся фиолетовым цветом листьев и побегов. Они являются декоративными, даже когда они не цветут. Их темные комки прекрасно смотрятся рядом с растениями с голубыми, серебряными и золотыми листьями.

У привлекательной листвы есть также астра-лиственная астра (Aster ericoides). Этот вид имеет сильно разветвленные побеги и листья узкие, как иголки. Цветет в октябре, покрывая большим количеством мелких белых цветов и украшая сад до морозов. В выращивании есть сорта с голубыми цветами - «Bluestar» и розовыми - «Esther». Верескоподобная астра любит сухие и солнечные места. Звездочки (Aster sedifolius) «Нануса», происходящие с юга Европы, похожи на него. Его многочисленные ветви, покрытые узкими листьями, создают привлекательные подушки. Цветет на светло-фиолетовом.

Малоизвестные астры

Редко растущая астра (Aster amellus) цветет с июля по сентябрь. Этот вид любит песчаные и сухие почвы. Идеально для посадки садовых скидок. Он растет медленно и может оставаться в одном месте без пересадки в течение многих лет. Имеет более 40 сортов. Наиболее популярными являются: пурпурно-синий «Кинг Джордж», светло-синий «Blütendecke», синий «Lac de Géneve» и «Rudolf Goethe» и темно-фиолетовый «Violet Queen». Очень ценным, хотя и не полностью морозоустойчивым, является астер Frikart (Aster x frikartii) 'Mönch', который цветет в течение всего лета до конца осени, выпуская многочисленные ярко-фиолетовые цветы.

Некоторые астры очень отличаются от популярных марцинки. Глядя на растущие в Северной Америке астры (Aster divaricatus) и сердечные астры (Aster cordifolius), было бы трудно подумать, что это одна группа растений. Они образуют низкие пучки со светло-зелеными продольными сердцевидными листьями. Они цветут белым в конце лета, давая многочисленные маленькие цветки, собранные в рыхлые соцветия. Лучше сажать их большими, плотными группами. Стоит знать, что они хорошо переносят засуху и растут даже в полутени. Их можно успешно использовать в качестве покровных видов, сажать под кронами деревьев и под кустами.

Любителям ботанического любопытства понравится татарская астра (Aster tataricus) с Дальнего Востока (из Сибири, Кореи, Японии). Этот вид достигает впечатляющей высоты 2-2,5 метра. Цветет поздней осенью. Его сорт Jindai имеет высоту 1,2 метра. Татарская астра растет благодаря подземным трактам. Он любит плодородные и влажные места.

Астры цветут весной

Не все астры цветут в конце лета и осенью. В садах также можно выращивать виды, цветущие весной на рубеже мая и июня. Самой популярной является альпийская астра (Aster alpinus), которая растет среди прочих на известняковых скалах в Татрах и Пиенинах. Создает низкие розетки, из которых вырастают короткие стебли с отдельными цветами. В зависимости от сорта цветы могут быть фиолетовыми, розовыми или белыми.

В то же время процветает тонголистская астра (Aster tongolensis), происходящая из Китая. Это растение образует компактное поле. Ее фиолетово-синие цветы имеют характерный оранжево-желтый центр. Выращивают две разновидности - «Берггарден» и «Вартбургстерн». Оба вида любят солнечные места. Лучше всего сажать их по скидкам среди невысоких многолетников и в альпинариях.

Астры в хорошей компании

Вы можете сделать дисконтные диски из низких сортов густой астрогии и использовать их в качестве покровных культур. Они также хорошо смотрятся на болотах среди пучков травы, например, на голубом языке и молли 'Variegata'. Средне-высокие виды и разновидности с приятной привычкой, такие как гладкие сложноцветные 'Bluebird', сложноцветные 'Nanus' и разновидности астрофитов вереска, могут расти индивидуально в окружении нижних ковровых растений или рядами вдоль дорожек, придавая уступкам определенный ритм.

Более высокие сорта могут образовывать средний этаж или расти на задней части многолетних клумб. Поскольку разновидности астра Новой Зеландии и Новой Британии имеют тенденцию сбрасывать нижние листья, хорошо заполнить их японскими анемонами и поздними разновидностями метелок с метелкой. Перед отступлениями astrom может сопровождаться каменный урожай 'Herbstfreude' или 'Matrona' с фиолетовыми листьями, фиолетовым эхинацеем, оранжевым и желтым подвидом, золотым золотарником и георгинами или гигантскими фиолетовыми орхидеями. Скидки с марксин также можно варьировать с помощью декоративных трав. Они хорошо сочетаются с цветущими осенними сортами китайского мискантуса и спартином 'Aureomarginata' и селекционером с острыми цветками 'Fermer'. Низкие сорта выглядят интересными рядом с растениями с серебряными листьями, например, чистилищем,

Astra. Выращивание и уход

Все сорта marcinów требуют солнечных и воздушных мест. Пышно растущая Новая Англия, Новая Гампельская и кустарниковая помощь, как проницаемые, плодородные и влажные почвы. Чтобы выглядеть здоровыми и обильно цветущими, их следует оплодотворять и поливать в течение сезона. На сухой и плохой почве нижние листья быстро теряются.

Другие виды могут быть посажены на более слабых почвах. Это особенно верно для видов с более узкими листьями, таких как астра с узкими листьями, пустоши и Фрикарт. Они предпочитают проницаемую и более сухую основу.

Все виды, кроме Астры Фрикарта, полностью морозостойки. Растущие в альпинарии альпийские и тонгольские астры на зиму должны быть покрыты хвойными ветвями.

Астры умножаются на деления (в апреле и мае). Пушистые и новоземельские астры быстро растут. Чтобы растения росли в изобилии и изобилии, их нужно делить каждые два или три года. Вы можете разделять астры Новой Англии и Астру в чате реже.

Высокие сорта астрофитов Новой Зеландии и Нового Гампеля требуют связывания. Более низкие, более тяжелые размножающиеся образцы могут быть получены путем клевания растений несколько раз в июне и в середине июля.

Ново-бельгийские и кустистые астры подвержены мучнистой росе. Чтобы снизить риск заражения, обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха между отдельными сгустками, сажая растения на достаточно большие расстояния (по крайней мере на ширине сгустка, чтобы вы могли свободно проходить между сгустками). Слишком плотно растущие образцы должны быть подвергнуты рентгеновскому снимку, удаляя некоторые побеги.