Joomlart

Аптека в саду: омела от обморожения, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак

Аптека в саду: омела от обморожения, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак

В древние времена его считали магическим и целебным, символом плодородия и процветания, повешенным для его защиты. В настоящее время, омелы ассоциируется с Рождеством, и обычай целоваться под ней предвещает неизбежную свадьбу, нынешний присутствующую в европейской культуре восемнадцатого века., В некоторых регионах сохранилась и по сей день.

Аптека в саду: омела от обморожения, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак

 

Омела является паразитическим растением, но также и волшебным, символом жизни и плодородия. Имеет применение в медицине - поддерживает лечение гипертонии, обморожений и диабета.

Омела - свойства и правила лечения

Произрастают два вида омелы: обыкновенная и белая . Все части омелы ядовиты. Еда их сырой может вызвать рвоту и диарею.

Куст содержит большое количество алкалоидов, вискоз, холина, амирина и вискозоксина, поэтому его используют для лечения атеросклероза, гипертонии, воспаления позвоночника и суставов. Это также управляется женщинам во время менопаузы. Омела обладает успокаивающими, мочегонными, диастолическими и противовоспалительными свойствами.

Недавние исследования показали, что он поддерживает лечение рака. По-видимому, наилучшие результаты получены путем введения растительного экстракта непосредственно в опухоль.

Омела, растущая на дубах и тополях, считается самой сильной. Однако в противораковых препаратах экстракты используются из растений, растущих на яблоках, дубах, соснах и пихтах.

Примечание: важно помнить, что омела оказывает сильное влияние. Передозировка может вызвать рвоту, колики и даже судороги.

Чай с омелой

В стакан с кипяченой холодной водой наливают нагроможденное ведро травы омелы. Оставьте на 10-12 часов, слегка нагрейте. Мы пьем профилактически 1 стакан в день, 3 стакана, терапевтически.

Инфузионное избыточное давление

Смешайте 2 столовые ложки листьев омелы, 2 столовые ложки соцветия боярышника, 1 столовую ложку медвежьего чеснока. Ложка чайной ложки смеси со стаканом кипятка. Завариваем 15 минут под крышкой.

Мазь от обморожения

Свежие белые плоды омелы измельчают и смешивают с салом. Мы смазываем обмороженные места несколько раз в течение дня. Мазь также идеально подходит для лечения всех повреждений кожи и отпечатков.

Сок для больных суставов

Положите столовую ложку свежих, вымытых тростников и листьев омелы в стакан холодной воды. Мы оставляем это в прохладном месте каждый день. Мы сливаем побеги и листья, выжимаем из них сок. В ступке мы разрываем плоды омелы в кашу. Затем смешайте фруктовую мякоть с соком. В течение 10 дней втираем в болезненные, жесткие суставы .