Joomlart

Что и когда вы можете вырыть из природы?

Что и когда вы можете вырыть из природы? Что и когда вы можете вырыть из природы?
Watch the video

Что и когда вы можете вырыть из природы?

Я всегда испытываю желание выкопать несколько растений на лугу и перенести их в сад. Это законно?

Прежде всего, вы не можете копать или собирать семена от охраняемых видов, таких как лилия мартагон, филе европейского и весенняя горечавка. Также не разрешается собирать какие-либо образцы (даже обычные) с охраняемых территорий (таких как национальные парки, заповедники, объекты Natura 2000, экологические объекты и т. Д.).

В дополнение к вышеупомянутым случаям обычные растения, такие как болотный петушиный гребень, многоцветная утка или колокольчик, разбросанные теоретически, могут быть выкопаны на пустыре или на обочине дороги и высажены в сад. Однако, наиболее предпочтительно, чтобы растение росло, процветало во всей красе. Между тем, это просто плохая переносимость пересадки и часто быстро после этой операции умирают. Поэтому лучше собирать семена или выкапывать молодые экземпляры, которые гораздо легче принять в саду.

Однако никогда не выкапывайте все растения из заданной позиции, чтобы не уничтожить ее! Мы можем получить только до 20 процентов. образцы присутствуют там и примерно до 40 процентов. семена. Давайте также помнить, что выкапывание растений из природы ведет к обнищанию окружающей среды и в более широком масштабе угрожает существованию данного вида. Кроме того, растения выглядят лучше всего в их естественной среде обитания, поэтому оставьте их там. Тем более что большинство наших национальных декоративных пород можно купить в питомниках или садовых центрах!

Прежде чем мы решим переместить растения, давайте также рассмотрим, можем ли мы в нашем саду обеспечить им такие условия, какие они имели в природе. Потому что какой смысл копать болото или торф, если у нас есть только сухие насаждения в саду? То же самое относится и к конкретным требованиям к реакции субстрата - растения, которые явно кислолюбивы и сильно щелочны, нам нужно подготовить правильную почву.