Joomlart

Орех - сорта, посадка, выращивание, настойки

Орех - сорта, посадка, выращивание, настойки

Есть много причин, почему в саду есть также грецкий орех. С годами он создает плотную крышу из листьев, под которой можно найти прохладу в жаркие дни. Его запах удерживает неприятных комаров. Прежде всего, однако, стоит посадить это дерево из-за вкусных и полезных орехов.

Орех - сорта, посадка, выращивание, настойки

Грецкий орех (Juglans regia), первоначально поселившийся в Азии, сначала путешествовал по Персии, а затем через Грецию нашел путь к Римской империи. Оттуда он приехал во многие регионы Центральной Европы, а также в Польшу. В Польше его называют «итальянским», в России - «греческим», а для немцев и скандинавов это «иностранный орех».

Сорта грецкого ореха для сада

«Грецкий орех» не всегда означает то же самое; Многие сорта этого вида были созданы на протяжении веков. Они отличаются по высоте, морозостойкости, размеру и вкусу фруктов. При покупке саженцев грецкого ореха для сада необходимо обратить внимание на свойства сорта. Есть орехи, которые дают ранние побеги и поэтому очень чувствительны к поздним весенним заморозкам. В худшем случае они могут негативно повлиять на размер урожая. Время цветения имеет второстепенное значение для небольшого сада, но не рубить дерево. Через несколько лет может оказаться, что грецкий орех «проникает» на балкон или затеняет гостиную. Ниже представлены несколько сортов грецкого ореха.

  1. Грецкий орех "Марс"

Вкусный сорт, выведенный в Чехии. Лучше всего растет в солнечном месте и плодородной почве без застоя воды. Он считается чрезвычайно устойчивым к типичным болезням вида. Плоды соломенно-желтые, они крупные и хорошо заполняют скорлупу. Плодоносит регулярно и обильно в течение 3-4 лет. Орехи созревают в сентябре . Сорт устойчив к поздним морозам. Очень подходит для роли пасьянса в саду.

 

  1. Грецкий орех 'Franquette'

Старый французский сорт, считающийся одним из самых старых и, возможно, даже самых старых сортов грецкого ореха. Побеги начинают развиваться только в мае, благодаря морозам ущерб довольно исключен. С третьего года вы можете рассчитывать на первые наборы орехов. Для обычного и высокого, однако, вам придется ждать до 7-8 лет.

Сорт относится к теплолюбивым и чувствует себя лучше в регионе с более мягким климатом. Устойчив к большинству болезнетворных микроорганизмов, не вызывает проблем у садовода. Большие орехи вкусные, без горького послевкусия.

  1. Грецкий орех 'Resovia'

Сорт из Польши. Он устойчив к морозу, но довольно подвержен антракнозу (грибковое заболевание растений) . Это начинает приносить плоды рано. Орехи среднего размера с тонкой скорлупой, сладкого вкуса.

 

  1. Грецкий орех "Милотай 10"

Сорт, происходящий из Венгрии, но широко распространенный в нашем регионе. Устойчив к морозу. Весной почки развиваются медленно, что защищает молодые побеги от заморозков. Сорт устойчив к болезням. Орехи очень большие и интересные, почти идеально круглые с гладкой оболочкой. Они созревают в конце сентября.

Как вырастить грецкие орехи в саду?

  1. Стенд и земля для грецкого ореха

Место для посадки грецкого ореха не следует выбирать, не задумываясь, так как дерево очень долгоживущее и может долго оставаться в саду. Положение в саду должно быть воздушным и просторным, потому что в молодом возрасте орех чувствителен к конкуренции других деревьев и растений. Вам также необходимо учитывать будущее распространение короны. Грецкий орех также должен иметь покрытие, чтобы избежать повреждений от мороза. Рекомендуется южная сторона сада.

 

Для хорошего роста грецкий орех требует глинистого субстрата, который является плодородным и богатым кальцием, но не слишком компактным. Если почва в саду не правильная, нужно правильно подготовить место для посадки .

  1. Когда сажать грецкий орех?

Самое подходящее время для посадки грецкого ореха - конец весны или начало лета. Важно, чтобы поздние заморозки, что молодые деревья особенно уязвимы, больше не подвергаются риску.

  1. Уход за грецким орехом - полив и удобрение

В первый год грецкий орех развивает прежде всего корневую систему и не растет и не распространяется. Мне нужно много воды для этого. Земля никогда не должна полностью высыхать.

Если участок и земля были правильно выбраны, дерево не требует специального оплодотворения. Один раз в год, обычно после сбора урожая, рекомендуется небольшая доза компоста .

Настойка зеленых грецких орехов - рецепт

ингредиенты:

12-15 красивых зеленых орехов

1 литр водки 40%

2-3 гвоздики

1 кусочек корицы

1 ванильная палочка

500 г сахара

250 мл воды

подготовка:

  1. Орехи не могут быть древесными; они должны быть легко разрезаны. Внутри должно быть совсем белое. Надлежащие орехи следует нарезать на четверти или ломтики (3-4 мм).
  2. Положите орехи в банку и налейте спирт, чтобы они были покрыты. При необходимости можно долить немного сухого белого вина.
  3. Закройте банку и оставьте на 5-6 недель в солнечном месте, желательно на подоконнике.
  4. По истечении этого времени гайки должны быть натянуты. Вскипятить воду с сахаром, постоянно помешивая. После охлаждения налейте в слитую жидкость, добавьте корицу, ваниль и гвоздику. Теперь вам нужно поставить банку еще на 6 недель в прохладном и темном месте.

 

  1. По истечении этого времени настойку необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам. Но пока не пробуй! Вы должны подождать не менее 3 месяцев - чем дольше созревает настойка, тем полнее аромат.