Joomlart

Жарновец - красивый садовый лиственный кустарник. Выращивание и требования

Жарновец - красивый садовый лиственный кустарник. Выращивание и требования

Жарновецкая миотластика (Cytisus scoparius) обязана своим видовым названием, как польским, так и латинским, свисающим с побегов, из которых когда-то были сделаны метлы. Эти обычно используемые инструменты вошли в историю, но кустарники метлы были повышены до роли декоративного растения. Ярко желтые цветы веника выглядят особенно впечатляюще, хотя сорта разных цветов также выращивались.

Жарновец - красивый садовый лиственный кустарник.  Выращивание и требования

Жарновец: встречаемость, период цветения, сорта

Жарновец расположен по всей Центральной Европе и растет в солнечных местах на лугах, залежах и обочинах дорог до 900 м. Любит солнце и низко плодородные почвы. Как быстрорастущее растение, оно достигает высоты 45 см в первый год, а во второй, когда оно начинает разветвляться, даже до 100 см. Период цветения начинается после посадки, как правило, на третий год, и наиболее интенсивно растет на четвертый год. С тех пор скорость роста метлы постоянно снижается. Когда в конце мая на стебле метлы появляются бесчисленные цветочные бабочки в саду , это непогрешимый признак того, что весна прощается и наступает начало лета. Вот несколько примеров сортов метлы:

 

 

Жарновец - удивительно светолюбивое растение. Он должен получать как можно больше солнечного света. В тени или совсем в тени условия для этого растения не подходят, плохо растут и цветут. Он может противостоять даже более длительным периодам засухи и хорошо развивается в жарких и очень сухих местах на юге. Этим навыком он обязан своим маленьким листьям, которые в незначительной степени испаряют только драгоценную воду. Обычная и даже бедная почва идеально подходит для этого растения. Более того, как бобовое растение, оно образует симбиоз с папиллярными бактериями и обладает способностью обогащать почву азотом. Тем не менее, метла также хорошо растет на кислых, нейтральных и гумусных почвах. Ни при каких обстоятельствах это не должен быть влажный, влажный и известняковый субстрат; красивый куст быстро умрет в таком месте.

 

Как поливать и удобрять?

Жарновец является идеальным растением для выращивания в горшках и контейнерах на балконе и террасе. Так как самый большой контейнер даже имеет определенную емкость, вам необходимо регулярно снабжать растущую в нем воду. Что еще, если вы получите место в земле в саду. Там он может сам позаботиться о воде, глубоко проникая вглубь земли. Никакого дополнительного полива не требуется. Также это скромное растение не требует оплодотворения. Симбиотические бактерии, осевшие на корне ворса, позволяют метле использовать атмосферный азот. Он справляется с самообеспечением как в земле, так и в горшке. Дополнительная порция питательных веществ была бы даже вредной: побеги были бы чрезмерно продолжительными, вялыми и слабыми. Кроме того, морозостойкость этого куста уменьшится .

 

Жарновец: посадка, пересадка и обрезка

При первой посадке веника проблем нет, но пересадить его не так просто. Жарновец производит корень кучи, и его трудно вытащить из-под земли. Вы должны копать глубоко и быть осторожным, чтобы не повредить его - что не легко. Поэтому было бы лучше спланировать место, подходящее для метлы, и не пытаться ее сдвинуть.

Обильный цветущий декоративный кустарник следует регулярно обрезать каждый год, чтобы позволить ему разветвляться и образовывать густую густую форму. Предоставленный самому себе, он немедленно позаботится о себе через самосев. В свою очередь, лежащие на земле побеги создают корни и дают начало новым растениям. Начинающие садоводы часто принимают неправильное решение и радикально укорачивают побеги метлы, чего он вообще не терпит.

Жарновец чувствителен к морозу, даже если его почти всегда продают как термостойкий кустарник. В морозные зимы он замерзает до более толстого ствола. Весна обычно отрастает, но не всегда. В частности, молодые растения необходимо беречь от мороза . Земля вокруг куста покрыта толстым слоем подстилки, а нижняя часть с еловыми ветвями. Лучше всего переносить бонсай в горшках в светлое и прохладное, но негигиеничное помещение с температурой 5-10 ° С.

Репродукция метлы может быть сделана из семян, грядок или рассады . Он часто распространяет себя. Укоренять рассаду непросто и обычно занимает много времени.

Жарновец - какими вредителями и болезнями можно справиться?

Жарновец чрезвычайно силен и устойчив. Болезни и вредители заражают его крайне редко. Опасными для метлы могут быть довольно дикие животные. Огороженный сад с метлой привлекает зайцев и оленей. Вот почему сад в сельской местности должен иметь хорошую безопасность.