Joomlart

Горная сосна (горная сосна) - обрезка, выращивание, устойчивость

Горная сосна (горная сосна) - обрезка, выращивание, устойчивость

Горную сосну можно найти в горах на высоте до 2500 м. Подходит для проживания в условиях, слишком сложных для других деревьев, она создает собственный пол, за которым простираются только горные пастбища. Эта сосна идеально подходит для каменистых садов, где медленный и маленький рост является большим преимуществом. Он также используется для формирования низких живых изгородей или для выращивания в больших горшках.

Горная сосна (горная сосна) - обрезка, выращивание, устойчивость

Горная сосна (Pinus mugo) характеризуется высокой изменчивостью. С точки зрения ботаники он подразделяется на подвиды и сорта и, кроме того, создает естественные гибриды с обыкновенной, черной или боснийской сосной . В садоводстве есть также много сортов, или сортов, выращенных садоводами.

Внешний вид и рост горной сосны (сосны горной)

Горная сосна - одна из самых красивых хвойных для сада . Растет обычно как сильно разветвленный кустарник, а его изогнутые ветви лежат на земле. Может достигать высоты 450-600 см. Тем не менее, есть низкие сорта с плоской, подушечной или сферической привычкой. Хвоя темно-зеленая, собрана в две, 3-4 см длиной. Они остаются на побегах от 4 до 9 лет.

В июне и июле развиваются цветки горной сосны, которые затем образуют яйцевидные и сферические шишки. Со временем они превращаются в темно-коричневые, реже красные или желто-коричневые.

Положение и почва для горной сосны

Как и все сосны, горная сосна предпочитает солнечные места . Ветер и дождь укрепляют ее иглы, делая их устойчивыми к болезням и вредителям. Он чувствует себя хорошо практически на любой почве. Даже плохая и сухая почва для него не проблема, а также щелочной или кислый pH.

 

Горная сосна (горная сосна) - полив и удобрение

Полив горной сосны относится к ее уходу и здесь следует обратить внимание на нужное количество воды. Растению это не нужно, но почва никогда не должна полностью высыхать. Это приведет к гибели тонких корней. Было бы идеально держать субстрат постоянно в слегка влажном состоянии. Если саженец дерева сажают в горшок, поместите его в большой горшок, наполненный водой, чтобы он мог пополнять влажность.

 

Горная сосна выносливая

Собранная дождевая вода или вода из акведука лучше всего подходят для полива растений . Рекомендуется использовать легкий душ, чтобы не мыть землю и одновременно промывать иглы от пыли. В солнечную и жаркую погоду необходимо наблюдать за растением и при необходимости дать ему больше воды. Однако избыток воды может оказать плохое влияние на развитие карликовой сосны. Особенно зимой чрезмерный полив может разрушить микоризные грибы, необходимые для жизни, и, следовательно, дерево.

Оплодотворение сосны не является необходимым, но оно улучшает здоровый рост и привлекательный внешний вид дерева. В период с апреля по сентябрь вы можете использовать имеющиеся в продаже жидкие удобрения раз в месяц. В период цветения оплодотворение следует прекратить.

Как подрезать горную сосну?

Горная сосна также подтверждает свою репутацию неразрушимого хвойного дерева с точки зрения обрезки. Сохранение правильной формы Pinus mugo не является проблемой даже для любителя, который не очень опытен.

Лучшее время для обрезки горной сосны - весна. Его скорость роста 5-15 см в год никого не заставляет проходить процедуру ежегодного укорочения. Чтобы сохранить компактную форму дерева и мотивировать его к кустистому росту, вы должны тянуться к ножницам каждые 2-3 года. Правильная дата проведения процедуры - май и июнь в пасмурную погоду.

 

Высокая толерантность карликовой сосны горной позволяет более глубокий срез до двух третей. Это иногда необходимо для заливки. Если вам нужен быстрый рост с толстым густым срезом, вы должны укоротить весенние побеги на треть весной.

 

Зимовка карликовая горная сосна

Сосна абсолютно вынослива и выдерживает даже сильные морозы без дополнительного покрытия. Вам просто нужно время от времени проверять подложку. Чтобы корневой блок зимой не высыхал полностью, рекомендуется поливать в дни оттепели.

Из-за небольшого роста и очень интересной привычки горная сосна является растением, идеально подходящим для выращивания в горшках и контейнерах. Поскольку он растет всего на несколько сантиметров в год, и, кроме того, он хорошо себя чувствует при менее благоприятных почвенных условиях, нет необходимости переусердствовать каждый год. Однако самое позднее через четыре года пришло время заменить использованную почву, слегка подрезать корни и выбрать горшок / емкость большего размера. Подходящий контейнер должен иметь высоту около двух третей от общей высоты дерева.

http://radikal.ua/