Joomlart

Целебный и декоративный боярышник - живая изгородь. Руководство по выращиванию

Целебный и декоративный боярышник - живая изгородь. Руководство по выращиванию

Боярышник растет как куст или небольшое дерево. Идеально подходит для медленно растущих живых изгородей. Птицы особенно порадовали это растение. Они гнездятся в колючих ветвях боярышника, защищенных от хищников. Кроме того, красные фрукты съедобны и не только для птиц. Вы можете приготовить компот, желе, настойку или смешать с другими фруктами. Целебные свойства цветов, плодов и листьев боярышника также известны.

Целебный и декоративный боярышник - живая изгородь.  Руководство по выращиванию

Боярышник очень хорошо переносит обрезку, поэтому его использование на живых изгородях сформировано . Единственным недостатком формы обрезки боярышника является незначительное цветение, поскольку цветки развиваются только на побегах нескольких лет.

Растение абсолютно выносливое, проблем с морозом, снегом и льдом нет.

Боярышник - рост и цветы

Боярышник сильно разветвляется и может достигать высоты около 6-8 м. Цветет на рубеже апреля и мая, образуя белые, бело-кремовые или розоватые зонтики цветов. У декоративных вариантов также есть розовые и полные цветы, как маленькая краснуха. Цветы боярышника имеют приятный запах, который особенно привлекает насекомых. В августе и сентябре появляются маленькие красные яблоки, похожие на фрукты. На дереве они сохраняются иногда всю зиму. Ястреб хеджирования обычно используется для живых изгородей. Это может быть сформировано хорошо. Необработанная достигает высоты 2-5 м. Годовой прирост такой живой изгороди составляет 20-40 см.

Выращивание боярышника в саду

Боярышник очень нетребователен и прост в уходе . Идеальный садовый куст, если на него не нападает огненная борщевица - опасное бактериальное заболевание, встречающееся на деревьях и кустарниках семейства розовых (включая грушу, яблоко, айву, боярышник, кизильник, рябину).

Стенд и площадка для выращивания боярышника

Боярышник очень устойчив к жаркой погоде и как будто создан для абсолютно солнечных мест. Он любит солнце. Кроме того, ветер, несущий соленую соль, не является проблемой для боярышника и хорошо растет в непосредственной близости от соленой воды. Идеальным компаньоном для боярышника является слива терновая , дикая роза, облепиха, барбарис, пюре, орешник, черная сирень, кизил, свиноматка и граб. Он переносит легкую полутень, но не любит слишком много теней, хотя считается, что это теневой тип.

Боярышник растет почти на каждой почве, он не требователен в этом отношении. Он может не только предложить слишком влажную почву, которую он ненавидит. Нормальной садовой почвы ему достаточно. Предпочитает легкие и средне тяжелые субстраты с нейтральным или слабощелочным pH (от 6,0 до 8,0). Очень кислая почва не подходит для боярышника, а также очень сухая и бедная.

Когда и как сажать боярышник?

Лучшее время для посадки боярышника в саду - осень , до морозов. Можно также сажать весной, но рекомендуется более поздняя осенняя дата. Для посадки молодых растений, потому что их лучше брать.

На культивируемой и выровненной почве на растянутой нити на расстоянии около 30-40 см подготавливается посадочная лунка. Они должны иметь глубину, в полтора раза превышающую высоту корня растения. На погонный метр живой изгороди нужно спланировать три сеянца .

Растения следует сажать так глубоко, чтобы корневой шарик находился на одном уровне с поверхностью земли. В отличие от рассады в контейнерах, рассаду с открытой корневой системой следует сажать как можно скорее после родов.

 

Боярышник в саду - поливать и удобрять

В первые недели после посадки и во время цветения боярышник требует обильного полива. Кроме того, он может сам позаботиться о водоснабжении и нуждается в помощи только во время продолжительной засухи. Если почва была удобрена перед посадкой, дальнейшее внесение удобрений обычно не требуется. Слишком много удобрений может скорее навредить растению.

Боярышник - когда и как обрезать этот куст?

Боярышник, как быстрорастущий кустарник, обрезается во время посадки до высоты около 15 см. В предстоящую зиму новые приросты уменьшаются вдвое. Летом формируется срез.

Как следует из названия, вырубка летом служит прежде всего для придания изгороди из ястреба правильной формы., В то же время необходимо помнить о птицах, которые часто гнездятся в зарослях живой изгороди. Период размножения обычно заканчивается в конце июня. Форма живой изгороди всегда должна быть трапециевидной, что означает практически сужение кверху. Преимущество в том, что живая изгородь все еще плотная и выглядит здоровой. При вертикальных плоскостях среза нижние участки кустарников из-за недостатка света становятся все более и более тонкими. Формовочная рубка всегда должна проходить в новой древесине. Лечение лучше всего проводить во второй половине дня или вечером. Резка должна выполняться чистым и острым инструментом. Чем более гладкая поверхность среза, тем раньше растение его залечит. Неподходящие инструменты вызывают растрескивание дерева, которое обычно не заживает, а только умирает.

http://radikal.ua/