Joomlart

Туи живая изгородь - что выбрать для сада?

Туи живая изгородь - что выбрать для сада?

Я думаю, что каждый из нас хочет уединения в нашем доме. Особенно, если вы живете в доме с двором. К сожалению, самого забора недостаточно для того, чтобы любопытный сосед не мог понять, что происходит. К счастью, популярные туи, которые сажают рядом с забором, эффективно защищают нашу конфиденциальность.

Туи живая изгородь - что выбрать для сада?

Какие сорта туи подходят для живых изгородей?

Хеджирование обычно ассоциируется с плотной «защитной стеной», которая полностью ограничивает видимость, тем самым защищая нашу конфиденциальность. Он успешно заменяет традиционный забор. Хотя часто туи сажают и возле забора. Плотно посаженные кустарники обрезают только сверху.

Часто, решая создать хеджирование, мы задаемся вопросом, какой это выбрать. Самый популярный сорт - изумрудная туя. Рядом с ним, мы также можем наблюдать, например, Тудже Брабант и огромные пауки. Преимущества этих кустарников отлично выполняют свою функцию, создавая прочный забор.

Каково это выбрать и когда сажать живую изгородь туи? При выборе кустарника важно выбирать виды, которые легко вырастить и морозоустойчивы. Благодаря этому наш забор будет выглядеть эффектно в течение всего года. Рост и форма корпусов также важны. Рекомендуется выбирать сорта с быстрым ростом. Форма, однако, зависит от индивидуального решения. Колонны и шишки являются предпочтительными. Самые рекомендуемые живые изгороди - громы, они западные и огромные.

Туйский брабант с формой колонны характеризуется быстрым ростом и достигает около 4 - 8 метров в высоту. Изумруды туи также популярны для живой изгороди. Этот тип, в свою очередь, имеет коническую форму и вырастает примерно до 2,5 метров. Гигантская туя (называемая Kórnik) растет, как и изумруд, до 2–3 метров в высоту, но отличается своей широко конической формой. Оттепель на живой изгороди, от 0,5 до 1 м, лучше всего сажать ранней осенью на расстоянии около 50 - 70 см друг от друга. Чем больше мы их сажаем, тем быстрее образуется компактная стена.

Если вы ищете описания большего количества туа - ознакомьтесь с этими материалами.

Уход за живой изгородью из туи

Уход очень важен. Это влияет не только на рост «забора», но и на состояние кустов. Обрезка тунца обычно индивидуальна. Это означает, что окончательная форма забора создается нами самими. По вашему собственному воображению. Наиболее важным является только регулярность.

Поэтому, если мы хотим, чтобы наши хвойные деревья росли здоровыми, а их цвет интенсивно зеленым, мы должны обрезать их 3 раза за сезон. Весной (апрель), а затем летом (около июня) побеги следует укоротить примерно на 1/3 от длины. Во время последнего среза в августе их достаточно срезать всего на 1-2 см.

Сад, весенний сад - также перед обрезкой

Зачем резать обрезку на живой изгороди? Вероятно, многие люди задают этот вопрос. Ну, ответ прост. Основная причина - эстетическая ценность нашего «живого забора». В дополнение к контролю формы, мы также можем контролировать размер кустов.

Следует помнить, что обрезка туи разрешается только через год после посадки. Чтобы лечиться, они должны достигать минимальной высоты 1,5 метра. Для лечения чаще всего используются ножницы для веток (в случае более высоких кустарников) или ручные секаторы для низких лонжеронов.

Pin It