Joomlart

Как защитить деревянные элементы в саду осенью и зимой

Как защитить деревянные элементы в саду осенью и зимой Как защитить деревянные элементы в саду осенью и зимой
Watch the video

Как защитить деревянные элементы в саду осенью и зимой

Тепло, лениво идущее с неба в мгновение ока, может превратиться в настоящий шторм, который определенно не способствует красоте и долговечности древесины в нашем саду. После таких погодных американских горок наши любимые террасы, мебель, заборы и перголы обычно требуют обслуживания до наступающей осени. Как защитить древесину от дождя и мороза? Об этом руководстве в этом руководстве!

Когда беречь древесину на зиму?

Нам понадобится около двух дней, чтобы тщательно обезопасить древесину осенью и зимой, поэтому стоит запланировать, например, бесплатные выходные в сентябре, когда обычно тепло и относительно сухо. Осень и зима способна усилить и ускорить процесс коррозии древесины. Поэтому не стоит откладывать решения по техническому обслуживанию на следующий сезон. Если летом нам не удалось пропитать древесину , то последний момент не за горами.

Основной задачей нашей работы будет защита древесины от воздействия низких температур и влаги, а следовательно, и от вредного воздействия плесени и грибков, которые могут легко привести к ослаблению структуры материала, - убеждает Павел Пиотрович, эксперт марки V33. Прежде чем применять надлежащую защитную подготовку, мы должны должным образом подготовить поверхность наших любимых заборов, пергол и скамей.

Как правильно подготовить подложку

Независимо от того, защищаем ли мы необработанное дерево или уже покрыто отделочным слоем, его поверхность должна быть абсолютно чистой, сухой и свободной от биологической коррозии. Деревянные элементы садовой архитектуры обычно пропитывают поверхностным способом, поэтому правильная подготовка основания является необходимым условием, чтобы препарат мог легко проникать в поры материала. Это означает, что пропитываемые поверхности не должны иметь никакого покрытия.

Если мы имеем дело с новыми элементами, поверхности древесины обычно достаточно для полоскания и обезжиривания. Однако вощеную древесину следует удалить со слоя воска, а затем отшлифовать и очистить от пыли. Из элементов, ранее покрытых отделочным материалом, мы избавляемся от слоев лака, глазури или краски. Для этого мы можем использовать специальные средства для удаления старых покрытий или мелкозернистой наждачной бумаги. Промойте поверхность водой, дайте ей высохнуть около 24 часов, затем аккуратно отшлифуйте и удалите пыль.

В случае поверхностей в хорошем состоянии, ранее защищенных от биологической коррозии и погодных условий, которые требуют только «обновления» защитного слоя, мы можем применить вышеупомянутые агенты непосредственно на предварительно нанесенные слои глазури, лаков и масла. Тем не менее, не забудьте выбрать правильный для существующего слоя подготовки и соответствующей подготовки такой поверхности: очистка и тонкая шлифовка абразивной бумагой вместе с удалением пыли.