Старый забор на ремонт

Старый забор на ремонт

Забор вокруг моего участка в плохом состоянии, и я хочу взять на себя ремонт. Достаточно ли нанести новую штукатурку и заменить навесы на опорах и основаниях? 

 

Видимый на фотографии забор частично застроен и частично построен из деревянных панелей (доски крепятся болтами к плоской металлической поверхности). Деревянные элементы находятся в хорошем состоянии и требуют только перекраски - большая проблема будет с обновлением постов и фундамента.

Почему исчезает штукатурка?

Уничтожение фундаментов и ограждений, это влияние дождевой воды и влажности почвы. Кроме того, использование кирпичей низкого качества - плохо обожженных и с низкой морозостойкостью - способствовало разрушению. Такие кирпичи, которые постоянно увлажнялись и подвергались многократным циклам замерзания и оттаивания, начали крошиться, вызывая растрескивание и выпадение гипса.

Укладка новой штукатурки на такую ​​подложку не гарантирует долгосрочного улучшения - через несколько лет подобные повреждения, вероятно, снова появятся. Это особенно относится к каменным столбам (которые были привезены сюда с поверхности земли без влажной изоляции) - остальная часть плинтуса была сделана из бетона с большей прочностью.

Аварийный ремонт

Если мы не принимаем решения об общем ремонте забора и намереваемся устранить только наиболее видимые повреждения, мы должны прежде всего удалить плохо прилипшие, выветрившиеся фрагменты штукатурки и кирпича. Затем очищенные кирпичные поверхности следует загрунтовать препаратом, глубоко проникающим в основание, а затем выровнять цементным раствором с добавлением пластификатора или восстановителя. Отремонтированные места должны быть слегка утоплены относительно поверхности неповрежденной штукатурки, чтобы - после «заделки» отверстий новым слоем штукатурки - все было ровно.

Поврежденные плитки, расположенные в верхней части фундамента и столбов, просто заменяются клинкерными кирпичами, выступающими на несколько сантиметров за края основания. На столбах также могут быть установлены сборные бетонные или клинкерные колпачки.

Общая реконструкция

Более рациональным (но также и гораздо более дорогим) было бы серьезное обновление в этой ситуации. Кирпичные столбы должны быть демонтированы и восстановлены, но с морозостойким клинкерным кирпичом или железобетоном; последний должен быть позже оштукатурен (вместе с плинтусом) и покрыт колпачком, клинкерной фурнитурой или «рулоном» из клинкерного кирпича.

По случаю ремонта также стоит обновить деревянные элементы забора, покрасив их новой краской или лаком (после удаления отслоившихся фрагментов старого декоративного покрытия, потускнения и очистки поверхности).