Садовая мебель - какой материал выбрать?

Садовая мебель - какой материал выбрать?

Стол, скамейки и стулья, открытые для сада, подвергаются вредному воздействию влаги, низкой или высокой температуры, ультрафиолетовых лучей. Поэтому, чтобы служить нам в течение длительного времени, они должны быть изготовлены из подходящего прочного материала.

Дерево. Для домашней садовой мебели используется домашняя или долговечная древесина - но также и более дорогая - экзотическая. Среди местных видов чаще всего используются сосна и ель, а также дуб, граб, бук или robinia pseudoakacja (robinia). Чтобы изготовленная из них мебель прослужила несколько или несколько сезонов, она должна быть надлежащим образом защищена от вредного воздействия атмосферных факторов. Для этого используются пропитки, масла, лаки или краски.

Приобретая деревянную мебель, покрытую лаком, нужно считаться с тем, что под воздействием солнца и влаги покрытие лака тускнеет, ломается и крошится. Через несколько лет нужно нанести новый слой, который требует более раннего удаления старого, разрушенного. По этой причине древесина в садовой мебели все чаще защищается другим способом - пропиткой или маслом.Пропитка, введенная в древесину под давлением, является наиболее эффективной, поскольку она затем пропитывается в ячейках вокруг поперечного сечения распыляемого элемента. Специальные масла означают, что вода не впитывается в древесину, она течет только по ее поверхности. Чтобы положительный эффект защиты сохранялся дольше, стоит проводить повторную пропитку или смазывание каждый сезон или два.

Поскольку экзотическая древесина по своей природе содержит маслянистые вещества, она не подвергается быстрому разрушению под воздействием влаги и температурных изменений. Экзотическое дерево - это, например, тик, банкираи, ипе, венге, акажу. В Польше доступно 30 видов древесины со всех уголков земного шара! Их преимущество перед древесиной также основано на большей устойчивости к вредителям и грибковым инфекциям (тиковая древесина обладает долговечностью даже7 0-100 лет).

Плетеные, бамбуковые и ротанговые материалы - это материалы, которые позволяют придать мебели из них множество интересных форм. Они также легки. К сожалению, под воздействием воды, солнца и мороза они быстро разрушаются. Именно поэтому лучше, когда вы стоите в саду под крышей беседки или террасы.

Технораттан - это искусственный материал, имитирующий натуральный ротанг. Он изготовлен из очень прочного полиэтиленового волокна, которое на 100% пригодно для вторичной переработки и обладает высокой устойчивостью к физическому контакту, солнечному свету и пятнам различного происхождения. С техноратаном вы можете получить необычные формы мебели - гнутые, изогнутые, спиральные. Преимущество этого материала перед его естественным аналогом заключается в возможности окрашивания его во многие цвета, в то время как ротанг может быть изготовлен только в нескольких оттенках.

Алюминий прочный и легкий. Чаще всего он сделан из каркаса мебели, а остальные (столешницы столов или сидений сидений) - из другого материала. Алюминиевая мебель характеризуется современным дизайном, включая решения для легкой сборки.

Металл и чугун являются очень долговечными и относительно недорогими материалами, поэтому из них еще есть любители садовой мебели. Надлежащим образом защищенные от воды (окрашенные антикоррозионным средством, окисленные, оцинкованные, хромированные или покрытые пластиком), они служат очень долго. Недостатком является их большой вес, что затрудняет использование. Однако он может компенсировать возможность выбора из множества оригинальных форм, как традиционных, так и очень современных.

пластики К счастью, это не должно означать только белую, неинтересную мебель. Доступны пластиковые изделия очень хорошего качества, что подтверждается многолетней гарантией. Доступная цена, небольшой вес, возможность хранения сидений друг над другом - вот особенности, которые делают пластиковую мебель все еще очень популярной. Уход за пластиковой мебелью ограничивается ее мытьем.

акрил Отлично подходит для садовой мебели, потому что она устойчива к ультрафиолетовому излучению и пожелтению, и, прежде всего, ее легко содержать в чистоте. Мебель из плексигласа обычно имеет смелые, современные формы, выполненные в широкой цветовой гамме. Прозрачность этого материала позволяет создавать интересные садовые композиции - бесцветный предмет мебели может гармонировать с окружающей средой, выделяя другие элементы, которые мы считаем более важными.