Дрова для камина: как их хранить

Дрова для камина: как их хранить

Древесина и древесина будут в значительной степени зависеть от его топливных свойств. Но это еще не все. Бревна и журналы могут быть использованы в качестве украшения; сарай не должен быть уродливым экономическим пространством. Стоит сделать его привлекательным элементом домашней обстановки.

 

В лучах солнца или в поле зрения

Как свежую, так и сушеную древесину следует класть свободно (воздух может циркулировать между полями) и изолировать от земли. Для хранения дров нужно выбрать воздушные и хорошо освещенные солнцем места, поскольку влага из центра бревен медленно выделяется. Более высокая температура, которую обеспечивают солнечные лучи, усиливает испарение внешних слоев отдельных шлаков, а движение воздуха позволяет пару выходить за пределы сарая. Древесина не должна храниться в закрытых, неотапливаемых и невентилируемых помещениях (подвалах и гаражах), поскольку древесина становится влажной, а со временем она будет плести и гнить.

Склад древесины должен быть расположен не слишком далеко от дома, чтобы носить его зимой было не слишком утомительно. В то же время, давайте помнить, что топливо должно быть размещено близко к мощеной поверхности, что облегчит доступ на машине и разгрузке древесины.

Чтобы дерево хорошо остывало, стоит «открыть» магазин с юга и крышу с прозрачными пластинами (крыша с сильным выступающим карнизом предотвращает промокание древесины).