Шлюзы: типы

Шлюзы: типы

Эти ворота не имеют особо сложной конструкции и не имеют много движущихся частей. Единственное, что требует нашего внимания - это петли или элементы, по которым движется крыло. Поэтому вам необходимо проверить, в хорошем ли они состоянии, и защитить их от замерзания во время морозов. Что именно мы должны заботиться, зависит от конструкции ворот.

 

Крыло

В этих моделях дело простое - шарниры, установленные на стойках, соответствуют открытию и закрытию распашных ворот. Они подбираются по размерам и весу крыльев, соответственно подбираются, гарантируют бесперебойную работу двери. Предзимнее техническое обслуживание распашных ворот по существу ограничено смазкой шарниров.

Если ворота хорошо установлены (на правильно сделанных фундаментах), это не должно вызвать никаких проблем зимой. Нужно только убрать снег с проезжей части. Дверь - это не лопата со снегом - если мы используем ее таким образом, мы можем повредить петли, и, если у нас есть привод, надеть его с учетом веса собираемого снега - это простой способ выхода из строя привода.

Раздвижные

ворота могут быть построены двумя способами. Модели рельсов, движущиеся на специальных роликах на рельсах, закрепленных на проезжей части, у нас менее популярны и более хлопотны. Зимой такой способ скольжения является источником проблем, поскольку любая грязь, попадающая в рельс, снег и лед, может эффективно блокировать открытие и закрытие крыла. Одним из решений, хотя и дорогостоящих, является установка нагревательного кабеля под направляющей, который будет растворять снег или лед, блокирующий направляющую, но вам все равно придется очищать его от листьев, песка и т. Д.

Самонесущие модели, с другой стороны, опираются на опорную рейку и подвешиваются на противовесе консольного рычага. Они движутся по внутренней части забора, не касаясь земли. Такие ворота работают без проблем, независимо от времени года. Условие одно - на нем достаточно места, чтобы двигаться вдоль забора. Однако нельзя приручить снег, собранный с проезжей части, или оставить мешки с листьями.

 

Обслуживание привода и автоматики Предварительный осмотр ворот - это задача, которую может выполнить каждый. Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что рядом с воротами нет предметов, которые могли бы помешать его движению - камни, палки и ветки, фольга. Эти, казалось бы, безобидные вещи могут затруднить открытие и закрытие ворот и, в конечном итоге, к выходу диска из строя.

- Компоненты привода и привод . Скользящие детали не требуют смазки в раздвижных воротах. Однако стоит очистить все легкодоступные элементы.

Однако до зимы нам следует пригласить специалиста, который проведет инспекцию и проверит, достаточна ли сила перемещения. Однако мы можем заглянуть в корпус привода, в котором любят прятаться насекомые и мыши - банку необходимо очистить от непрошеных гостей.

- фотоэлемент. Это часто является причиной «отказа» привода - запечатанный от снега или грязи, вслепую брызг, и ворота перестают открываться. Осенью и зимой вам часто приходится протирать фотоэлемент и убирать снег или лед. Также следует проверить, не прерывает ли поток из фотоэлемента растение.

- Защитная полоса. Перед зимой также необходимо проверить работу предохранительного устройства, которое останавливает ворота, когда на их пути есть препятствие. Чтобы проверить это, мы запустим ворота и нажмем планку, установленную на лбу ворот, столбе рамы или столбе забора. Ворота должны остановиться, а затем повернуть вспять и снова остановиться после прохождения около 5 см.