Как выбрать ворота? - типы

Как выбрать ворота? - типы

Каковы будут самые удобные ворота - раздвижные, распашные, одиночные или, может быть, двухстворчатые? Мы советуем, как выбрать для входа в нашу собственность безопасно и комфортно.

 

Чтобы спроектировать такой вход, нужно ознакомиться с минимальными размерами ворот. И поэтому минимальная ширина ворота после открытия должна быть

2, 4 м - так много места мне нужно ехать пассажирские земли безопасно войти и оставить его. Тем не менее, стоит помнить, что иногда в наш район въезжают грузовики и грузовики - цистерна для навозной жижи, автоцистерна для бензина, поставщики мебели, бытовой техники или дров для камина. Такие машины имеют ширину более 2,5 м, поэтому для въезда на участок они должны быть не менее 3 м.

Важное значение имеет также расстояние между въездными воротами и краем дороги, определяющим кривую поворота автомобиля - для пассажиров оно составляет 5-6. м, для доставки грузовиков 6-7 м. Когда места недостаточно, стоит сдвинуть ворота вглубь участка на 1-1,5 м от забора.

ТИПЫ ВОРОТ

Выбор подходящих нам ворот зависит, конечно, от наших предпочтений и ожиданий. Но также стоит учитывать, сколько места у нас на дороге. Согласно действующим правилам, ворота не могут открываться снаружи объекта, и после его открытия крылья не могут ограничивать маневренность на проезжей части. Поэтому там, где мало места, лучше установить раздвижную модель вместо распашных ворот.

РАЗДВИЖНЫЕ ВОРОТА

 Он занимает очень мало места на дороге и не требует места для открывания (движется вбок вдоль забора). Будет идеально, если подъездная дорога будет настолько короткой, что между воротами и домом будет столько места, сколько машина займет .

Способ открытия раздвижных ворот, с одной стороны, является преимуществом, с другой стороны, в некоторых ситуациях он может быть недостатком - участок должен иметь такую ​​форму, чтобы с одной стороны входа имелась секция ограждения достаточной длины, чтобы все крыло могло свободно помещаться после открытия ворот. Сторона, на которой будут перемещены ворота, в основном свободна, но открытая створка не должна закрывать ворота.

Если вдоль забора нет места, позволяющего установить одно крыло, а вход расположен так, чтобы с обеих сторон было мало места, вы можете использовать два более узких ворот, которые проходят в противоположных направлениях.

Раздвижные ворота могут быть построены двумя способами.

- Самостоятельный. Крыло подвешено на стреле и перемещается на 5-8 см над поверхностью проезжей части. Такие ворота требуют больше места рядом с забором, потому что установлены противовесы, которые увеличивают ширину створки на 30-40%.

- Рейл. Крыло движется на роликах по рельсу, установленному в фундаменте. Такие ворота дешевле, чем самонесущие, но менее популярны, поскольку требуют систематического удаления грязи с рельсов, что является громоздким зимой.

 

Ворота

 Они прикреплены к металлическим столбам, закреплены на кирпичных столбах или встроены непосредственно в фундамент. Шарниры, на которых вращаются крылья, позволяют им открываться под максимальным углом 100 °.

- однокрылый. Такие ворота стоит устанавливать, когда подъездная дорога на нашем участке узкая, но длинная. По конструктивным причинам они могут иметь ширину до 3 м. Однако следует помнить, что створки этой ширины тяжелые, их будет сложно открыть вручную, лучше сразу интегрировать привод и узел привода.

- Двойной лист. Хотя каждое крыло может иметь ширину до 3 м, это решение используется редко. С такими широкими проемами, самонесущие раздвижные ворота намного лучше, зимой меньше проблем.

АВТОМАТИЗАЦИЯ

Привод может быть адаптирован к каждому входному вороту, что позволяет дистанционно открывать и закрывать его и интегрировать с устройствами домашней автоматизации. 

 

Приводы для распашных ворот

 Автоматическое открытие таких ворот возможно благодаря специальным серводвигателям, которые крепятся с одной стороны к створке, а с другой - к забору. Их работа контролируется центральным блоком, установленным в отдельной банке. Фотоэлементы и датчики также размещены на постах.

В распашных воротах чаще всего используются дешевые и простые в установке линейные приводы. Самоблокирующиеся модели, которые предотвращают наклон створки после закрытия, позволяют избежать дополнительных затрат на электромагнитный замок.

Возможность использования линейных приводов ограничивает ширину опор, на которых установлены ворота. Если они имеют размеры 38 × 38 см или больше, для монтажа привода вам потребуется сделать вырез для рычага привода в каждом штыре. В таких ситуациях лучше выбирать цилиндры со сломанным рычагом, которые «ограждают» шест.

Специальный тип приводов для распашных ворот - это подземные цилиндры, которые позволяют поворачивать полотно двери на 180 °. Они установлены в металлической кассете под крылом ворот.

Приводы для откатных ворот

Они выбираются по ширине и весу ворот. Эти параметры позволяют определить силу, необходимую для перемещения крыла, и, следовательно, - мощность привода. Для раздвижных ворот шириной 4 м (которые обычно устанавливаются в частных помещениях) следует использовать приводы весом до 350 кг. Стоит помнить о запасе хода, чтобы избежать неприятностей, связанных с бесконечно плавным ходом ворот (например, когда идет снег или во время сильных морозов).

Приводы для откатных ворот обычно имеют форму небольших коробок, установленных на боковой части крыла, в которых установлены электромеханизм и блок управления. Тем не менее, на рынке есть более сдержанные решения - весь диск может быть спрятан в металлической стойке, образцово и без каких-либо других элементов двери. Благодаря такой конструкции привод защищен как от погодных условий, так и от воров.

Независимо от того, будет ли привод ворот установлен сразу или через некоторое время, во время строительства дома стоит потянуть силовой кабель или хотя бы вставить пластиковую трубку с веревкой (патроном), что облегчит последующую доставку шнура питания к воротам.