Садовая лестница - как это сделать?

Садовая лестница - как это сделать?

Если есть различия в уровне земли в саду, которые мы должны пройти, стоит подумать о лестнице. По мнению экспертов, вы можете легко сделать это самостоятельно. Однако прежде чем мы начнем работать, вам необходимо выяснить, каким правилам вы должны следовать и как их выполнять.

 

При их строительстве применяются правила, соблюдение которых должно обеспечить комфорт и безопасность использования. Самый важный, так называемый золото Принцип таков: сумма двойной высоты степени и ее длины должна составлять 61-65 см, что соответствует средней длине шага, выполняемого взрослым. Поэтому, если нам нужно преодолеть разницу в полметра высоты, мы можем, например, спроектировать три ступени высотой 16,3 см и длиной 29 см или пять градусов высотой 10 см и длиной 43 см. Отсюда следует, что чем ниже градусы, тем дольше они должны быть и тем больше места им нужно. В первом варианте вам понадобится 0,87 м для постройки лестницы (3 × 29 см); а во втором (5 × 43 см) - до 2,15 м! Длинные лестницы дают много возможностей для живописного развития района, в то время как короткие - это в первую очередь коммуникационная функция и лучшее решение в небольшом пространстве.

Самые удобные сорта - 14-16 см в высоту и 33-35 см в глубину. Меньше 10 см вообще не застраиваются, заменяя их скатом - дорожка с пологим уклоном.

Вода не может собираться на лестнице, потому что она легко скользит. Поэтому поверхность ступеней должна быть слегка наклонена вперед (под углом около 1 °), тогда вода сможет свободно вытекать из них.

Лестница и пространство

Когда у нас достаточно места, лестницы должны быть спланированы так, чтобы они поворачивались в разные стороны. В углах построен плоский квадрат, называемый посадкой или посадкой - такие лестницы могут принимать форму нескольких террас, даже очень низких. Однако, если места недостаточно, и лестница должна быть короткой, хорошо расположить ступеньки извилистым образом (чтобы они перемещались вбок друг к другу). Благодаря такому решению садовое пространство кажется оптически больше, а по бокам ступеней расположены укромные уголки и трещины, идеально подходящие для посадки декоративными растениями.