Joomlart

Гранитный куб - виды, дизайны, цвета, цены, советы

Гранитный куб - виды, дизайны, цвета, цены, советы

Гранит является одним из самых элегантных материалов, которые мы можем использовать для отделки наружных поверхностей. Гранитные блоки и гранитные бордюры придают окрестностям роскошный характер. Цены на их покупку могут быть довольно высокими, однако это инвестиции на долгие годы. Поэтому в следующей разработке мы предоставим наиболее важные знания об этом природном камне.

Хотите получить предложение по укладке брусчатки ? Заполните эту форму, и компании, предлагающие услуги по укладке асфальта, сами свяжутся с вами.

 

Несколько слов о граните

 

Гранит - это разновидность изверженной породы. Он характеризуется очень высокой устойчивостью к переменным температурам, влаге, механическим повреждениям и деформациям, вызванным нагрузками. Гранитные блоки и гранитные бордюры используются для создания очень прочных проспектов, дорожек, проездов и всех видов коммуникационных путей. Магматическая порода более устойчива, чем бетонная брусчатка . Стоит отметить, что бетон обладает ограниченной устойчивостью к замерзанию. В основном это около 200 циклов замерзания и оттаивания, что означает около 10 лет жизни. Между тем, гранитный куб хорошего качества будет жить в идеальном состоянии даже в течение нескольких десятилетий. Он полностью устойчив к низким температурам, благодаря чему мы с радостью выберем его для отделки долговечных поверхностей.

Материал для гранитных блоков поступает из разных регионов мира. Крупные месторождения гранита находятся в Америке, Азии и Африке. В Польше есть два крупных эксплуатируемых месторождения гранита, расположенные в Нижней Силезии, недалеко от Стшегома и Стшелина.

Популярные цвета и их свойства

Гранит доступен в нескольких цветовых вариантах. Благодаря этому гранитному кубу гранитные бордюры или гранитные резисторы могут принимать следующие цвета:

 

Серо - серый гранитный кубик является самым популярным. Его характерной особенностью являются привлекательные цены покупки и широкие возможности применения. Серо-серый гранитный куб может имитировать исторический тротуар, но также подходит и для современных аранжировок. В предложениях по продаже вы найдете мелкие или крупнозернистые продукты. Тонкие гранитные каменные узоры имеют очень равномерный цвет. Грубые (более распространенные) продукты, с другой стороны, очень легко содержать в чистоте. Легкая, грубая текстура не притягивает пыль и дает много декоративных возможностей.

Серо-красный - это еще одна интересная расцветка. Серо-красный брусчатка легко доступна, что приводит к привлекательному прайс-листу производителя . Цвет охотно выбирается частными инвесторами. Серо-красная лодыжка отлично подходит для работы на больших поверхностях. Он эстетично сочетается с продуктами, окрашенными в красный цвет, и может создавать интересные декоративные узоры с ними.

Руда - доступна в тонкой и грубой версии. Мелкозернистая гранулированная руда встречается редко, что приводит к повышению закупочных цен. Грубые кубики и бордюры тротуара должны быть немного дешевле, чтобы купить.

Желтый и серо-желтый - его интересные расцветки сочетаются с большинством домашних аранжировок. Он почти так же популярен, как красная лодыжка, но купить его может быть немного дороже. Желтый кубик встречается редко, что означает, что цена покупки часто превышает 400 злотых / тонну.

Чёрный - чёрный кубик - это своего рода лодыжка. Это придает аранжировке оригинальный, роскошный вид. Чёрный гранитный кубик встречается не очень часто, поэтому цена покупки может быть высокой. Из-за более высоких цен это обычно продукт, предназначенный для отделочных элементов. Черный цвет эффективно подчеркивает края и может быть использован для создания причудливых декоративных дизайнов. Стоит отметить, что темный, однородный цвет куба требует высокой точности при сборочных работах. Поэтому стоимость размещения черного куба может быть несколько выше по сравнению с ценой размещения серых продуктов.

Специфика механической обработки

Гранитный куб может принимать разные цвета, однако его конечный декоративный эффект также зависит от специфики обработки. Предложения производителей включают в себя:

Необработанный гранитный куб - самый популярный из-за привлекательной цены и разнообразных возможностей применения. Обычно он принимает форму кубоида или куба.

Он нарезан на гранитный блок - при изготовлении боковые стороны изделия очищаются, что придает им интересный вид. Расщепленные гранитные узоры могут имитировать исторический тротуар и создавать оригинальные декоративные узоры.

Разрезанный гранитный куб - разрезанная поверхность куба не такая гладкая, как у его необработанных сплит-аналогов. Благодаря этому он приобретает противоскользящие свойства. Выкройки гранитных блоков доступны во многих цветовых вариантах и ​​практически во всех доступных толщинах.

Размеры гранитного куба и возможность его использования

Брусчатка может принимать различные узоры и цвета. Однако его размеры обеспечивают достаточную устойчивость к нагрузкам и, следовательно, определяют возможности использования. В предложениях производителей есть брусчатка следующих размеров:

40 х 60 мм - самый маленький размер гранитных блоков, доступных для продажи. Он подходит для использования на пешеходных дорожках, аллеях, садовых дорожках, лестницах ( здесь вы узнаете больше о гранитных лестницах ) и на всех типах пешеходных дорожек связи. Мельчайшие булыжники также иногда используются для отделки проездов, предназначенных для более легких легковых автомобилей.

70 x 90 мм - немного большие гранитные блоки используются на подъездных путях, просторных тротуарах, дорожках и парковках для легковых автомобилей. Размер 70 х 90 дает широкий выбор вариантов расположения.

80 х 110 мм - это гранитный куб с высокой устойчивостью к нагрузкам. Используется на автостоянках, проездах и дорогах с небольшим движением.

150 х 170 мм - самый большой гранитный куб из серийного производства. Он выдерживает очень большие нагрузки и может успешно использоваться на строительных складах, улицах и парковках, по которым движутся грузовые автомобили.

Интересные узоры гранитного куба

Гранитный куб можно расположить разными способами. Возможности практически безграничны и зависят только от фантазии и изобретательности дизайнера. Так называемая прямоугольная связь относится к наиболее популярным, наиболее часто используемым узорам гранитного блока. Для его реализации необходим прямоугольный гранитный куб любого формата. Куб расположен в квадрате. В середине площади находится половина гранитного куба.

Еще один интересный способ укладки брусчатки - это елочные галстуки. Мы используем прямоугольные материалы для плетения. В результате связывания елочкой образуется ряд косо расположенных кубов. Этот метод характеризуется простотой исполнения и эстетичным внешним видом. Благодаря этому его очень часто выбирают на подъемах и пешеходных путях общения.

Другой интересный узор из гранитных кубов расположен в так называемой оплетке. Три прямоугольных гранитных кубика расположены параллельно друг другу. Вверху и внизу один куб размещается в обратном направлении. Обвязка напоминает оплетку, и благодаря отсутствию обрезки она приобрела большую популярность.

Связывание строк также очень популярно. Это очень просто и может быть использовано на кубе любой формы и формата. Связывание строк заключается в расположении кубов в четных рядах. Лучшие проекты будут получены с квадратными и овальными материалами.

Возможности составления облигаций очень велики. Мы также часто встречаем круглые и арочные соединения в конструкциях дорожного покрытия. Выбор зависит только от наших индивидуальных предпочтений, а также от формы лодыжки и будущей поверхности. Образцы гранта куба неисчислимы!

Также помните, что сложные узоры гранитного куба увеличивают стоимость его укладки. Прежде чем принять решение о конкретном предложении, лучше получить предложения с рынка для разных вариантов. Самый простой способ сделать это , нажав на эту ссылку и заполнив простую форму .

 

 

Вы можете найти больше информации о ценах на брусчатку , особенно в прайс-листах крупнейших поставщиков, в этой статье о ценах на брусчатку .

Вышеуказанные цены показывают значения за тонну продукта. Это коэффициент конверсии, наиболее часто используемый производителями. Однако стоит отметить, что меньший гранитный куб 40 х 60 мм будет наиболее эффективным. Чем больше формат продукта, тем ниже эффективность. Именно поэтому реальные ценовые различия на м 2 будут намного больше.

 

Стоит ли вкладывать деньги в гранитный куб?

Конечно, если мы хотим сделать очень прочную, но эстетичную поверхность. Гранитные блоки и бордюры дают широкие возможности для обустройства. Они являются продуктами, полностью иммунизированными от разрушительного воздействия морозов и переменных температур. Благодаря этому они создают очень прочные поверхности, которые сохраняются в идеальном состоянии в течение многих сезонов. Также стоит отметить, что гранит обладает высокой устойчивостью к кислотам и различным типам химикатов. Благодаря этому он будет хорошо работать на автостоянках и подъездных путях. Его очевидным преимуществом является также низкий коэффициент абразивности.

В предложениях по продаже вы найдете множество моделей гранитных кубов. Мы можем адаптировать их к стилю любого пространства. Гранитный куб, конечно же, должен соответствовать своему назначению. Если мы инвестируем в качественный материал и профессиональных подрядчиков, мы получим прочные поверхности с неподвластными времени декоративными качествами.

Брусчатка должна быть выбрана в соответствии с предполагаемым использованием. Кубики наименьшего размера хорошо подойдут для небольших помещений. Тем не менее, большая парковка может выглядеть уже менее привлекательной. Поэтому стоит завершить оформление поверхности перед покупкой. Это позволит нам определить оптимальный размер куба, его привязку и специфику отделки. Проект также будет полезен для определения потребности в материалах.

Делая выбор, давайте не просто использовать экономические расчеты. Подозрительно низкие цены продавцов могут быть связаны с материалами более низкого качества. Между тем, только качественный гранитный куб и гранитные бордюры смогут создать эстетичную и в то же время очень прочную поверхность. Поэтому перед покупкой рекомендуется проверить поверхность кубиков и выбрать материал хорошего качества, который послужит для создания ровной поверхности.