Зимние поставки - как хранить овощи и фрукты?

Зимние поставки - как хранить овощи и фрукты?

Излишки урожая с участка или из сада можно хранить на зиму даже дома, но следует помнить, что для хранения подходят только поздние сорта.



Большинство овощей и фруктов лучше хранить при низких температурах, относительно высокой влажности и в темном месте. Поэтому подвалы, чердаки, неотапливаемые гаражи, садовые беседки, камеры, навесы подойдут для хранения зимних магазинов. Когда-то припасы на зиму хранились в специальных земляных курганах и погребенных в земле отдельно стоящих погребах. Сегодня эти старые методы снова возвращаются к изяществу и становятся модными. Особенно земные погреба не редкость в современных приусадебных участках.


овощии фрукты, предназначенные для хранения, должны быть здоровыми, крепкими, хорошо сформированными, окрашенными, спелыми (но не слишком старыми), без каких-либо следов болезней и вредителей. Во время сбора урожая давайте позаботимся о них предельно осторожно. Соблюдайте осторожность, чтобы не поцарапать их, не вязать и не повредить их, они останутся дольше.
Условия хранения отдельных овощей и фруктов варьируются в зависимости от вида. Однако лучше хранить овощи и фрукты вдали друг от друга, так как их непосредственное соседство отрицательно сказывается на длительном хранении.

Что делать с избытком помидоров?

Часто бывает, что до первых заморозков на томатных кустах еще остается много незрелых плодов, которые с сожалением уходят на холод. Вы также можете использовать методы «прабабушки» для хранения здесь. Мы собираем помидоры из кустов, как слегка окрашенных, так и зеленых, но уже правильной формы. Разложите их в плоские коробки, коробки с отверстиями или миски, накройте льняной тканью и установите в самой холодной комнате дома (при температуре около 15-16 ° С). Таким образом, вы можете хранить помидоры до нескольких недель. Стоит посмотреть на них как можно чаще и устранить те, на которых появляются мельчайшие признаки заболевания. Чтобы ускорить созревание, к помидорам можно добавить яблоко .

Во влажных и холодных условиях

Эти условия идеально подходят для хранения в основном корнеплодов. Хранить морковь и петрушку без начинки; оставляем около 1 см стеблей до свеклы; Мы вырезаем сельдерей как из корней, так и из мелких корнеплодов. Эти овощи можно хранить во всевозможных контейнерах (деревянных, пластиковых, а также в мешках), расставляя их порциями и выливая их влажным песком. Затем мы создаем условия, подобные тем, которые существуют в насыпи земли.
Внизу лучше всего положить самые крупные корни, которые длятся дольше всего, чтобы сохранить твердость, и тонкие сверху. Перед помещением овощей в хранилище следует их охладить, особенно если во время сбора урожая температура превысила 10 ° С. Если песок чрезмерно высыхает во время хранения, его следует осторожно увлажнить водой с помощью распылителя. Однако не распыляйте воду непосредственно на овощи, а только на песок.
Лук-порей - это овощ, который выдерживает самую низкую температуру хранения. В принципе, вы можете оставить их на кровати на зиму или сунуть в емкость с песком снаружи. Только в период сильных морозов стоит защищать контейнер с помощью пор, накрывая его старым ковром или, например, толстым картоном.

В сухих и воздушных условиях

Такие условия обычно преобладают на чердаках домов, а также в хорошо проветриваемых подвалах и гаражах. Это очень хорошие условия для хранения фруктов, а также некоторых видов овощей. Яблоки любят тьму, прохладу (3-7 ° С), свежий воздух и немного влаги в воздухе. Их можно хранить разбросанными по полкам или в ящиках и даже в пластиковых, перфорированных (для вентиляции), сухих мешках (тех, в которых не более 2,5 кг). Груши предпочитают более низкую температуру хранения, чем яблоки (около 0 ° C). Яблоки и груши необходимо часто контролировать во время хранения.
В сухих и просторных условиях чеснок, лук и лук-шалот также очень хорошо сохранились. При подготовке этих овощей к хранению мы не должны лишать их головки полностью наружных листьев (до белизны). Лук и чеснок, извлеченные из почвы, также должны быть хорошо охлаждены, прежде чем мы поместим их в помещение для хранения. Такое охлаждение приводит к образованию дополнительной защитной оболочки. Эти овощи для хранения нуждаются в температуре около 2 ° С и хорошей циркуляции воздуха. Лучше всего будет завернуть эти овощи в косы и повесить их. Вы также можете хранить их в сети.

Pin It