Какие овощи можно собирать зимой?

Какие овощи можно собирать зимой?

Первые заморозки можно использовать для сбора овощей, которые растут в огороде (морковь, репа, петрушка, редис, тыква). В конце октября мы копаем корнеплоды для зимних поставок. А как насчет остальных овощей? Какие из них можно собрать даже зимой из-под кучи снега?

 

В земле можно оставить салат из петрушки и баранины, который собирают даже из-под снега. Мороз также jarmużowi чахнуть и брюссельская капуста, Най, овощи , это даже лучше, чем позже собраны.

Пустынный овощехранилище требует работы перед зимой. Есть сторонники оставить его в так называемом острый фурби (вбиваем лопату в землю и поворачиваем весь блок, не сгребая его). Это должно помочь восстановить правильную структуру почвы, особенно когда это глина, тяжелая и компактная. Однако в последнее время появляется все больше и больше мнений о том, что достаточно слегка встряхнуть землю вилами (мы вбиваем вилы в землю и слегка движемся вперед и назад). Благодаря более экологичной обработке почва аэрируется, в нее попадают воздух и вода, а ее расположение и структура не меняются.

Мы не сожалеем о овощном компосте, в том числе и осенью. Вы можете разбрасывать зрелый или даже неполный компост на грядках, не забывая смешивать его с верхним слоем с граблями.

Осенью также проводится известкование в огороде (желательно с доломитом). Это не обязательная процедура, но она полезна, когда земля на участке слишком кислая. Распространяем доломит на грядках и смешиваем с грунтом на глубине около 20 см. Будем строго соблюдать инструкции на упаковке удобрения, когда речь заходит о дозировке и мерах предосторожности!

В саду теперь можно сажать фруктовые деревья и кустарники. Это хорошая идея, чтобы выбрать правильные сорта заранее. Маленькие деревья и кустарники, привитые на маленькой шайбе, лучше всего подойдут для небольших садов. Не забудьте стабилизировать слабо укоренившиеся растения твердым полюсом или колом. В садах, расположенных рядом с лесом, нужно также защищать стволы деревьев от оленей и зайцев.

Старые фруктовые деревья в саду должны быть рассмотрены. Если вишни, сливы и вишни висят старые, сухие фрукты (то есть. Мумий), до зимы должны быть тщательно pozdejmować с деревьев и сжечь или закопать глубоко. Это признак болезни, опасной для деревьев - бурая гниль каменных деревьев.

Остерегайтесь ежей!

Поздней осенью эти милые создания ищут мирные места для зимней спячки. Это могут быть груды листьев или веток, расположенные в укромном уголке сада. Поэтому, если мы собирались сжечь листья граблей, давайте откажемся от этой идеи, чтобы не навредить ежам. Стучащие гости окупят нас за зимнее гостеприимство, поедание весенних и летних вредителей. Вопреки распространенному мнению, ежи не терпят яблоки с шипами на норках , они скорее любят насекомых и улиток.

Если зимой мы встречаем ежа, блуждающего среди бела дня, это значит, что животное в беде. Стоит обратиться в один из реабилитационных центров ежей, которые занимаются этим охраняемым животным.

Pin It