Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Для приготовления этого сытного блюда вам понадобится 500 грамм шампиньонов, 4 куриных филе, 200 мл 10 %-ных сливок, зубчик чеснока, средняя луковица, приправы и оливковое масло.

Приготовление:

Для начала следует очистить и мелко нарезать лук. На сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, размером где-то 3х3 сантиметра. Положите их в сковороду и добавьте соль и специи. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся.

Тушите курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, а затем добавьте нарезанные шампиньоны. Не нужно сильно измельчать грибы, чтобы они чувствовались в блюде. Тушите содержимое сковороды около 3 минут.

Влейте сливки и готовьте еще пять минут. После этого накройте сковороду крышкой и дайте потомиться минут 10. Чеснок измельчите либо ножом, либо специальным прессом, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте настояться около пяти минут.

Подавайте курицу с шампиньонами в сливочном соусе с любым гарниром. При желании, в блюдо можно добавить измельченную свежую зелень.

Pin It